Глава 2. Когда все идет не так. Часть 1

29 мая 10605 года.
Южный берег Элайды недалеко от дельты. Деревушка с незапоминающимся названием, находящаяся под пятой одного очень жадного до наживы правителя местячкового разлива, считающего себя пупом земли.

Тепло, уютно и очень свободно, особенно после одуряющей духоты джунглей, в которых мы пробыли с Керном слишком много, на мой взгляд, времени. Но дорога нашла вышла на какой-то тракт вдоль реки, где было достаточно и деревушек, и сердобольных людей, которые так жалели сбежавших от работорговцев брата и сестру, что поделились одеждой и едой. И теперь я щеголяла в сарафане из некрашеного льна и вышивкой по плечам, пояском из воловьей кожи и небольшой котомкой. От здешней страхолюдной обуви пришлось отказаться в пользу босых ног - так и быстрее, и комфортнее. Конечно, можно было снова призвать то сверхпафосное и чрезмерно открытое по здешним меркам нечто, но Керн меня отговорил от этого действа - люди не поймут. Или поймут, но не так.
Даже в моем мире бы люди бы вряд ли поняли столь эпатажный наряд, что уж про местных говорить, для которых голый живот - уже повод к обвинению в распутстве. Хотя… нынешнюю меня правильнее всего в этом обвинять. Я же, мать моя женщина, демоница теперь, и с этим сложно что-то сделать. Как и скрыть слишком… фигуристое тело.
Ведь даже в достаточно закрытом наряде из меня так и прет то, что положено скрывать. Сексуальность, непрошеная и неконтролируемая. Неуемная в своем поражающем воздействии на мозг окружающих. Но эффект уже не напоминает взрыв тяжелого боеприпаса, начиненного ураном, так что хоть как-то жить теперь можно. Только вздыхать перед каждой деревенькой и стараться не отсвечивать слишком сильно. Иначе сорвусь… Опять.
Прошлый раз мне, конечно, понравился… Но, боги, как это непривычно. Хотелось бы сказать, что неприятно, когда тебя пользуют, как самую распутную девку вокрест, но… черт меня дери во все щели, нет, это было очень приятно. Даже такие вещи, которые обычно только в порно показывают, в этом теле доставляют огромнейшее удовольствие. И это заставляет меня раз за разом возвращаться к этим мыслям и… глубоко дышать, прогоняя истому из порочного тела и делая вид, что все нормально.
Но все не было нормально.
Я ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ!!! И есть… Точнее, жрать!
И совсем не лютики-цветочки...

