Звериная эффективность

Поскольку человеческая эффективность слишком запутанная и сложная, тогда следует рассмотреть обычную звериную эффективность.
Конечно многие писатели описывали её в своих произведениях. Маугли, Басни Крылова, Сказки, даже мультфильмы "Ну погоди" , хотя наверное с намёком на человеческую. А реально что мы можем сказать об эффективности например обезьян, кошек, собак, дельфинов, львов, слонов и птиц? Посмотрев сериал "BBC:Животный интеллект органы чувств" оказывается что интеллект например Вороньих способен сравнится с интеллектом обезьян. Как там объясняют соотношение мозг/тело если выше, то эффективность повышается (мозга конечно :) не тела же) Вороны способны решать усложненные задачи. Но когда они проверяли эффективность например собак, то выяснилось что собаки больше доверяют глазам и человеку, чем например волки, у волков оказывается чутьё в приоритете. Они менее доверяют глазам, человеку и больше ориентируются на своём чутье. Так что же будет самым, самым эффективным?
А Вы посмотрите на своих питомцев. Вы увидите их в самом не приглядном виде. Ведь они полностью ... зависимые. Они зависят от вас, поэтому Вы их любите и обожаете. Однако именно это является ...тормозом эффективности. То же самое это относится и к детям. Представьте что ... Ваши дети чудесным образом становятся ЭФФЕКТИВНЫМИ!
Что тогда произойдёт? А произойдёт вот что ... они больше не будут нуждаться в вашей опеке. Более эффективные из них станут шустрыми, хитрыми, изворотливыми, наглыми, обманчивыми ...предпринимателями! :))) таково устройство этой хитрой каши эффективности! А что-бы этого не произошло, что же делать?
Ограничить (или запретить) становится стать ...эффективными! :)))
Чем собственно и занимается большинство людей в нашей могучей и горячо любящей Родине-Матери! ... А кто слушал молодец! ... В сердце вложен ... леденец! :)))

правка 9.03.2020 ... Просмотрев развитие мысли, теперь уже не так жесток к Родине ... понимание эффективности узко направленное в сторону глупого предпринимательства, теперь уже потеряло свою значимость. Теперь можно больше придавать значению ... других не менее важных радостей.


Рецензии