Вы следователь. Свадебный подарок

   Прихожу на работу, а там... Все бегают как настёганные. Завхозяйством, тётки прачечные и «Красная рожа», естественно! А как же, сам виноват, сам себя начальником охраны назначил. Охраны которой у нас никогда не было. Охраны нет, а начальник охраны есть. Так у нас же дурдом, здесь всё может быть. Оказывается украдены наборы постельного белья. Даже как-то цифра промелькнула, — десять штук? Кто виноват? В смысле, что такое могло произойти. Конечно охранники те, что никакие не охранники. Вот «Красная рожа» и начал секундить, делать озабоченный вид, ну очень.

   Если даже допустить, что у нас всё-таки есть охрана и эта «Красная рожа» её начальник, то? То как бы поступил здравомыслящий человек на его месте, при обвинении охранников в бездействии? Совершенно верно! Вот вам печать. Опечатывайте перед уходом и сдавайте под охрану! Причём прачечная как бы склад ценностей. А с момента открытия прачечной и по сей день, — закрыл дверь на замок и до свидания! А замок преграда лишь для малолетнего ребёнка. Мы же не забыли ещё как со склада, закрытого на замок пропала дрель! Та, которая впоследствии оказалась дома у «Красной рожи»! Либо он настолько психически больной и для него понятия хорошо и плохо отсутствуют напрочь? Или же он всё-таки подонок, обнаглевшая сволочь из сволочей?..

   Бытует с давних пор вопрос, кто громче всех кричит: «Держите вора»?! Естественно, сам вор! И «Красная рожа» тут же начал обвинять тёток прачечных в краже. И забегал, засуетился... С чего это вдруг? И тут же поставили решётки на окна. И не просто, а с сеткой. Тут же видеокамеру откуда-то приволок... Что ты, такая реакция, такая ответственность... А, как же с украденным? Это же в милицию надо, туда-сюда и вон куда?! А зачем? Главное поднять хай, подсуетиться, а про кражу мол забудьте! И всё потому, что как только этим всем займётся милиция, так тут же возникнут вопросы? Во-первых зачем здесь, в гостинице нужен «Красная рожа»? Во-вторых зачем нужны эти дармоеды, так называемые дежурные администраторы? Сколько у нас всего произошло и никто, ни за что не ответил, никого не наказали! Никого! В-третьих, почему в гостинице так видеокамеры ориентированы, что видят только центральную, входную дверь и более ничего?

   Когда в гостинице гастролёры обворовали гостиничный номер и пришлось всё-таки обратиться в милицию, то? То только запись со скрытой камеры над администраторами помогла. И то лишь, что на ней засветился один из гастролёров. И всё только потому как по ориентировке его знали в милиции! А с остальных камер, — одни двери!

   Поставили решётки, сетки и успокоились! Что ты?! Теперь тётки прачечные не смогут кому-нибудь передать ценности через окна! Ура! Когда я учился в институте во всех учебных корпусах были вахты и бабушки-вахтёрши. Всё как положено! Но бывало, что забудешь студенческий билет. И всё, иди в общагу обратно, а занятия начались... Как быть? Не просто, а очень просто! Нужно обогнуть здание и во двор, а там... А там ещё одна дверь и прямо напротив бабушки... А она сидит к вам спиной. Заходишь и шмыг на второй этаж. Всё, ты легализовался... Правда с военкой этот номер не пройдёт! Ну, дык?

   К чему это я всё рассказал? А к тому, что с прачечной та же история. Дверь как не опечатывалась и не сдавалась под охрану, так и не сдаётся! А, то, что охранники которые вовсе не охранники: непорядочные, нечисты на руку знают все. Так, что теперь любой может войти в любое время в прачечную и?.. И никто, не за что не ответит! На то он и дурдом!

   А теперь вопрос? Кто же всё же мог похитить? Претендентов трое. После случившегося один из них увольняется. Был такой прецедент, (после захвата гостиницы бандитами) когда массово все увольнялись и много-много-много чего исчезло... Это во-первых. Во-вторых все так называемые охранники спокойно и бесконтрольно (кто охраняет, тот и имеет!) могут брать ключи от всей гостиницы, и естественно от прачечной! И естественно та же «Красная рожа»!

   А тут ещё и совпадение. Самый мерзкий из всех охранников (читайте Мордобой! http://www.proza.ru/2017/09/08/1888) женится, свадьба короче! Естественно приглашает «Красную рожу». А без свадебного подарка как-то не полагается... А так как в обычные дни у «Красной рожи» в кармане ветер свищет, то?.. Ну вот! Можете же, когда захотите?! Если ещё учесть, что он для расчёта за французскую камасутру с проституткой, постоянно бегает и деньги (700р.) у официанток занимает! Ну вот, всё сходится! Дёшево и сердито! Главное сделать начальственный вид и наглую рожу лица!

   С таким же успехом и сам жених мог взять из прачечной и передать бельё «Красной роже». Ну, а потом перед гостями разыграть спектакль с дорогим, свадебным подарком!
Но ещё более вероятным кажется, то, что «Красная рожа» теперь имеет своё бельё для публичного дома! Украдено-то именно такое...

   Конечно это только версия, но?!. Но, кто-то же украл? Свой-свой украл! Даже не обсуждается!


Рецензии