зарисовочка

Небо — улыбка солнца, солнечный зайчик на окне. Весна и лужи кругом. Девушка с фотоаппаратом гуляет с подружками. Там недалеко водитель меняет колесо. А тут выставка картин. Идешь по городу — мимо проносятся люди и события. Квас летом, или кофе зимой. Уютные скверы и памятники для прохожих. Хороши Чебоксары. Мегамолл — как большая барахолка. И птицы летят высоко в небе над троллейбусами. Стоят киоски Чувашпечати — покупаем «Экспресс». Желтая газета — скандалы и разоблачения про звезд. Идем в Акконд — сто грамм конфет «Шерби» и «Львиное сердце»! А вечером в кино — Синема 5 мтв. После Пицца Ник. И спать дома — радио слушать. А утром за комп писать статью и редактировать потом ее. Доводить до ума. Почта вк. Переписка неплохо так. Стихи поэтов серебряного века в библиотеке. И девушка — интеллектуал, и девушка из Мака, и девушка продавщица на рынке или из парикмахерской радуются хорошей погоде. Смотрят в окно на шикарных мужиков, выходящих из тачек. Хотя не в деньгах и машине счастье. Счастье — это тепло любви и чувств. Достижения и поражения, но за то они твои, а не на халяву в золотой клетке. Приезжает на праздники молодежь с деревень... Ходит в Ханару — пельмени с соусом. Книжные магазины в центре — все больше молодежи их посещает. Народ начинает читать все больше и больше. И причем это молодые девушки. Информационный век — на дворе. И мы разговариваем со старожилкой бабушкой за жизнь. Она мне как мама всегда помогает ласковым словом и советом. Вот такая зарисовочка о весне в душе.


Рецензии