Ведьма Востока. Глава 1. Рождение искры

Подол чёрного атласного платья скользил по натертой до блеска плитке. Аккуратные ножки в тёмно-синих лодочках на невысоком каблучке быстрым темпом выводили молодую девушку вон из просторного зала, где собрались гости виновника торжества. Рука девушки тонкими пальцами крепко сжимала клатч под цвет туфелек. Кудрявые, огненно-рыжие волосы были заплетены в толстую косу, которая неповоротливой змеей тянулась до тонкой талии. Молодая девушка периодически оглядывалась назад, в ожидании погони.
- Чего придумал?!! Замуж? За него?! - Гневно ворчала девушка. - Ни за что!
Она уже подходила к двухстворчатый, толстым дверям, украшенным позолотой, и кончиками пальцев даже дотронулась до ручки двери, как что-то скрутилось вокруг её тела и резко дернуло назад. Зелёные глаза полные страха и удивления увидели лишь крупного, высокого мужчину. Русые волосы лежали небрежно, растрепавшись из-за погони. Тонкие губы растянулись в ухмылке. Невидимая цепь тянула девушку к нему, с каждым сопротивлением еще туже сдавливая пленницу.

Глава 1. Рождение искры

Прошло два тысячелетия, с того времени как в мире правили другие законы и другой порядок. За это время Земля обновилась. Там, где были бескрайние пустыни, вырос густой лес, там, где были глубокие моря, песок застелил плотным одеялом землю. Великий Дракон проснулся и открыл свою большую пасть изрыгнув сильный рык и столб из огня и пепла. Животные уже знали, чего ожидать, поэтому случилась массовая миграция животных и птиц, рыб и насекомых за долго до катастрофы. Одни лишь люди, погрязшие в своей будничной рутине, никак не могли разобраться в происходящем и удивленно трубили по новостям, что животные сошли с ума. И только мудрые знали, чего ожидать. Великие шаманы, ведуны и повелители стихий, собрали свои семьи и кланы на местах силы, и все молили своих Богов сохранить им жизни, дабы не нарушить баланс на Земле.
Боги услышали их, поэтому, то, что заставило Землю обновится, не тронуло места силы кланов, которые обратились за помощью. Оставшиеся люди с помощью магии и сокровенных знаний, то, чем пренебрегало человечество ранее, подняли свое существование на новой Земле после катастрофы. Наступил Новый Золотой Век. Век знаний, силы и могущества.
Главы самых крупных кланов заключили договор для сохранения порядка и для того, чтобы снова не разбудить Великого Дракона. В нем говорилось, что кланы будут заниматься своим развитием каждый на своем месте. Соглашение предусматривало мирное существование всех живущих на земле в новом веке. Даже если для сохранения порядка, придется заключать союзы между кланами.
Договор подписали кровью четыре главы кланов: глава клана с Востока – Ли Шан Се, глава клана с Севера – Айлан Гон, глава с Запада – Влад Волков и глава с Юга – Мурах Аматуни.
С ростом кланов менялись и занимаемые территории, менялись и отношения между кланами. Каждый знал свое превосходство и знал слабости соседа.
Но однажды, до главы северного клана дошли слухи, что малочисленный клан провидцев, живущий в горах, предсказал, что в великом клане севера родиться дева с огненными волосами. Она не будет походить ни на мать, ни на отца, не на предков. Она будет посланником Бога войны и хаоса, который пожелал уничтожить мир на Земле и разжечь пламя ненависти и распри. Именно эта дева станет той искрой от которой разожжётся великое пламя войны.
***
Молодая женщина с потугах тяжело дышала, лоб покрылся испариной, из-за этого растрепанные черные, как вороное перо, волосы прилипли к лицу женщины. Её ноздри широко раздувались, пытаясь как можно больше воздуха набрать перед ответственным и уже окончательным моментом. Моментом, когда она сможет дать жизнь своему ребёнку.
- Давай! Тужься, родная! – Крикнула повитуха, подставив ладони, в ожидании появления ребенка. – Тужься! Ещё!
-А-а-а! – Закричала женщина. Она упала без сил, как только поняла, что тепло, которое растеклось по лону, означает, что ребенок родился.
Повитуха шлепнула ребенка по спинке и после того, как ребенок закричал, прочистила быстрыми, умелыми движениями ротовую полость новорожденного.
- Вот какая невеста родилась! – Довольно крякнула повитуха. – Красавица! Смотри, Нара, твоя дочка, просто красавица.
Женщина, к которой обратилась плотная повитуха, улыбнулась и потянула свои руки к ребенку.
- Дайте, мне её, Лиля. – Улыбнулась она, неморгая смотря на чудо, которое только что появилось на свет.
Лиля, раскрасневшаяся и вспотевшая так, будто сама рожала, довольная подошла к Наре и аккуратно передала, уже укутанного в пеленки ребенка.
- Держи, Нара. Поздравляю. – Прошептала Лиля, будто боясь спугнуть ребёнка.
- Дочка, это мама. – Шептала Нара, гладя осторожно ребенка, присосавшегося к груди. – Это мама, моя хорошая. Я тебя очень люблю. Очень люблю. – Поцеловала она очередью нежных поцелуев лобик ребеночка и макушку.
Дочка серьезно смотрела на маму, будто стараясь понять, кто это перед ней и что ей говорят. Такой серьезный взгляд.
- Нара! – Ворвался крупный мужчина. Одергивая капюшон шубы, от чего капли растаявшего снега брызнули в стороны и разбились о шкуры на полу.
-Тс-с. – Шикнула Нара. – Она уснула. – Улыбнулась уставшая брюнетка.
- Это дочка? – Осторожно подходил мужчина. Нара в ответ довольно кивнула головой.
- Ты – умничка. – Погладил он уставшую жену. – Молодец!
- Кир, она такая хорошенькая. – С умилением Нара смотрела на дитя.
- Я чудеснее чуда не видел. – Согласился Кир.

