Сбежавшие. Пролог

Звук сирены, раздававшийся на всю территорию СПБМ, не давал уснуть старикам и детям, военные из отряда «А» бегали с этажа на этаж вызывая панику у людей. Никто ничего не объяснял, сирену включают в трех случаях: учебная тревога, пропажа человека и нападения зомби или беглеца. На учебную тревогу это было не похоже, всех просили зайти в свои камеры, секции отрядов были закрыты, работал только служебный проход.

Шатенка, бежавшая по сектору отряда «Б», перешла на быстрый шаг, когда увидела представителя президента, говорящего что-то командиру их отряда. Навострив свой слух, девушка пыталась разобрать слова, шум сирены и людей мешали ей сконцентрироваться, поэтому она согнулась напротив них и делала вид что отдыхивается. Отрывками она услышала, о чем идет речь и уже поторопилась скрыться к своей группе, как командир отряда резко повернул голову в ее сторону.

-Лекса Бредли, разве ты не должна быть у себя в камере?

-Извини, Джон. Я неправильно дышала пока бежала с первого этажа, отдышка. –уставшим голосом протораторила она.

-Значит, завтра на тренировке 3 подхода бегового дыхания, -пригрозил командир- совсем форму потеряли.

Лекса кивнула головой в ответ и побежала к своей группе, а Джон и представитель остались разговаривать дальше. Девушка прокручивала все сказанное представителем в своей голове, чтоб ничего не забыть и сказать группе: «Б-12». Как-только она завернула в камеру из ее губ пролетели слова:

-Какой-то парниша из отряда «Г» и девчонка из отряда «Б» пропали, с ними что-то случилось, я точно не помню их имена.

Девушка глубоко и быстро дышала, для полного успокоения она оперлась руками о колени и как можно скорее перевела взгляд на двоих парней, но не заметила Кристианы Маквей. Заподозрив что-то не ладное, она вопросительно посмотрела на Рида и Олби, которые при виде нее встали со своих кроватей.

-Где Кристиана? –разогнувшись Лекса проходила в глубь камеры. Она еще раз осмотрела брюнета и блондина, ожидая от них ответа, но лишь слышала шаги командира. Все уже были в камерах, сирена больше не звучала.

Президент Вальтер появился на экране каждой камеры, он был одет в черный костюм. Все отряды вставали с кроватей, кто-то откладывал свою книгу в сторону и направлялся к телевизору, что-то важное должен был сказать президент. Напряжённость парила в воздухе, особенно в камере «Б-12». Кристиана Маквей так и не пришла, ее группа переживала за нее, но надеялись, что ее просто задержали на первом этаже и ведут пересчет.

-Отряды, -начал Вальтер тихо и спокойно. –как бы то ни было, я должен сообщить вам плохие новости. Сегодня не была учебная тревога, как вы поняли, на нас напали беглые. За десять минут до комендантского часа двое молодых людей отряда «Б» и «Г», а именно Кристиана Маквей и Кларк Блойк, возвращались в свои сектора с прогулки. –отряды склонили головы ожидая услышать печальные известия, «Б-12» и «Г-5» до последнего не хотели слышать, что с ними что-то случилось. - Я хочу выразить соболезнования отрядам, потерявших этих замечательных людей, мы с вами и всегда готовы помочь вам. Не часто в нашем доме умирают люди. Мы чтим память каждого. Завтра занятия не отменяются, все идет по расписанию, похороны состоятся перед ужином.


Рецензии