Вечный сон

Виктор Евгеньевич, сонный и утончённый юноша, подавленный и тихий, читал в этот вечер одну психологическую книгу. В таковой говорилось, что, если вы что-то упустили в этой жизни, потратили время совершенно в пустую и за зря, то нужно просто правильно это воспринять и расценить. Говорилось: сочтите, что всё это время вы попросту спали. Человек тратит до половины своей жизни именно на сон. Сделали что-то бесцельное - сочтите, будто вы спали весь этот период. И не жалейте об утратах.
"Интересная позиция. Весьма утешительная." - заключил герой и продолжил чтение. А под вечер, собрался и отправился на прогулку. Последняя выдалась весьма заурядной и непримечательной, однако под конец завела его в место сугубо интересное и оживлённое - в небольшой, но достаточно людный бар неподалёку от спуска до набережной. В заведении было весело и шумно, толпа галдела, посетители сновали из стороны в сторону, а ритмичная музыка ловко сливалась с многоголосием отдыхающих и умеренным звоном посуды. Время текло незаметно, а привычная меланхолия медленно таяла, замещаясь мечтательностью и воодушевлением. Вскоре в бар заглянула одна миловидная загадочная дама с нежным лицом и приятной, заманчивой внешностью. Девушка уселась за соседний столик, сделала заказ и весьма быстро приковала всё внимание ободрившегося Виктора Евгеньевича, который сразу же выделил незнакомку среди окружающих и, сочтя её весьма интересной и перспективной, встал со своего места и, сев рядом, предложил ей познакомиться. Девушка довольно заулыбалась и, ответив согласием, начала беседу. Таковая затянулась на дальнейшие пару часов и после переросла в совместную прогулку по вышеупомянутой набережной. И вот, потратив ещё около часа на пеший маршрут, герой робко поинтересовался относительно дальнейших планов.
"Да какие особо планы... Никаких в сущности. Сейчас ещё немного погуляем, а потом я домой к мужу поеду. Ну и всё собственно."
"Да уж..." - вздохнул Виктор Евгеньевич и удручённо подумал: "Как же знатно я сегодня, оказывается, поспал. Весь вечер в сновидениях провёл. Если по книжке по той психологической. Вот же проклятье. Беда..."
Бедняга безучастно пожал плечами, проводил даму до перекрёстка и утомлённо поплёлся домой.


Рецензии