Кто крадёт наше будущее через деньги?

Какая была бы идеальная картина сосуществования людей?
Каждый реализует таланты и дары, данные ему природой (хоть как назови природу или высшие силы, или вселенную, или жизнь). У каждого есть некоторые сильные стороны и отсутствие чего-либо.
Вот свои сильные стороны и реализуют.
На благо людей, так говорят?

Всё дело в том, что даже если человек полезен сам себе… А сам себе он должен быть полезен всегда!!!! Иначе, зачем он сам себе такой нужен? Если он не может быть полезен себе, он не может быть полезен и другим. И эта формула освещает многие темные места в человеческом взаимодействии.

Так вот, когда человек полезен сам себе, он становится полезен и другим, просто избытком производимого им продукта.
Хорошо печешь хлеб для себя? Делаешь чуть больше, и вот уже есть повод для обмена с другими)
Любой продукт, хорошо производимый для себя любимого, автоматически становится причиной благополучия.

Ща вылезет барьер: много такого продукта не сделаешь, а становиться рабом при своем производстве я не хочу.
А никто и не заставляет!!!
Зачем человеку становиться рабом при своем любимом деле?
Жадность заставляет!
Кажется, что ресурсов мало, и хочется заработать больше, чтобы купить больше.
Мы же описываем идеальную картину, верно?

Почему не хватает ресурсов в обычной жизни?

Основных причин три:

********
1. Искусственное принудительное изъятие ресурсов из оборота.
Это называется обогащение лиц, не участвующих в производстве продукта. Т.е. кто-то забирает себе ресурсы, сверх полагающихся ему по его обмену. А кто-то принудительно забирает себе ресурсы вообще без всякого обмена!

Сколько ресурсов так изымаются в современном обществе? По разным оценкам, от 80% до 99%.
Т.е. весь мир (я не только про Россию), львиная доля мира, живут на оставшиеся 1%-20%.
Это от ценностей, произведенных ими.

Человеческий труд и материальные ресурсы людей – единственная причина и источник богатства любого человека. Я имею в виду, материального богатства.
Но эта причина – только треть беды.

********
2. Чтобы сокрыть такую вопиющую несправедливость, придумано МНОЖЕСТВО ЛОЖНЫХ ДАННЫХ на тему денег, богатства, обогащения и прочих финансов.
Эти ложные данные циркулируют в обществе, мощным толстым ковром покрывая истину. И докопаться до неё не просто. Приходится буквально каждую идею проверять на верность, дальнейший путь мысли и результаты. С результатами совсем сложно. Кому-то просто не хватает времени увидеть результаты.
И это была треть беды.

********
3. Ресурсы изымаются из оборота, и складываются в местах хранения. Это полбеды. Гораздо хуже, когда они возвращаются в оборот с извлечением дополнительных 20-70%, на сумму возвращенных в оборот денег.

Это самая неочевидная и самая тяжелая по последствиям часть беды. В сочетании с предыдущими двумя, обрекает 90%-99% людей (цифры чуть колеблются, в разных странах мира), на бедность.

Речь идёт о ссудном проценте – «деньги в рост давать». Эта практика прямо запрещена в исламе и христианстве.

Почему это самое большое зло, из трех вышеперечисленных?
Размер нарастающего долга ничем не ограничен. Это прямой грабеж, под прикрытием нужных законов. Раньше, он был буквально ничем не ограничен. Человека, взявшего ссуду, сажали в долговую тюрьму. Где он и отрабатывал постоянно нарастающие свои долги. Некоторые там и умирали. Сейчас размер нарастающего долга ограничен только всем имуществом должника. Очень гуманно!

Ссудный процент работает как воронка смерча, высасывающего ресурсы из других людей в руки банкиров.
Для обычных людей размер доходов ограничен их квалификацией, и временем работы. Всё равно в единицу времени можно произвести единицу продукции!

А для кредиторов другая формула. Каждый прожитый день отбирает тебе всё больше денег у других людей.
!!! Время чужой жизни = твоя прибыль!!!
Умножаем на количество людей, получаем баснословные прибыли!