-Эх... люблю алкоголь! - улыбнувшись, бухнулась я на кресло напротив собеседника, делая большой глоток из своей тары. Хотя, конечно, это место не назвать гордым именем ресторан, а то, что у меня налито в некое подобие глиняного кубка - вином, но это всяко лучше воды из рек. А мой организм, по-моему, в состоянии даже металлическую стружку переварить.
Но мне хотелось другого… Но я держусь. Стараюсь залить ГОЛОД алкоголем, надеясь, что притупленные спиртным рецепторы дадут мне возможность добраться до леса и там поживиться чем-нибудь… менее разумным. Хотя мой нынешний собеседник и не блещет качеством мыслительной деятельности, но моему телу от него и требовались не мудрые слова, а другие жидкости и флюиды. И я уже толком не могу контролировать процесс этого действа - организм решает сам.
-И-ик... Чего? - не совсем понимая, спросил тот в ответ на мою фразу. Огромный, крепкий мужик, с ног до головы упакованный в кожу с эмблемами местного царька-божка, которого все так бояться. Он уже застращал все окрестные земли, и его вояки вызывали вместо уважения просто лишь страх.
И реноме это они упорно поддерживали. Взять хотя бы этого солдатика - он за то время, пока я внимательно за ним следила, успел избить какого-то дедка у входа, зажать в углу служанку, пугая ее чесночко-луковым амбре гнилых зубов, сломать пару стульев и бухнуться за стол, аки местные градоначальник. После чего взгляд его поросячьих глазок пал на меня, а Керн, как назло, пошел зарабатывать нам на ночлег, помогая рубить дрова или еще какую мужскую работу делать.
Он хорошенький, Керн этот...
Улыбка сама наползла на лицо от взгляда на неодухотворенное лицо собеседника и понимания, что опять ляпнула что-то из  мира. Здесь еще не знают ни про алкоголь, ни про химический состав молекулы, ни про много чего еще. Спирт-то - и тот только-только открыли... Наверное. Мировых библиотек и сетей тут еще нет, поэтому проверить не могу. Впрочем, это не принципиально для текущего разговора.
-Это из языка Гульрамских людей, которые еще людей продают, - улыбнулась я в ответ. - Я там провела много интересных дней и ночей перед тем, как попасть в этот прекрасный город. В Гульраме мне тоже было весело…
Ложь. Маленькая и легкая ложь, зато как зажглись его глаза. Ведь он видел перед собой… кого? Правильно. Секс в чистом виде. И он еще даже не догадывался, НАСКОЛЬКО он прав.
-Никогда не поверю, что эти... - он не мог подобрать слово. А я и не собиралась ему помогать. - Говнюки как-то могли тебе чем-то угодить! Вот у нас… У-ух. Тебе понравится! - и его взгляд стал совсем прямолинейным, упершись в крепкую округлую грудь под грубым льном. - А что за словечко-то такое?
Вот тут моя улыбка стала еще шире и обворожительнее, обнажив слишком белые и слишком острые зубы. Я подала ему кубок, в котором плескался здешний аналог водки на яблоках и заставила его выпить его практически полностью, после чего положила когтистый пальчик ему на губы, не давая говорить.
-Вот это они и называют алкоголем, - и улыбка перешла грань между сексуальностью и безумием. И я вдруг поняла, что события совсем вышли из-под контроля. - И он... очень хорошо горит, знаешь ли.
Короткий всплеск силы, и огненный вал скатывается из его рта по горлу вниз в желудок, выжигая его изнутри. Он хочет кричать, но в нем слишком много спирта, который слишком хорошо горит, если этому процессу придать достаточное ускорение. Для этого даже не надо применять большие объемы энергии, а лишь чуть-чуть направлять. И когда-то властный и сильный мужчина корчится на моих глазах, не в силах даже закричать о помощи. А я что?
Я сижу и смотрю, не веря, что от моей руки в мучениях умирает человек. Но внутри все ликует. Расширившиеся зрачки и трепетающие ноздри выдают крайний уровень наслаждения. Я впитываю его агонию и боль, как губка, наслаждаясь каждым мгновением этих событий. Но в голове бьется одна лишь мысль: “Что я творю?!” Но контролировать это уже выше моих сил. Мне доставляет удовольствие видеть, как из его рта вырываются языки пламени. Я вкушаю ужас вокруг. Я…
Наслаждаюсь, впитывая ароматы смерти и человеческого ужаса. Когда он догорел, я закрыла распахнутый в немом крике рот и пожала плечами. Почему-то это убийство не вызывает во мне никакого отторжения, будто все происходит так, как и должно происходит. И это странно.

-Вот она! - кричит кто-то, указывая на меня, когда я вышла из опустевшего зала таверны. - Она убила Сногга!
Скосив взгляд, я могу насладиться картиной отряда из десятка Сноггов (вот же имечко-то у моей жертвы!) поменьше, держащих копья, мечи и прочий смертоубийственный скарб наизготовку. Явно они пришли меня не с помпой проводить ко двору, а просто прибить. Но мой внешний вид заставил их усомниться в происходящем.
-Что случилось? - спрашиваю я, честными глазюками, вертикальный зрачок которых на таком расстоянии особо не рассмотреть, постреливая во все стороны. - Тут какая-то ошибка!
-Она - ведьма! - истошно вопит тот же доносчик. - Она пришла убить владетеля Дарму!
Вот это уже интересно… Я ничего такого никому не говорила!
-Схватить ведьму, - тут же приказывает стражник, и в мою сторону вдруг летит сеть, чуть искря на солнышке. Я, нисколько не сомневаясь и не предавая этому сколько-нибудь большого значения, хватаю ее, намереваясь отбросить, и… Оказываюсь без сил, будто сеть просто сожрала всю мою энергию изнутри. И продолжает это дело, облепляя меня со всех сторон.
В глазах темнеет, и тело мешком падает на землю…
Последнее, что я вижу перед тем, как окончательно провалиться в небытие, испуганный и неуверенный взгляд Керна, стоявшего в толпе зевак. На лице сама собой появилась странноватая улыбка, адресованная ему одному.
А кто-то из людей вокруг шепчет: “Защити ее Имир”.
Смешно.


Рецензии