Судьба привела в театр 1

Глубокая средина осени выдалась довольно теплой. Легкое дуновение ветра навевало ностальгию. Настя медленно плелась по аллее, думая о чем-то своем и неся в руках портфель сынишки. Первоклассник бежал впереди, пиная ногами рыжий осенний ковер и радостно гоняясь за голубями. Беззаботное детство, думала Настя, когда-то и она наслаждалась приятными моментами этого интересного возраста, гуляя с отцом, то и дело заскакивая к нему на руки. А дома уже ждали пирожки с вишнями. Как же манил ее их бесподобный аромат. Мама в смешном фартуке суетилась на кухне и расцеловывала обоих по возвращению. Как давно и как недавно это было.
В состоянии чудной эйфории, Настя не заметила как ступила на центральную площадь. Вскинув голову, невольно улыбнулась. Пред ней красовалось огромное здание - драматический театр. С гордостью Настя кивнула сыну на этот эталон старинных построек, мол будешь посещать развивающую творческую группу и может, когда-то в будущем, о тебе узнают миллионы. Решительно вдохнув воздуха, мать за руку с сыном шагнули на порог архитектурного сооружения. При входе, в холле сидел консьерж. Сурово окинув взглядом гостей, пожилой мужчина неуклюже поднялся со стула.
-Куда вы? К кому вы пришли? - сердито ворчал дедуля. -Сегодня спектаклей нет! Ходят, ходят, понимаешь!
-Простите! - обратилась к нему Настя. -Нам бы в студию попасть!
Консьерж обошел рабочую тумбу и приблизился к незнакомцам. Настя сразу учуяла от него перегар, но промолчала. Однако ребенок не сдержался.
-Мама, от дяди воняет! - взвизгнул мальчуган, прячась за ее спину.
-Ну-ну, поговори мне тут! - пригрозил ему пальцем старик. -Идите прямо к лестнице, поднимайтесь на второй этаж и сразу слева будет кабинет директора, а студия напротив. Зайдите сперва к директору! - посоветовал он и выругался, мол парень - самодур.
Поблагодарив консьержа, Настя направилась по указанному маршруту. Сынишка традиционно бежал впереди. Неизвестность будто магнитом манила ребенка. Остановившись у кабинета, она услыхала громкие голоса, внутри кто-то с кем-то страшно вздорил. Из услышанного Настя сделала вывод: директора здесь не любят. Позже, оттуда выскочил молоденький паренек в сценическом образе и громко стукнув дверью, мгновенно исчез. Переведя дух, мать постучала и получив приглашение, вошла. Директор сидел в кресле, спиной ко входу, закинув ноги на подоконник. Даже не развернувшись к посетителям, отозвался.
-С чем пожаловали? - грубо рявкнул он.
-Вот, привела сына, записаться к вам в студию хотим.
-Почему именно к нам?
-Вас рекомендовали в школе. - неуверенно ответила Настя, задумавшись, а точно ли туда они попали.
-Какой класс? - так же безразлично спросил директор.
-Первый! - вмешался в разговор мальчишка.
-Ммм. - с иронией промычал мужчина и выдержав паузу, вновь обратился к пришедшим.-Не рановато вам в студию? В первом то классе?!
-Нет! Мне интересно! Я хочу у вас учится! - восторженно продолжал ребенок.
Настю пробрала гордость за сына. Такой маленький, а уже самостоятельный. С любопытством, она молча наблюдала за беседой, раздумывая, чем это все закончится.
-Зайдите в соседний кабинет, напишите заявление. Вернетесь обратно, пообщаемся. - равнодушно скомандовал директор, видимо не собираясь поворачиваться и считал позволительным, общаться с гостями спиной.
Потоптавшись на месте, Настя отправилась в соседнее помещение, менее объемную и скромную каморку. Копающаяся в бумагах девушка оказалась более радушной и объяснив как заполнить документ, провела обратно к директору, передав заявление ему. Позы и тона мужчина не поменял. К общей картине прибавился дым от сигары и хриплый кашель.
-Сколько тебе лет? - сквозь кашель уточнил он и наконец взглянул на заявление, которое до этого беззаботно теребил в руке.
-Шесть! - с гордостью отрезал ребенок, в ожидании вердикта.
Долго, очень долго разглядывая бумагу, директор задал еще несколько незначительных вопросов и подписав, перекинул через себя на стол.
-Печать в соседнем кабинете. График на стене в коридоре. - промямлив последнюю фразу, он будто резко опомнился. -Как,как тебя зовут?
-Антон Алферов!? - в непонимании засмеялся мальчишка.
Мужчина вскочил с кресла и обернувшись, уставился на посетителей.
-Алферов?! - оробев от неожиданности, прошептала Настя и дернув сына за руку, стремительно побежала к выходу.
Алферов неспешно налил в стакан виски, обернулся к окну и внимательно вглядывался  на территорию парадного входа, где вскоре появились мать с ребенком. Навстречу им поспешил светловолосый парень в спортивной одежде. Забрав у Насти портфель, блондин взял за руку мальчика и торопливо увел их в неизвестном направлении.


Рецензии
Это, типа, мальчишка Алферов - сын директора?))

Лев Рыжков   17.10.2018 08:30     Заявить о нарушении
Типа, да))

Алекс Нова 97   17.10.2018 18:53   Заявить о нарушении