Военные потенциалы США, НАТО и России

                Вы не можете сравнивать бюджет НАТО
                и российский оборонный  бюджет. Мы
                говорим о слоне и моське...
                С. Иванов, гл. админ. през. РФ

     Ах, если бы Иванов объяснил популярно Путину, что это соотношение даёт в то же время и хорошее представление о военно-экономических потенциалах государств и что моська может только позволить себе полаять на слона, но уж никак не кусать его за ноги. Психически здоровый человек примиряется с обстоятельствами непреодолимой силы. Потерявший же чувство реальности безумец, тщетно пытается их преодолеть. 
     Источники информации: 1. Доклад НАТО «Оборонные расходы в 2014 г. и оценки расходов на 2015 г.». 2. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира  (SIPRT). 3. МО России, «Ведомости №3688 от 03.10.2014». Комментарии пользователей Интернета по поводу войны в Сирии взяты с сайта https://free-rupor.ru/siria.

• Харитон, 11.04.18.  Были бы Путин и ко поумнее, то не лезли бы во все щели охранять цены на нефть и газ, а отстроили бы в эпоху высоких цен на нефть экономику в стране... И пох было бы нам до всех этих трампов, терезмей и порошенков. А так мы сидим в глубокой жо...е, но пытаемся запугать весь мир.
• Евгений, 6.03.18. ... в сирии все воюют за ее нефть и может быть газ... путин хочет забрать ее себе, а если заберет вы с нее ничего не увидите все пойдет путину в карман и его соратникам как шло уже 20 лет
• Аноним, 10.04.18. В Японии например вообще нет полезных ископаемых на экспорт. Зато самый высокий уровень развития и жизни у них. Не пора ли нашей стране тоже заниматься развитием научного потенциала... Природные ресурсы когда-то все равно кончатся и...Все на жо...ы сядут в нищите. Куда мы катимся?
• Харитон. 11.04.18. Это правительство и этот президент ничего не сделают. Даже если захотят. Потому как не умеют. Подумайте сами - государством правит разведчик, а экономикой рулит юрист. И остальной подбор кадров в основном такой же. Вобщем мы попали. И сильно. Как бы в окопы ещё не загнали всех.
• Аноним, 9.03.18. Путин думает только о том , как сделать свою внутреннюю политику лучше , а зачем-то лезет во внешнеполитические отношения , от которых ни какой пользы обычным гражданам нет . Россия - страна с большими запасами нефти и газа , но топливо каждый день дорожает , налоги увеличиваются, зато в Сирии мы герои.
• Сергей, 12.01.18. .... пока в России будет такой уровень коррупции на фоне огромной нищеты, безработицы, преступности и повальной деградации в образовании здравоохранении в производстве мы рано или чуть попозже рухнем. Нужно научиться в первую очередь заботиться о себе, а не о чужих народах
• Кедр 2м, 10.09.17. Россия рассадник мировой коррупции. Цель иметь и поддерживать дружбу с такими как мы, где 50 % рабов и 50 чиновников и начальников в купе с жиреющими новорушами алигархами.
• Сергей, 11.04.18. Россия по большому счёту вообше ни фига не производит, а только потребляет, на 99,9% пользуетесь зарубежными вещами, техникой, продуктами и т.д. и т.п... но продолжает орать, что рашка круче всех, америкосы тупые, эти уроды, те козлы, а вот мы русские самые самые... блин читать противно такие патриотические запутинские быдлянские комменты.

Заключение
1. Политика Путина по Крыму (рутина деятельности Президента)  верна. Новороссию надо признать и принять в состав РФ. Караван идёт!
2. Война в Сирии – преступная авантюра Путина, которая закончится так же, как и война в Афганистане. Напрасной тратой людских и финансовых ресурсов и позорным бегством из неё.
3. Угрозы Путина, сбивать ракеты и их носители, говорит о том, что он готов ради своих амбиций втянуть страну в крупномасштабные боевые действия с сильнейшей военной державой мира. – Вы слышите, кастрюлеголовые, только что проголосовавшие за него на прошедших выборах? Он вам ещё не раз докажет (если его не остановить!), что ярлык врага русского народа навешан на него не с проста.
4. В связи с осознанно враждебной для России внутренней и внешней политикой  В. Путина следует немедленно отрешить от власти. Трамп, пообещав бомбить Сирию, отыграть назад  уже не может. ВВП, заявивший о масштабном противодействии нападению, тоже. Думайте, граждане России! История оставила вам на раздумье не так уж много времени – в лучшем случае считанные недели.   
                Опубликовано: 13.04.2018

Дополнение от 16.07.2020. О готовности РФ к военному противостоянию с Западом
     Источник информации: интервью Главного редактора «Аргументов недели» (№ 22(716) 10–16.06.2020) Андрея Угланова с генерал-полковником, президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым.
     Я приведу лишь один фрагмент из этого интервью.
Угланов: «Основная фигура нынешней геополитики – треугольник. На его вершинах – США, Китай и Россия».
Ивашов: «Мир сейчас не трёхполярный, как хочется показать Путину, а двухполярный. И полюса эти – Китай и США. Мы им сейчас не ровня. В этом клубе нас держит только ядерный арсенал, оставшийся от СССР. Именно ядерный, а не военный вообще. Во всём остальном – экономике, науке, социальной сфере мы – страна третьего мира. Несмотря на фанфары, армия наша слаба. Мы можем решать задачи на уровне локальных конфликтов. Но случись большая война – мы получим 41-й год по полной программе. И мобилизационного ресурса, как у СССР, у нас уже нет. Мы не сможем быстро переориентировать промышленность на военные рельсы. Американцы не разрешат Дерипаске продавать нам алюминий, Потанину – никель и прочее. Станки мы не производим. Мобилизационных планов нет, резервных мощностей нет и так далее.
     Впрочем, я не очень опасаюсь горячей мировой войны, её не будет. Гораздо выгоднее вести кибервойны, где мы полностью безоружны. У нас все приборы и комплектующие – импортные. Если что, нас просто отключат. И первым отключат Грефа. Не потому, что он им враг, а потому, что друг (смеётся). И поскольку нам сейчас не по силам стать третьим полюсом, мы должны, как всегда, пойти своим путём.
Наша роль – мировая, интеллектуально-нравственная держава справедливости и чести. Мы должны подключить свой интеллект и создать новый проект – мир без войн".

Заключение автора «Дополнения»

1. Почему Путин скрывает от всех правду о катастрофическом состоянии военно-экономического потенциала государства? Потому ли, что предатель, или потому, что скажи он правду-матку, уже весь народ, а не один только шаман из Якутии, ринется к Кремлю, чтобы выкинуть из него сидельца?  Думаю – второе. 
2. В 2019 году Россия заняла по индексу восприятия коррупции 137 место из 180. Столько же набрали Доминиканская республика, Кения, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда.  Хорошо известно в Мире, что Россия – мафиозная страна. Не случайно! Чем издавна мы славны? – Верно: вороватостью, холуйством, хамством. Да и Президент нам под стать (США, кстати, признали его нелегитимным): враг прессы, Главный коррупционер мира 2014 года, достойный хранитель Конституции и беспрецедентный хозяин своего слова и т.п.
3. Товарищ генерал-полковник! Вы и в самом деле верите в то, что мы (хотя бы даже в каком-то отдалённом будущем) окажемся в состоянии учить цивилизованные Запад и Восток законам справедливости и чести?


Рецензии
Убедить не удалось. Запугать не удалось. Хорошо, что вы помните сколько миллионов граждан России доверяют политике Путина.

Вячеслав Семёнов   13.04.2018 06:22     Заявить о нарушении