Денежки откуда берутся в кармане кредиторов? Только из чужого человеческого времени и чужих материальных ресурсов. Других источников не существует.

Теперь сравним с идеальной картиной.
Люди делают то, что им нравится. Результат их труда востребован. Они с легкостью получают существующую форму денег за свой труд.

Видите ли, всех нас сделали разными.
Для того, чтобы продукты нашего труда не повторялись, и мы бы с легкостью получали хлеб свой насущный, РАЗНЫМИ нас сделали.
О каждом из нас позаботились, чтобы мы были нужны другим людям.

Почему деньги? Потому что универсальная форма обмена. Это было их главной функцией. Но кто теперь об этом помнит?)))

Итак, люди производят плоды своего труда, и меняют их на плоды чужого труда, через деньги.

Идеальная картина: обмен происходит постоянно и непрерывно. Деньги всегда находятся в движении. Если у тебя денежная кубышка, ты платишь налог на неиспользуемые деньги. Да, финансовое наказание за изъятие денег из оборота. Тем самым ты наносишь вред экономике, потому что не впускаешь деньги обратно в оборот. Только благодаря обороту, растёт экономика.

Сами понимаете, в такой формуле нет места неосновательному обогащению и принудительному изъятию денег. Нет места буржуазии, нет места капиталистам, нет места банкирам, нет места налогам.

Утопия?
Увы, работающая модель. Больше трех месяцев не давали ей существовать. Результаты в ограниченных местностях были такие явные… Рост экономики в три раза. Рост уровня жизни людей. Расцвет производства.

Рядом местность нищая, живущая по стандартным правилам. А этот регион резко начинает процветать.
Это в Германии между двумя мировыми войнами проводили такой эксперимент, из недавних времен. У них была такая инфляция, что зарплату платили 2 раза в день! Деньгами можно было печку топить. Просто бумажный мусор.

В одном регионе от этого официального бумажного мусора отказались. Ввели свою валюту, фантики нарисованные, но местные. За пределы региона вывозить нельзя! Действует только внутри региона. Правило было такое: деньги обязаны всегда быть в обороте! Продал что-то? Купи немедленно что-то. Покупали только у своих, у местных. Фантики нельзя было за пределы региона вывозить.

Если денежки спрятал под подушку, в конце месяца платишь налог на размер спрятанного. 6-10%. В разных регионах разная цифра.
В месяц, друзья мои, в месяц! 6-10% наказание за изъятие денег из оборота! Это не проценты по банковским вкладам. Наоборот!
Ты обязан заплатить штраф, 6-10% от накопленного, за изъятие денег из обращения. Ведь это бьет по экономике, и она не растет.

Откуда знали размер спрятанного? По учету операций. Зная стоимость изначально нарисованных фантиков, зная оборот каждой сделки, могли понять размер припрятанного. Кто спрятал? В учете операций видно, кто был последним получателем денег. Так можно понять судьбу денег, и размер складированного.

И местная власть жила на эти проценты от накопленных населением денег!
По сравнению с соседями, местная власть просто купалась в деньгах!!!

Кстати, к вопросу о налогах. В теории государства и права ещё сохранились следы идеи, что государство оказывает услуги гражданам, а те ему за это платят.
«Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую». Это из той же оперы.
Что делают захватчики и оккупанты (чужая армия)? Грабят население.
Выгоднее кормить свою армию, чем пострадать во время войны от чужой армии и грабежей.
И в остальном так. Услуги по поддержанию порядка в обществе (во всех аспектах), наказание тех, кто причиняет зло согражданам. В том числе, штрафами.
Так что с пополнением бюджета, в теории государства и права, проблем быть не должно))) Но кто сейчас об этом помнит? Я про мировые тенденции.

Не верите мне насчёт такого движения денег в обществе?
Эрих Мария Ремарк. «Черный обелиск». Описан маленький городок в Германии между двумя мировыми войнами. Разруха, нищета, безработица, дикая инфляция.
Если читали, помните, какой механизм они использовали, чтобы спастись от этих проблем, созданных властью?

