Банкир Книга первая Клан Восточный банк. Глава 7

                Глава 7. Техномагия

   - Ах, - воскликнула Малышка, - это же просто невозможно.

   -  Познакомил бы я тебя с одним парнем, - улыбнулся Александр, - Дима Билан его зовут. Так вот он утверждает, что все невозможное возможно. Кстати, что ты считаешь невозможным?

   - Вот это, - девушка показала пальцем на камни, - Хозяин сумки может вынуть из нее лишь один Камень.

   - Ну, так ведь я их и достал не из сумки, а из стола.

   Малышка лишь отвесила нижнюю челюсть от изумления.

   - Какой тебе больше нравится? - спросил Александр, не дожидаясь, когда челюсть с достаточно острыми зубками вернется на место.

   - Это ты должен выбрать, - тут же заявила Малышка, - вернее, один из Камней должен был выбрать тебя. Но я теперь поверю всему, что ты заявишь.

   - А я и заявлю, - усмехнулся Саша, - если мне понравятся, я их использую все. Еще и тебе парочку подарю. Хочешь?

   - Нет, - покачала головой Малышка, - то есть хочу, но… во мне ведь совсем нет способности работать с маной.

   - Это кто тебе такое  сказал?  Опять Гармон?

   Девушка кивнула.

   - Дай мне только встретить этого типа. Я покажу, как маленьких девочек обманывать.

   - Я не маленькая!

   - А вот это мы сейчас узнаем. Давай руку.

   Еще одна капля красной крови капнула на услужливо подставленный кристалл, и Умник практически сразу же выдал результат.

- «Раса – демоница. Предположительно из рода Владык одного из нижних миров.
   Возраст физический – шестнадцать лет (земных).
   Возраст реальный – не определен…».

 Дальше пораженный Александр читать не стал. Он повернулся к не менее изумленной Малышке, и спросил:

   - Ну, вспомнила что-нибудь?

   - Нет, - решительно замотала головой демоница.

   - Ну, и ладно, - оставил и этот вопрос на потом шеф, - будем считать, что эксперимент проведен не зря. Аппарат работает. Умник – что скажешь об этих камнях?

   Компьютер ответил так же голосом; причем именно голосом замечательного советского и российского актера:

   - Необходим подробный анализ материала.

   - Ну, так исследуй. Давай, готовь приемное устройство.

   Теперь вместо камня на проводе из корпуса сытой змеей выполз какой-то параллелепипед серого цвета с углублением в верхней части. В которую, как тут же убедился Александр, плотно садится артефакт. Для этого он взял (опять под тихий возглас демоницы) крайний левый рубин, и опустил его в приемное устройство. Компьютер натужно загудел. Видимо, объем анализируемой информации был слишком велик. В чем шеф тоже совсем скоро убедился.

- «Анализ объекта завершен», - вернулся к письменному общению Умник.

   Ну, и Александр не стал нарушать уже сложившийся порядок общения:

   - «Определен объем имеющейся во внешнем носителе информации?».

   - «Определен. 40, 026% маны Основного Носителя».

   - М-да, - протянул Александр, окидывая взглядом оставшиеся одиннадцать камней, - фокус не удался. Впихнуть их все в комп никак не удастся. И скинуть некуда. Ну, что ж, как говорил кто-то – мы пойдем другим путем.

   - «Умник, давай – что с анализом».

   - «Теория и практика Мастера боя. Полный курс до двенадцатого уровня. Время освоения материала и преобразования физической, психологической и ментальной матрицы строго индивидуальный. Процент существ, способных воспринять полный курс без ущерба для физического, психологического и ментального здоровья от двух суток до двенадцати лет для разных субъектов миров Разумных, известных Умнику, не более 14%. Возможно обучение до определенного уровня, или одной из составляющих курса».

   - «И много таких?».

   - «Двенадцать».

   - «Кто бы сомневался. Пиши».

   - «Физика тела.
       Рукопашный бой.
       Клинковый бой.
       Мастер-метатель.
       Мастер боя-артефактор.
       Мастер ментального боя.
       Мастер рунного боя.
       Мастер  боя стихий.
       Маскировка (скрыт)
       Интуиция.
       Чувство опасности.
       Чувство смерти».
   Возможна дальнейшая детализация».

   - «Не надо, - даже замахал руками Александр, - я так подозреваю, что в каждом еще по двенадцать сидит».

   - «Шеф прав».

   Александр повернулся к Малышке, по прежнему стоявшей за его спиной. Ее  глаза сейчас были воистину демоническими, а рот  явно самопроизвольно шептал: «Хочу!».

