пикник

Как правило самые замечательные и необыкновенные приключения начинаются с интригующего слова "однажды". Я не буду отступать от заведенных традиций:
 И так однажды, в один из жарких июльских выходных, когда асфальт плавился от духоты и норовил заглотить каблучки у туфелек, а холодная минералка могла только сниться, наша развеселая компания из двух неразлучных подруг и мужей- пажей собралась на пикник.
 Погода звала и манила раствориться в райских кущах загородных пейзажей, солнечный глаз томно подмигивал с небес, а шаловливый ветерок, слегка отдающий ближайшим коровником, старательно засыпал тополиным пухом рты и носы, коварно проникнув через открытые окна в салон новенькой белоснежной "Лады". Собственно ее покупка и стала очевидным поводом для спонтанного рывка на лоно матушки природы.
Сельские виды радовали сочностью красок, грунтовка, вьющаяся вдоль болотца, была в меру ухабиста, мальчики с горящими глазами перечисляли друг другу виды наживок и марки спиннингов, а мы с моей давней, проверенной жизнью подружкой Иркой болтали обо всем, о чем только могут болтать две довольные жизнью и собой жещины. Идиллия приняла просто угрожающие размеры: лагерь был благополучно поставлен,шашлыки съедены, шампанское выпито, дамские спины намазаны. Рыбаки чахли над удочками, как кащей над златом, вяло переругиваясь и подначивая друг друга.
Ирка вдохновенно рассказывала странный сон, приснившийся ей накануне. Она свято верила в эзотерику, экстрасенсорику и свою сверхинтуицию милостиво подаренную кем- то свыше. По ее словам выходило, что конец света не за горами, подтверждением чему служило странное сновидение, в котором двое страшных, грязно- черных, голых мужика пытались вытащить из преисподней огромную белую свинью. Мученники надорвались и потеряли надежду, когда вдруг  пришло подкрепление в виде огнедышащего монстра, ревущего матом и плюющегося жирным дымом. Мы неприлично громко ржали и подначивали рассказчицу. На самом интригующем месте ее фееричного повествования раздался сумасшедший раскат грома, разверзлись хляби небесные и яростный поток летней грозы практически смыл нашу стоянку с лица земли. Нашим сборам позавидывал бы десант морской пехоты. В багажник летели в перемешку шезлонги, пойманные караси, остатки пиршества, баночки с червями и крем для загара. В машину запрыгнули в чем мать родила, не считая купальников и плавок. За то время, пока доехали до болотца, оно уже благополучно успело превратиться в целое болотище. Неудачно заскользив по глине, машину протащило юзом и жалобно булькнув она начала неспешно погружаться, а мы соответственно вместе с ней. Вылетали из окон и дверей, как ракеты на фейерверке- зрелищно и дружно. Через десяток минут бесплодного пыхтенья и старательных потуг, стало ясно- застряли намертво. Когда цвет парней сравнялся с черноземом средней полосы России, а от отборного мата наши  ушки попытались свернуться в трубочки и незаметно рассосаться- над всей этой вакханалией раздался трубный глас народа. Это Ирка истошно орала, что именно так все и было в ее вещем сне! Мимо ехавший тракторист аж протрезвел, увидев двух мужиков, очень смахивающих на чертей в болоте возле бывше- белой машины... За бутылку нас вытащили и доставили до самой трассы. В город возвращались по темноте, пряча глаза, окольными путями. Отмыться удалось не сразу. Мораль- верьте женской интуиции, если сказала, что конец света, значит так и есть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.