Его зовут Буденный. Интересные люди

Трудная судьба изобретателя в России.

Будённый Анатолий Павлович, родился в 1938 году, окончил МЭИ в 1963г. До окончания МЭИ опубликовал 25 научных трудов и изобретений. В 1970г. защитил диссертацию кандидата технических наук. В 1967г. изобрёл, изготовил и испытал новый логический элемент ПОЛНЫЙ ДВОИЧНЫЙ СУММАТОР С ПЕРЕНОСОМ на котором построил процессор производящий 50 млн. операций в секунду, самый быстрый процессор в мире в то время.
на Техническом совете Института он показал свой процессор (не бумажную схему, а физически работающую модель, все было замерено и объективно зафиксировано), то его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги»?
Он, разумеется, с гордым видом заявил – «Аналогов нет».
Его послали в 1-й отдел.
Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – не принимать к рассмотрению проекты, «не имеющие зарубежных аналогов».

1967 год. В Зеленограде – лучший процессор в мире. Но он «не имеет зарубежных аналогов», поэтому не идет в производство, остается в единственном экземпляре.
А.П. Буденный пытался дергаться – в результате попал в тюрьму.
Сейчас он нищий.

На фото его уникальный сварочный аппарат  весом в 13 кг построен на трех сердечниках ТС270, отдает в нагрузку 240А прекрасно варит алюминий и прочие железо Сварка ведется переменной напряжением  50Гц электроды  и по постоянному и по переменному.


Рецензии