   - Кто бы не хотел, - усмехнулся шеф, - у меня аж коленки дрожат, как хочу. А ты что скажешь?

   Он повернулся к компьютеру и затарабанил по клавиатуре:

   - «Возможно обучение Малышки?».

   - «Возможно. Время освоения материала:
   - естественное – сорок земных суток;
   - жесткое – четверо земных суток;
   - сверхжесткое – два земных часа.

   Естественное освоение материала возможно в фоновом режиме. Не сопровождается болевыми ощущениями.

   Жесткое освоение курса сопровождается сильными болями и риском необратимых разрушений физического тела, психологического и ментального поля с вероятностью 6, 15%.

   Сверхжесткое освоение курса сопровождается потерей сознания. Вероятность разрушения физического тела, психологического и ментального поля 98, 63%».

   - Не хило, - озадачился Александр, - хотя по первому варианту очень даже привлекательно. Рискнем?

    Он опять повернулся назад. Демоница только кивнула. А шеф добавил в эту бочку с медом большущую ложку дегтя:

   - Только после привязки. Иначе не вижу смысла.

   - Я согласна, - тут же заявила Малышка, - когда начнем?

   - Чуть позже, - усмехнулся Александр, - еще не со всем разобрались.

   На экране появилась очередная строка:

   - «Теперь давай по мне. Что доктор прописал?».

   - «Умнику про доктора неизвестно. Если интересует процедура и информация для шефа, аналогичная предыдущей, готов приступить к работе».

   - «Приступай!», - милостиво кивнул шеф.

   Теперь компьютер гудел много громче и дольше. А потом выдал результат, которому, наверное, удивился сам.

   - «Освоение курса шефом в текущем плане – без ограничений».

   -  «А подробнее?», - не удержался Александр.

   -  «Освоение в форме естественного, жесткого, или сверхжесткого обучения – без ограничений. Расход маны шефа точно не определен. Предположительно менее 1%».

   - «Ты  в цифрах не ошиблось, железо?».

   - «Количество железа в Умнике – 0,56%. Цифры перепроверены. Результаты анализа подтверждены».

   - Так, - сказал Александр прежде всего себе, - железо понятно – из флешки. А что с маной? Ага!

   Его взгляд остановился на камне, зеленое облако над которым не только не увеличилось, но и заметно сократилось. И это без всякого участия парня. И от него тянулись толстые нити к самому Александру. Тянулись и растворялись в теле, не принося никаких неприятных ощущений. Да и вообще никаких ощущений не приносили. Разве только…

   - А жрать-то вроде уже не так сильно хочется. Так, глядишь, и я на другой план скоро попаду. И Гармона увижу намного раньше, чем планировал. Не хочу!!! Мяса хочу с хлебом, и пива с гномьей настойкой. И побольше!

   А рука уже сама тянула рубин из подставки, а другая тем временем вынимала изумруд – из дальнего угла от камня, «пообещавшего» сделать их непобедимыми воинами.

   Как оказалось, эта серия камней предлагала сделать из желающих магов. Тоже до двенадцатого уровня. Конкретно тот камень, что попал под загребущие руки Александра первым, предлагал стать Мастером стихий. Которых, как подтвердил Умник, действительно оказалось целая дюжина, разделенная по  каким-то параметрам на три группы:

   - «1. Огонь. Земля. Вода. Воздух.
       2. Жизнь. Смерть. Дух. Сознание.
       3. Мысль. Знание. Плоть. Бытие.».

   - Ну, и что ты тут выбираешь? – предложил выбор Александр.

   Увы, никакого выбора не было. Умник напрочь отверг кандидатуру Малышки, определив ее как мага с нулевым рейтингом. При этом ее способность восприятия магических знаний даже при естественной форме обучения тоже стремилась к нулю, а возможность летального исхода при всех остальных категорично определялась как стопроцентная. Ну, а с шефом…

   Разница с вариантом Мастера Боя была одна. Времени для магического обучения потребовалось бы вдесятеро больше. Что для сверхжесткого варианта составило бы около земных суток.

   - Ну что ж, - решил Александр, - давай посмотрим, что еще нам может предложить волшебная шкатулка:

   - « Умник, готов?».

   - «Всегда готов!».

   - «Ты прямо, как пионер, - Саша попытался передать ирония пальцами - на клавиатуре, - давай, начинай!».

