Проза жизни II

Фрагмент


Она не любила разгадывать кроссворды.  Для нее поиск слова по описанию,  не всегда  внятному,   часто невразумительному,  напоминал тестирование,  к которому она относилась крайне негативно.  Слова  имеют множество значений,  синонимов. 
Как угадать именно то  слово,  которое описал составляющий кроссворд?

Похожая история  с тестами.  Не совпадает  настроение отвечающего с настроением составляющего.   Причин тому множество.  Совпадение -  явление редкое.  И...  Летите,  голуби,  летите. 
Такая же катавасия и с кроссвордом.  Только кот Васька совершенно ни при чем. Ложная этимология сыграла злую шутку. 

Поиск слов  похож на блуждание  Мальчика с пальчика,  который очень хотел вернуться домой.  Разбрасывал крошки хлеба по лесу, когда Людоед тащил его к себе.  Но птички склевали крошки.  Нет  обратной дороги...  Но мальчик  упорен. 
Так и настоящий кроссвордист.  Найдет решение,  добьет  кроссворд.  А дальше ?
Удовлетворение от процесса или повышение самооценки от достигнутой цели?

Разгадывание  кроссвордов ей казалось не просто скучным,  а совершенно бесполезным  занятием.   Потерей времени.  Хотя...  Иногда она соглашалась с теми,  кто утверждал, что поиск  слов по описанию помогает развивать и сохранять память.


 


Рецензии