О чуде

А вот еще, что подумалось.
Ворчать в своем головном мозгу (который, я к сожалению, никогда не увижу) эпохами - дело не простое. Это уж точно.
А не программы ли все это? - вот что думается.
Календари, дни недели, часы - все поделено и работает так или иначе. Но работает - это точно.
Ежели сохранение истинной веры есть национальная идея нашего государства, то как можно увидеть и познать второе пришествие?
Тут вопрос заключается во-первых - это знаки - звезды, вспышки и все такое прочее.
Во-вторых, (если первое не обозначено верхушкой) - это атрибутика божественного.
Для воплощение Бога ТУТ должно быть некое чудо. Например - воскрешение из мертвых. Ну или умножение хлеба и рыбы в тыщу раз.
Так ведь?
Но для того, чтобы зафиксировать данное чудо - потребуется не то, что бы все население планеты Земля, но и возможность самой фиксации чуда.
Короче говоря, - без "медиа" тут не обойтись.
И тут, мы естественно, возвращаемся к вопросу о чуде самовозгорания огня в Пасху.
Тут два момента:
первое: огонь этот - чудо Божественное, и его самовозгорание - это гарантия более-менее нормального бытия людей в этом году.
второе: - огонь чуда поджигают люди. Как это делается - мы не знаем и никогда не узнаем. Но вывод таков будет - есть некая закулиса избранных. Их отличие от других людей - это вопрос между знанием и верой.
Те, кто поджигают чудо-огонь - знают, поэтому владеют христианским миром в сопряжении с другими, но более прагматичными совладельцами.
Те, кто видят самовозгорание чудо-огня - эти верят, что оно само - по божественной силе в Пасху, ибо исход евреев из Египта (рабства) - это повод для данного праздника.
Вот тут вопрос.
И он весьма содержателен, чисто генетически. (хотя я лично никаких генов не видел, как и Гагарин - Бога)


Рецензии