   А место в нише занял второй рубин. Умник привычно загудел, а Александр решил, что шефу, и главе клана; тем более старшему менеджеру банка как-то неприлично разгуливать в трусах, которые сильно не доросли до семейных. И, хотя изъянов в собственной фигуре он не отмечал (кубиков бы еще на прессе побольше и поотчетливей, да бицепсы пообъемней), он полез в тот ящик стола, где своего часа ждала куртка.

   - Точнее, балахон, - дал определение своему новому одеянию парень, - в таком когда-то Алла Пугачева выходила на сцену. Ну, еще для какого-нибудь недомага сошло бы. Ну, костюмчик, удивляй.

   Он закрыл глаза, а когда через мгновение открыл их, едва не лопнул от смеха. Да, на нем была воинская форма – новенькая, необмятая; обмундирование «грозного» воина первого года службы. Нет – первого дня службы. Он сам когда-то любовался на себя в зеркале – вот на такого.  И искренне удивлялся, почему над ними такими посмеиваются старослужащими. Конечно, можно было дать команду костюму пообмяться, и ужаться по фигуре. Но тут как раз замигал экран компьютера. И появилась очередная надпись:

   - «Анализ Накопителя с базой Мастера разведчика-исследователя двенадцатого уровня завершен. Прошу представить для анализа следующий Накопитель».
   - Следующий подождет, - решил шеф, которого зацепили несколько слов на экране; а именно: «Мастер разведчик-исследователь».

   - «Вот этот самый разведчик как выглядит?».

   - «Показать графически, в таблицах…».

   - «Картинку покажи… Умник».

   - «Образец костюма разведчика-исследователя какого из известных миров представить?».

   - «Самого продвинутого!».

   Последнюю фразу Александр отпечатал, не жалея клавиш; словно рявкнул. И Умник впечатлился, выдал картинку практически сразу. Но в ответ проявил шутку юмора; явил миру костюм с начинкой в виде самого Александра. Последний замер в изумлении и восхищении – и костюмом, в котором даже для непрофессионала нетрудно было опознать и осознать максимальные удобство и функциональность. А вот с парнем внутри… Это был несомненно, Александр, но было что-то и в фигуре, и в скрытой готовности к отражению любой угрозы, и в выражении спокойного лица что-то такое, что отличало, наверное, бойцов, прошедших огонь, воду и медные трубы. Причем, огонь из самой преисподней, воду не одного океана не одного мира, а трубы… максимально возможного диаметра.

   - «Это кто?» - ткнул он пальцем в экран.

   - «Шеф; предположительно после освоения базы Мастера боя двенадцатого уровкя».

   - «Понятно… Черт, самому понравилось. Даже как-то жутко стало. А что костюмчик?».
   - «Костюм Мастера жизни и смерти мира Фаитон».
   - «Функциональность – 100
       Прочность – 100
       Маскировка – 100
       Защита – 100
       Удобство – 100
       Возможность привязки к носителю - 100».

   - Хочу такой! – тут же заявил Александр.

   И получил, что требовал. Даже зеркало  на стене опять пожелал. Сделал полный оборот на месте, и подмигнул Малышке: «Ну как, нравлюсь? Зацени!». Первым заценил Умник.

   - «Требуется дополнительная обработка Мастером-артефактором уровня не ниже двенадцатого, Рунного мастера уровня…».

  - Понятно, дальше не нужно, - голосом скомандовал Александр, и строка на экране застыла.

   А затем и вовсе истаяла – когда в гнезде оказался третий рубин.

   - Понятно, - заявил парень, огладив еще раз костюмчик, - это просто заготовка. А кто-то сомневался, что нам потребуются все камни.

   При этом он, естественно, поглядел на демоницу, которая лишь пожала плечами. Александр, между тем, пристроил по скрытым внешне карманам костюма оба камня-накопителя, отметив, что буквально физически ощущает, как в него вливается энергия. Однако в камне ее было еще достаточно. Второй камушек, заполненный до отказа, делиться маной не спешил; словно ждал приказа.

   Наконец, последний, двенадцатый камень вернулся в родной гнездо в шкатулке, а на экране, подчиняясь команде шефа, проявилась полная таблица, рассказывающая о наследии первого хозяина сумки. Так же, как и камни в шкатулке, вся она  была поделена на три отдела:

1. «Мастер боя. Мастер резведчик-исследователь. Мастер-оружейник. Мастер-врачеватель.
2. Мастер общения. Мастер анализа. Мастер-тактик. Мастер стратег.
3. Мастер-артефактор. Рунный Мастер. Ментальный Мастер. Мастер Стихий».