Кир, мужчина тридцати пяти лет, вернулся в свой чум. Тяжело сел на свое излюбленное место у очага. Развязал кожистый пояс и снял тяжелую шубу. Свет от очага плясал на лице, щека которого была располосована шрамом от прошлогодней охоты. Встреча с хищником севера оставила о себе память. Жена долго лечила его. Чтобы не было заражения и загноения. Лечебные трава, что она засушила с лета, очень тогда помогли. Беременность Нары стала большой радостью не только для семьи, но и для всего селения. В последние несколько лет люди боялись рожать, т.к. все знали о предсказании провидцев с гор. О рождении искры в северном народе из-за которой разразится война. Только Кир и Нара не побоялись. Кир был главой поселения. Один из правнуков великого Айлана Гона. Род Гона был большим, у Кира было еще пятеро братьев. Он из них всех был самым старшим. Нару сосватали им из северов-восточного племени. Тогда племенам была нужна крепкая связь, дабы укрепить и расширить границы своего существования. До того, как все узнали о предсказании, рожали много и бесконтрольно. Так, что даже на севере стало не хватать места и продовольствия. Киру тогда было двадцать восемь лет, а Нара стала его женой в двадцать один.
В первые месяцы совместной жизни они лишь притирались к друг другу, узнавали друг друга. Каждый из них открывался друг другу с разных сторон. Были у них и веселые моменты, были в их жизни и дни, когда они видеть и слышать друг друга не могли. Но все равно, они были вместе. Он, как глава поселения, правнук Айлана, должен был быть примером для всех мужчин, а Нара для всех женщин.
Теперь же они должны показать своим людям, что они не боятся предсказаний провидцев. У них дочь и они справятся. Пусть Боги смилостивятся и их дочь не будет отличаться от них.
Мужчина тяжело вздохнул и зачерпнул из котелка горячий молочный чай, налил себе в пузатую, коричневую кружку и не дожидавшись пока чай хоть немного остынет поднес его к губам. Горячая жидкость перекатывалась в груди, согревая того, кто её выпил.
Завтра Нара с дочкой будут уже дома. Повитуха лишь будет иногда заглядывать и проверять как растет ребенок. Также будет помогать жене, также, как и все взрослые женщины поселения. Таковы порядки, все женщины поселения, у кого двое или трое детей, помогают молодым мамам в уходе за ребенком.
- Что ж… - Хлопнул себя по бедрам Кир. – Будем готовить место для ребенка. Он взял рубанок пододвинул к себе широкую заготовку дерева и продолжил мастерить люльку для дочки.


Рецензии