Кто может адекватно рассуждать о власти?

   По сути дела - никто. Власть так или иначе касается на Земле любого человека и чтобы проанализировать её действия нужно по сути отрешиться от неё, а это невозможно.
   Кого-то власть обласкала, кого-то ущемила, есть и пострадавшие от власти. О какой объективности суждений можно говорить. Ещё хуже обстоит дело с рассуждениями о власти людей страну покинувших навсегда. Почему-то они составляют львиную долю рассуждающих о власти в покинутых ими странах. Для этого у них нет информации из первых рук, а любые СМИ искажают информацию по умыслу или просто технически, несколько раз передавая её до прихода к потребителю из рук в руки.
    Так что вполне справедливо, что одни будут довольны действующей властью и станут поддерживать её в любых начинаниях. Другие, наоборот, будут всячески этим начинаниям препятствовать и ругать их, и саму власть в любом представившемся месте.
    Ни те, ни другие неспособны ни понять друг друга, ни выслушать доводы, ни изменить свою точку зрения. Непонимание ведёт к конфликтам, как в общении так и вплоть до вооружённых.
    Понять что это тупиковый путь дано ничтожному числу людей, которые не решают ничего. В России семьдесят семь процентов, из тех что пришли на выборы, поддерживают власть. Тридцать с лишним процентов, имеющих право голоса, на выборы не пришли вовсе, общий процент поддержки власти менее половины граждан России и это очень плохо и опасно, потому что никогда одни не поймут других и конфронтация неизбежна.
    Простой пример Ельцин-центр в Екатеринбурге. Ельцин человек разваливший СССР, что повлекло неисчислимые беды и в общем привело к современному положению России в мире. Нормальный человек должен ненавидеть этого персонажа истории. Но власть разрешила построить этот центр и вложила в него миллиарды народных денег не спрашивая на то никакого ни разрешения, ни согласия народа. К чему это привело и как объективно можно оценить содеянное властью? Никак, кроме того, что это внесло раскол даже в семьи россиян, не говоря уже об остальном обществе.
    Власть показала, что она плюёт на мнение простого человека. Это было и раньше с референдумом о сохранении СССР. Но самое интересное, что это никоим образом не сказалось на отношении граждан, поддерживающих власть. Где логика? А тут, как раз, и проявился основной посыл моей заметки. Объёктивно воспринимать власть люди не в состоянии.


Рецензии
По поводу центра Ельцину, и я была против, но нас не спросили,
а надо было, узнали бы отрицательное мнение людей, о котором
власти наверняка прекрасно догадываются.

С признательностью и уважением.

Светлана Зимина 2   13.04.2018 14:18     Заявить о нарушении
Они не догадываются, а знают наверняка да только наплевали на это мнение, выкинув миллиарды, а матери по телевизору клянчат деньги на операции детям. Позорище! Кому понятно.

Зюлёв Леонтий Михайлович   13.04.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.