Манекен

  За прозрачной стеной, люди шли неизвестно откуда и куда- это и не важно. Лица - словно застывшие маски. Не существует прошлого и будущего. Есть только образы для фантазий, музыка и голоса сплетались - озвучивая придуманные истории. 

 Не зная, кем является - женщиной или мужчиной, она предпочитала думать о себе, как о женщине. 
 Она жила в своем уютном мирке, погруженная во внутреннюю пустоту. 
 Сосредоточение на событиях вокруг, было трудной задачей, требующей сильной концентрации внимания. Внешний мир её мало интересовал. Взгляды прохожих лишь усиливали апатию. 

 Была одна Женщина, и она ее любила. Мельчайшие детали ощущении она запоминала и бережно прятала глубоко внутри себя;  прикосновения, аромат духов, голос, тон кожи, цвет глаз, запах от волос, то, как напрягались мышцы, как расширялись и сужались зрачки этой Женщины. 

 Декоратор приходила, принося с собой ворох одежды, меняла ей позы: выворачивала руки и крутила голову. Каждый раз, говоря: - "Красавица!" 

 Между визитами Женщины, её разъедала тоска и гнетущее чувство одиночество, что заставляло еще глубже погружаться в воспоминания образов. 

****
 Однажды, она услышала глухой стук и стала смотреть. 

 Стена покрылась странной паутиной и начал осыпаться. Со звоном, невидимый барьер, разлетелся на осколки. Мир наполнился миллионом резких звуков и запахов. 
 Что-то её толкнуло. Упав и оставшись лежать, она вдруг поняла, что с телом не всё в порядке. 

  Она не могла видеть, но узнала звук шагов и голос вошедшей Женщины.

 - "Когда придут рабочие вставлять стекло? Упал, и рука та сломана, надо убрать тут или может..." - декоратор, не закончив фразу, подняла манекен и раздела его.  Люди подходили к витрине, смотрели на разгром и делали фотографии. 

 Стоя обнаженной, с ощущением предательства и отвращения ко всему живому, она погрузилась во внутренний мир. 

*****

 Рабочие вставили новое стекло. 

 Пришел декоратор и поменял части манекена, одел на него вещи из последней коллекции. Закончив оформление витрины, Мужчина, хлопнув по плечу манекена, сказал: - "Красавчик!" 

 Не зная, кем является - мужчиной или женщиной, он предпочитал думать о себе, как о мужчине.  Находясь в своем внутреннем мире, ждал, когда придет Мужчина, которого он любит. 
 


Рецензии
Рассказ со смыслом и это хорошо! Но мне не хватило интриги. Удачно подобранный эпиграф или намёк в одно, два предложения на Искусственный Интеллект, к примеру, заставит читателя наморщить лоб/офонареть/обомлеть...))
Рассказ с большим потенциалом. Ей-же-ей!
И, да. У Вас смысловая ошибка, по моему нескромному мнению. Читаем: " Взгляды прохожих, вызывали только чувство безразличия". Любое чувство - это уже не безразличие. Проще и правильнее будет: Взгляды прохожих не волновали/цепляли/смущали... и т.д. Вариантов много))
Извините за менторский тон.

Рябцев Валерий   18.12.2018 19:42     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв!

Чувство-не чувство, и правда! Перепишу.

С уважением,
Марьям.

Марьям Стогова   21.12.2018 21:31   Заявить о нарушении