Сказка о бабочке

Белая бабочка сидела на крылечке своего домика и ласково улыбалась солнышку, что только взошло над поляной. Кругом было море травы, и нежные, недавно распустившиеся одуванчики уже успели вытянуться в сторону света.
   Мир на этой полянке был окружён добрыми деревьями березовой национальности. Капризные кузнечики стрекотали свои песенки в траве, радостно посмеиваясь над жизнью своей.
   Бабочка оглянулась: а где её подружки - милые бабочки одного с ней цвета, такие маленькие феи, высиживающие в листьях капусты своих маленьких детишек?
   Хотя бытует мнение на этой планете, что яйца бабочек капустниц - враг садовода, маленькие гусеницы, только что вылупившиеся из своих гнездышек ни капельки не знали про такое. Они весело разговаривали друг с другом и уже успели чуть-чуть надгрызть краешек листика капусты.
   Ах как трудно нам быть с этими созданиями. Но сказка не об этом.
   Свежий ветерок тепло окутывал листики деревьев и травы. Приятная негромкая музыка доносились из ближайшего бабочкина домика. Там напевала песенку и аккомпанировала себе на травинке милая бабочка оранжевого цвета.
   Она пела о весне. И её песня находила отклик в сердцах рядом с ней находящихся насекомых. Они радовались теплой мелодии и удивлялись: как такая неприметная на взгляд бабочка смогла исполнить так задушевно песни, которые проникали в душу.
   Полянка жила своей жизнью. И все на полянке дружили друг с другом. Каждый уважал другого и никогда не относился с презрением к тому, кто по чьему-то мнению был в чем-то хуже другого. Каждое насекомое было неповторимым и потому прекрасным.Свет солнца наполнял их души и насекомые весело проводили дни без проблем и трудностей. Такие трудолюбивые хомячки, которым нужно поработать. Но ни белая бабочка, ни её подружки, ни оранжевая бабочка и не кузнечики в общем никто никого не унижал и не обижал. Это царство счастья и добра и сегодня есть на той планете. И мы все с вами его можем увидеть.


Рецензии