   - А теперь, - заявил Александр, выслушав, как Малышка вслух зачитала всю таблицу, - послушайте одну сказочку. Вернее, не сказку, а факт из моей собственной жизни. Я, знаете ли, большую часть жизни учился. Сначала в школе, потом в техникуме. Еще и в институт документы подал. А это – еще лет шесть. Много наук изучал. Возьмем, к примеру, математику – «царицу наук». Знаете, сколько раз я повторял одно и то же!

   Малышка и Вячеслав Тихонов на экране синхронно покачали головой: «Не знаем».

- Давайте считать: на уроках, потом к контрольным готовился, к экзаменам. Потом в техникуме еще раз по тому же кругу – на лекциях, практических занятиях, еще и к сессии готовиться нужно было. А есть еще другие науки. Например, физика. Если ее учить отдельно, не зная математики, так процентов шестьдесят, если не больше, пришлось бы зубрить из того, что уже дает та самая «царица». И так во всем. Логические цепочки, если вам это о чем-то говорит. Например: «Биология – анатомия – медицина…», ну, и так далее. Понятно, зачем я это говорю?

   Демоница опять помотала головой, а Умник ответил неопределенно:

   - «Общий ход мысли понятен. Имеет ли он ситуационное отношение к данному отрезку времени в данной точке пространства?».

   - Будь проще, Умник, - ухмыльнулся Александр, - ты хотел спросить, можно ли такую цепочку выстроить из двенадцати камней? Отвечаю – можно. Пример. Мастер боя – сколько при обучении до двенадцатого уровня общей базы с Мастером разведчиком-исследователем? Можешь не считать, Умник, я тебе и так скажу – не меньше восьмидесяти процентов. А с Мастером-оружейником? А с Врачевателем?. Думаю, что таких цепочек по всей таблице можновыстроить тысячи… если углубиться во второй, третий уровень знаний, то и миллионы. Вот ты, Умник, такую схемку и нарисуй. В объеме и цвете.  Справишься?

   - «Имеющейся доступной маны Умника для построения связей всех накопителей одновременно недостаточно. Необходимо увеличение размеров накопителя на 1120%».

   - «Фиг тебе, а не накопитель, - напечатал шеф, - где я тебе сейчас его возьму. Свой – не отдам (он погладил карман, из которого вырывалось ярко-зеленое свечение). Думать надо своей квадратной башкой. Сейчас с этими камушками создадим кластер, и тащи точки привязки в свою базу. Или сразу на экран. Не информацию, а эти самые точки. Естествено, выделяя общие для накопителей. Ну, потом черточками свяжи их. Вот когда получишь цельную цепочку, тогда  будем думать, как всю эту ману впихнуть в нее. Задача понятна?».

   - «Понятна».

   - «Выполнять!».

   На экране появилась первая, ярко красная точка. Потом еще одна, и еще, и еще… Творящееся сейчас на этом прямоугольном участке пространства можно было бы сравнить с звездопадом – если бы столько звезд нашлось в видимой человеческому глазу части Вселенной. И все они мельтешили, словно искали свое, определенное только им место. И находили! Этот процесс выглядел словно изнанкой первому. Сначала по одному; потом десятки, и сотни разноцветных звездочек останавливались и дрожали, словно в нетерпении. И вот уже все они замерли, ожидая какой-то новой команды.
 
   Александр успел разглядеть эту систему; не в подробностях, а целиком. Он разглядел три заявленных уровня – двенадцать крупных мерцающих точки – по четыре зеленых, голубых и красных; более мелких разноцветных (мозг услужливо подсчитал – сто сорок четыре штуки); совсем крошечные третьего уровня (незримый калькулятор внутри головы и тут не подкачал, выдал сразу же: двадцать тысяч семьсот тридцать шесть). Мельче глаз уже не различал; видел как сплошную туманность, местами посверкивающую искрами – там, очевидно, две точки «пихались» боками, пытаясь занять одну точку в пространстве. Наконец это объемное пространство на плоском экране замерло, и тут же опять взорвалось разноцветьем огней – очевидно, поступила новая команда магического, и одновременно электронного мозга. Этот взрыв оказался очень коротким. Перед восхищенными зрителями явилась совершенная картинка – кристаллическая решетка камня, или накопителя, какого в природе не было, и быть не могло. А Умник, явно гордясь сотворенным чудом, отрапортовал:

   - «Поставленная задача выполнена».

   - Ну, и молодец, - похвалил его Александр, - как тебе?

   Это он спросил у Малышки. Та лишь потрясенно покачала головой:

   - Так не бывает. Ни один Рунный Мастер, ни один архимаг не смог бы создать такую Руну.

