5. круиз. Пальма-де-Мальорка

Пятый день на борту. Дневниковая запись

                ПАЛЬМА-де-МАЛЬОРКА

Пальма-де-Мальорка — главный город Балеарских островов. Расположен на острове Мальорка шириной 20 км и длиной 25 км. Круизный пирс расположен достаточно далеко (в 75-90 минутах ходьбы) от главных туристических достопримечательностей.

Зато экскурсионные автобусы подъежают близко к стоянке судна. Строительство готического кафедрального собора началось в 1231 году при короле Хайме II на месте арабской мечети. Расположен почти на набережной. Его видно сразу.

Символ прошлого Пальмы — сооружение Са-Льоджа (Sa Llotja) служившее торговцам фондовой биржей. Достопримечательности близко от бухты. Поснимали скульптуры и фонтаны. Живого белого лебедя. Зашли в сад причудливых камней на набережной.

Улочки замощены камнем. Часть растений цветет и это в середине февраля.

Дошли до церкви Рождества Христова (православный приход, надпись по-русски). На большом универмаге надпись «Скидки» на пяти языках, в том числе по-русски.

В старых кварталах города есть красивые здания витиеватыми балконами. Понравились старые литые фонари. Есть очень старые деревья. Вдали видны горные вершины в снегу.

СПРАВКА:
Майорка - это самый большой и самый посещаемых остров Балеарского архипелага.
Здесь насчитывается полмиллиона жителей, проживающих на площади 3660 кв км.
Остров имеет протяжённость около 100 км с Запада на Восток и около 75 км с Юга на Север.

Круиз. Шестой день http://www.proza.ru/2018/04/13/880

Рецензия на «Круиз. Пятый день» Артемидия от 10.05.2019

Как же хорошо путешествовать! Вспомнились слова песни " пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка", дальше не помню.
Ваша публицистика, для меня, хороший релакс.


Рецензии
Спасибо!Григорий!Прекрасное описание!ПАЛЬМА-де-МАЛЬОРКА"Дошли до церкви Рождества Христова (православный приход, надпись по-русски). На большом универмаге надпись «Скидки» на пяти языках, в том числе по-русски."На русском пишут везде название магазинов.Если его открыли даже русскоговорящие.Всех благ!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   11.02.2021 01:49     Заявить о нарушении
Всех благ вам!

Григорий Аванесов   11.02.2021 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.