Небо для нас. Сценарий мультфильма

НАТ. НЕБО НАД ГОРОДОМ – ВЕЧЕР

Ранний вечер. На бледно-голубом небе оранжево-розовые, подсвеченные закатным солнцем облака. В небе летает стая белых глубей (5-7 птиц). Летают синхронно, все вместе, а также сольно выполняют перевороты.

ИНТ. КВАРТИРА – ВЕЧЕР

На широком подоконнике сидит МАЛЬЧИК (12), смотрит в небо на стаю голубей. За окном открытая лоджия.

Крупно: голуби кружатся в небе.

Мальчик сидит на подоконнике, смотрит на голубей. Голуби перестраиваются, сбиваются в компактную стайку, летят и приземляются на лоджии квартиры Мальчика. Рассаживаются на жёрдочках, перетаптываются, раздувают грудь, курлычут. Один из голубей замирает и замертво падает с жёрдочки.

Мальчик вскакивает с подоконника, подходит к двери лоджии, берёт висящую рядом с дверью, респираторную маску, надевает её, открывает дверь и выходит на лоджию. Теперь видно, что до самого горизонта стоят однотипно-серые, блочные высокоэтажные дома. На горизонте дымит завод, дым из его труб и образует те самые оранжево-розовые облака.

Мальчик берёт дохлого голубя в руки и гладит его по перьям. Затем Мальчик раздвигает перья и открывает в теле голубя крышечку, достаёт из тушки батарейку, меняет её на новую, которую достаёт из кармана, и закрывает крышечку в голубе. Голубь оживает, он сидит на руке мальчика и курлычет. Мальчик, ссаживает голубя на жёрдочку и заходит в квартиру.

Мальчик снимает маску, садится на подоконник, достаёт из кармана пульт и нажимает кнопку. Стая голубей срывается в полёт. Мальчик сквозь окно смотрит на голубей в небе.

НАТ. НЕБО НАД ГОРОДОМ – ВЕЧЕР

На бледно-голубом небе оранжево-розовые, подсвеченные закатным солнцем облака. В небе летает стая белых глубей (5-7 птиц), они летают над бескрайним серо-бетонным городом, а вдалеке дымят заводы. Солнце заходит и облака приобретают ядовитые оттенки.


Рецензии