   - Ну, так у них нет такого помощника, - похлопал по экрану Саша, - готов работать дальше, Умник?

   - «Готов, шеф!».

   - Тогда так, - продолжил командовать голосом Александр, - задача минимум – перебросить всю эту красоту сюда (он достал камень, окруженный зеленой аурой энергии), заполнить руну маной, и при этом сохранить полные накопители. Они нам еще понадобятся. Цепочка действий такая…

   Два разума  - человеческий и непонятно какой, но вполне рабочий – трудились как один организм. Сохраненная в памяти Умника руна была перемещена в большой зеленый Камень, туда же последовательно, через компьютер, перенесли всю ману двенадцати накопителей. Причем Умник  копировал каждый камень из шкатулки, отключался от него, и только потом скидывал информацию в новый накопитель, где, как прекрасно осознавал Александр, новая информация вполне по-соседски  уживалась с остатками собственной маны Камня.

   Уже после завершения процедуры запитки руны Умник осторожно подстраховался:

   - «Процесс внедрения маны Руны вместе с маной Накопителя не просчитан. Данных для проведения анализа недостаточно».

   - Не боись, железяка, прорвемся, - улыбнулся шеф, - вот здесь (он коснулся лба) и здесь (теперь левой стороны груди) все просчитано. А если серьезно, то я просто ЗНАЮ, что мы все сделали правильно. Будем считать, что эта зеленая штука (он попытался разогнать рукой зеленый туман, окружавший Камень) физраствор, а та схемка, что мы сейчас заполнили знаниями до двенадцатого уровня, это сильно действующее лекарство, которое нужно было развести. Так что будем считать, что прямо сейчас я поставил себе капельницу. Сколько там будет капать до донышка?

   Ответил не Умник, а… В общем, прямо перед глазами открылось интерфейсное окно, на котором горела надпись:

   - «До полного освоения маны Руны осталось (в земном исчислении):
       46 суток, 12 часов, 06 минут, 47 секунд… 46 секунд… 45 секунд…».

   - Достаточно, - остановил нежданного помощника Александр, - ты кто?

   - «Участок сознания разумного (Александр, шеф, старший менеджер банка «Восточный», глава клана Полуденных Троллей), созданный маной Руны для контроля процесса внедрения. Создан сорок семь секунд назад. Самоликвидация после завершения процесса внедрения».

   - Понятно, - мысленно ответил частичке себя Саша, - можешь пока не мелькать перед глазами.

   Малышка с Умником смотрели на него с  вопросами в глазах.

   - Полтора месяца, и я монстр, - улыбнулся Александр, - сейчас уберу камешек в карман…

   - Не надо, шеф, - тихим голосом попросила демоница.

   - Почему не надо? - круто повернулся к ней парень.

   - Я слышала, что намного лучше и правильней мана поглощается при непосредственным контактом с телом.

   - Ну, не в руке же мне ее таскать! Придумал!

   Двумя выращенными короткими коготками он вытянул из зеленого облачка пучок нитей, и уже без помощи грозного оружия, вызванного стихией плоти, которой он по определению пока не владел, Александр скрутил из этого энергетического пучка тончайшую нить какого-то серебристого металла. Полученный кулон тут же спрятался на груди, под костюмом разведчика. Саша огладил это место рукой, на короткое время снова ставшей зеленой, и усмехнулся:

   - Как тут и висел всегда.

   Потом, обращаясь к демонице, спросил.

   - Ну что, надумала? Камешек для тебя имеется, - он вынул из кармана второй Накопитель, и проделал с ним процедуру превращения в кулончик.

   Энергии при этом он высосал из камня не меньше половины. Так, по крайней мере, он определил по уменьшению интенсивности свечения Накопителя.

   - Ну, или во мне уже проснулись Мастер-артефактор на пару с Ментальным Мастером.

  - Я готова, - склонила голову демоница, - я признаю себя твоей младшей сестрой. Договор.

   - Я признаю себя твоим старшим братом. Договор. Обещаю быть строгим…

   Дальше этого обещания дело не пошло. Тряхнуло и его, и новую сестренку изрядно. А потом лицо демоницы исказилось в неописуемом ужасе. Комнату заполнил нестерпимый грохот; когда Александр повернулся в направлении безумного взгляда сестры, там с потолка вдоль черного троса к полу бесформенной кляксой  сползало лицо Аблиза. Лицо Темного Бога. Казалось, время застыло, и опять помчалось вскачь, только когда расправивший  плечи бог во плоти шагнул вперед, и открыл рот…


Рецензии