Передаю с далёкой Галактики Вечер. Планета Сумерки - главная на орбите. Здесь время идёт очень причудливым образом, - всё начинается с сумерков. Затем постепенно темнеет, и, когда, казалось, уже по идее должна наступить ночь - вдруг снова становятся ранние сумерки. Неплохая планета, только вот уже начинаешь скучать по Солнцу. Да и люди здесь... все до одного мужчины и грустные поэты. Не понимаю, чего это меня сюда притянуло? Пора возвращаться в сейчас! Только вот еще забегу на площадь, надо захватить домой местного сувенира. Только подумал, как мне навстречу один поэт, сероглазый - здесь у всех людей оттенок глаз колеблется от серого до голубого. "Ты хотел что-то на память?" Строки читает, на каком-то своём (наверное, сумеречном?) языке. Но я всё равно понимаю. Отчего же это? Неужели, я сам того не заметив, уже так долго здесь, на этой планете?
Странник милый, гость далёкий,
Всё, что дать тебе я в силах -
Это круглые дороги,
Да туман голубогривый.
Что окутывает город,
Каждый раз, как кто-то плачет.
Все мы - грустные поэты,
Слёзы льются часто, значит.
Уходи отсюда к Солнцу,
Поскорей! Мы захотели
В вечных сумерках остаться,
И любить под плачь свирели.
Вечно жить мы все здесь можем.
И любовь наша - так вечна!
Что на памятник похожа.
Уходи, наступит вечер -
Здесь так тихо будет, боже!
Ни прольётся капли света.
И уже уйти не сможешь.
И сам станешь ты поэтом.
Убегай, туда, где утро.
Где начать сначала сможешь
Жизнь свою и жизнь любую!
Жаль, с тобою не могу я.
Всё, прощай! Мне грустно очень -
Я бессмертен, но не волен.
Ты же... Свет - когда захочешь.
Всё, прощай! И Бог с тобою!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.