Благодать табу

"Слово - не воробей..."? Не работает! Женщина тому наглядное подтверждение. Если не дать возможности "выпустить воробья", он будет метаться в её голове, аки в клетке, и клевать мозг. Если дать - будет выклёвывать мозг тебе.
Основной психологический алгоритм привлечения новых адептов в тоталитарную секту развернуто формулируется так: завлечение - "бомбардировка" любовью - формирование зависимости - эксплуатация. Вам это, часом, ничего не напоминает?
Самец человека девиантным поведением на этапе знакомства демонстрирует избранной им самке, что её ждёт в случае заключения с ним матримонального союза. И, если самка сразу же в ужасе не убегает, то расценивает такое её поведение, как принятие его ухаживаний. В контексте вышесказанного возникает вопрос, по чему самка человека убивается, когда такой самец по прошествии времени находит себе другую самку? Ведь насколько девиантен он продемонстрировал ей ещё на этапе предварительного знакомства...
Любое развитие, основанное не на эволюционном принципе, в конечном итоге, приводит к деградации; равно как и не основанное на принципе уместности - путь в забвение. Мы живём в эпоху победившего разум потребления. Эволюционно мы перестали добиваться тех, кто нам нравится, мы выбираем тех, кто точно согласится, ибо общество потребления в переизбытке предложения за эксклюзивностью не гонится. Отношения это relations, любовь это love. И первое ко второму не имеет отношения. В отношениях главное - вовремя остановиться, при этом никогда не останавливаться. Пробовать что-то новое, а не только кого-то, импровизировать собой, с собой и не только. Экспериментировать еженощно, ежедневно и ежечасно. Не вместо, а вместе. Даже изменять. Не друг другу, а друг за друга. Идеально - в присутствии друг друга, чтобы другой мог ценить своё удовольствие доставлять тебе удовольствие.
Извечная проблема - табуировать утилитарное и преподносить то, что из этого выходит, за высшую благодать. Благодать пошива мандатровых шапок из материала заказчика. Ну, правда, вы же не выдаёте за благо блажное предоставление возможности поспать? Наоборот, из лишения сна делаете пытку. Так почему же строите культ из прочих естественных надобностей?
Не из страха ли, что "устройство USB" не будет распознано? Не потому ли, что потребность в очередной раз констатировать "все мужики - извращенцы и бабы их - шлюхи" настойчиво требует выхода? Не затем ли, чтобы вновьивновьно не дождаться гармонизирующих уз Гименея в финале немого (вдруг кто услышит) порноролика, и, прогладив поперёк вдоль любимого кота, со снотворной "рюмки чаю" уснуть со спокойной совестью тревожным сном сильной независимой женщины?
Чтобы проснуться и, наблюдая как кот вылизывает яйца, вылизывать квартиру. Чтобы очередное восьмое марта вновь праздновать в одиночку в круглосуточном МакДональдсе. Почему? Потому что занять себя больше нечем. И коту, кстати, тоже. "Я ж не такая, я - жду трамвая". Я "одеваюсь исключительно для себя", а во всех сопутствующих, в виде "шпилек-небоскрёбов", съезжающих чулковых резинок, меж полупопий врезающихся "стрингов", мини-юбок на полшага, нестерпимых косточек бюстгалтера и допуповых декольте, виноваты исключительно лишь "извращенцы-мужики и шлюхи их бабы".
Ведь иначе что? Иначе - пипец, "Партия "Интеллигенция в Поддержку Европейских Ценностей". Иначе свобода любви, открытый брак, отмена запрета продажи алкоголя в ночное время, а табачных изделий из под кассы, легализация проституции... Нет уж, радиосигналы точного времени - наша матерная передача! Остальное - табу!
Пофигизм - это, выражаясь псевдонаучным языком, индифферентное отношение с дифференцированным подходом. Вы не представляете, насколько становится живее жить, позволяя себе удовлетворять собственную физиологию, при этом не относясь к этому как чему-то по высшему расположению благопозволенному. Просто жить, понимая, что твой - это человек, которому не нужно доказать ни любовь, ни алиби, ни либидо. Просто жить, наблюдать, как твоё, пользующееся популярностью у противоположного пола чадо, активно этот самый противоположный пол в койку и таскает. И испытывать из-за этого заложенную в тебя свыше гордость "авторизованного поставщика Всевышнего". Просто жить осознавая, единственный никак не опровергаемый смысл жизни состоит исключительно в этой самой жизни продолжении. Во имя мира во всём мире в общем и видовой популяции на Земле в частности. Отныне и присно, и во веки веков, аминь!
© 2002-24.03.2018-13.04.2018


Рецензии