C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Принцесса марионетка. - 3-

Наступила ночь. Ейднар лежал в постели закинув руки за голову, смотрел в потолок, принцесса не выходила у него из головы. Из окна лился серебряный свет луны, звёзды игрались в небе, ночь была спокойной, было чувство, что спала сама природа, спали уличные псы, ветер спал, а монах нет.
" Девочка целыми днями проводит на службах, но это какие-то отдельные службы, у неё дар магии, всё объясняется этим, службы и учения проходят по другому, специально для неё. Её глаза, что в них? Там не было счастья, от беседы со мной глаза искрились, но когда мы зашли, глаза были тусклыми, она проводила какой-то ритуал, что-то читала. Но опять же, она занимается по курсу с уклоном в магию. Ооооох, что же так не спокойно? "- мысли не оставляли Ейднара в покое.
" Патриарх отправил меня сюда не официально, у него тоже есть какие-то сомнения, через неделю он начнёт официально организовывать группу для проверок и расследований. Эта новость разлетится, дойдёт и до сюда, если здесь, что-то не чисто, они всё почистят, но кто они и есть ли здесь что-то? Так, ладно, я здесь, что бы всё понюхать и проверить, думаю стоит прогуляться, для начала хотя бы так. Посмотреть церковь точно нужно. "- мысли привели монаха в режим действий.
Лысый здоровяк поднялся.

Коридоры были тёмными и тихими, поражает отсутствия стражи, такого не было не в одном замке где бывал монах. Ейднар ступал медленно и максимально бесшумно. Останавливался у дверей и у стен, прикладывал ладонь, закрывал глаза и глубоко вдыхал, навыки и особенности своего организма позволяли ему чувствовать всё тоньше и сильнее, чувствовать, слышать, ощущать. Всё было спокойно, монах дошёл до входа на территорию церкви внутри замка. Крестик на цепочке дрогнул, сердце на мгновение остановилось. Здоровяк сложил ладони возле груди и закрыл глаза, губы зашевелились без звука. Монах перекрестился и направился внутрь. Сначала коридор, затем ворота в зал. Была глухая темнота, но для Ейднара это не проблем, всё те-же особенности организма. Зал был примерно таким же как и во всех церквях. Алтарь, иконы, крест, подсвечники.
" Так на внешние признаки ничего необычного." - подумал монах.
Здоровяк стал подходить к стенам прикасаться ладонями закрывая глаза и глубоко вдыхать. Слева от входа в зал, прикоснувшись к стене, Ейднар почувствовал как крестик дёрнулся, сердце вновь остановилось, он присел и максимально напрёг свои чувства. Через пару секунд в его голове начали слышаться голоса, один женский, а другой мужской, это шло из-за стены.
" Да чего ты трясёшься? Этот болван не чешется даже. Купается в заботе королевской и всё. А даже если начнёт рыть усмирить его труда не составит." - проговорил женский голос, спокойный и властный.
" Да но..." - пытался возразить хлюпкий мужской голос, но женщина перебила.
" Никаких но! Я этого болвана Ейднара помню ещё когда он послушником был, некчёмный олух, тупой как ствол, его в монахи то отправили только из-за его физических данных, не думаю, что он там выучился на отлично, отпустили его и всё, пускай гуляет."
Монах вскипел, горело желание разгромить стену и напотдавать этим негодяям.
" Вот собачьи задницы! Я вам отвешу."- подумал лысый, но сдержался.
А тем временем женский голос продолжал.
" И даже сейчас этот дуралей... "- фраза прервалась.
" Не понимает, что я его уже почувствовала!" - за спиной монаха раздался женский, злобный крик, тот самый голос, что только что говорил за стеной.
Ейднар резко обернулся, но было уже поздно, его связали чарами, но обладая невероятной силой он двигался в сторону женщины, еле еле, через боль, разрывая чары и рыча, монах двигался. Казалось ещё мгновение и он разрушит магию, челюсти сжались, появился оскал, рык здоровяка начал переходить в крик. Женщина с широко раскрытыми глазами от удивления, но с хитрой ухмылкой была уже на расстоянии в пол руки, но прозвучал глухой удар, это была дубина, хлюпкий мужчина со всех сил вдарил дубиной по затылку монаха и тот свалился на пол лицом вниз, но снова захрипел и стал пытаться встать и тут прилетел ещё один сильный удар дубиной по голове. Ейднар потерял сознание.


Рецензии