Как только у них появлялись деньги, они шли и немедленно себе что-то покупали. Даже если в данный момент это не надо. Не важно. Как только в руках оказывались эти ненужные бумажки, потому что к обеду они обесценивались, сразу же эти бумажки разносились по магазинам. И там что-то покупалось, на будущее. Например, 1 кг мяса. Фиксировалась цена, существующая на данный момент. И мясник был должен этому покупателю 1 кг мяса, когда тот обратится.
Продавец был должен!!!
Велись амбарные книги, в которых записывались долги продавца(!!!) перед данным конкретным покупателем. Продавец выдавал долговую расписку, что он был должен. Продавец!!!!
И покупатель уходил со своим талоном на мясо.

Вот нигде, кроме этой художественной книги, я не встречала описание такого механизма.
Везде, во всех других источниках, был описан противоположный механизм. И он же сохранился до сих пор!

Продавец отпускал продукты в долг. Покупатель становился должен, и у него нарастали долги.
Покупатель становился зависимым от денег. И все остальные могли им легко манипулировать. Например, дать ему денег в долг под проценты.
И так долги покупателя нарастали постоянно. Он становился в долгах, «как в шелках».

Помню жуткую картину, описанную… Марксом, что ли… о жизни бедняков в Англии. Что в одной бедной семье он увидел мать 8 детей, лежащую в соломе. Она была голой, потому что заложила свои последние лохмотья в ломбард, чтобы накормить детей. А что такое ломбард? Тот же самый ссудный процент.
Взял рубль, должен три.

А теперь представьте, что любые деньги вливаются в экономику с обязательством отдать в 2-3 раза больше?
В идеале, количество денег в экономике равно объему товаров и услуг, произведенных и уже существующих для потребления этим обществом.

Внимание! Вопрос!
Откуда взять эти 2-3 раза увеличения денег, влитых в экономику? Кто оплачивает это увеличение?
Только люди, продающие либо свой будущий труд, либо накопленный жирок в виде вещей.

А если экономика так функционирует постоянно? Если постоянно из экономики выкачивается в 2-3 раза больше денег, чем было дано?
Тогда чужие ресурсы концентрируются в руках тех, кто печатает деньги. Либо распределяет их, предварительно откачав на хранение у других людей.

Как ни крути, вот этот рост, ссудный процент, изъятый из чужих ресурсов, будет оседать у распорядителей чужих и своих накоплений.
Добавляем к этому неосновательное обогащение, предшествующее вливанию обратно изъятых денег под ссудный процент – и получаем описание насоса, постоянно выкачивающего ресурсы из других людей в одни руки.

Конечно, надо запускать в общество ложные данные, чтобы этот механизм был не виден!!!

Вы прочли описание того, как 90% всех ресурсов человечества концентрируются в руках 10% населения.

Почему при постоянном вращении денег в обществе растёт уровень жизни?
Это просто, друзья.

Уровень жизни = потребление.
Если ты постоянно покупаешь, у тебя автоматически растет уровень жизни. Но ты не должен при этом свой будущий труд, как это происходит при покупке в кредит. Там обратный поток движения денег происходит.

И люди, видя, как легко другие покупают, начинают производить много, быстро и с радостью. Они знают, что у них купят.

Что вызывает мировые финансовые кризисы, по версии западных экономистов? Кризис перепроизводства.
Потому что кредитные деньги блокируют потребление. Люди уже продали вперед все время своей оставшейся жизни. Формально, они свободные граждане. По факту, рабы банкиров.

А теперь сравните с механизмом, описанном Эрихом Марией Ремарком в «Черном обелиске».
Производство и торговля у них держалось на плаву, несмотря на тотальную разруху. Потому что был обратный поток движения денег. И деньги постоянно были в обороте.

Что было с теми регионами, которые практиковали местную валюту?
Они быстро становились настолько явно и неприлично богаты, что эти эксперименты принудительно прекращали центральные власти.

И все возвращались к нищете и унылости существования с кредитными деньгами.
Перспектив нет, приложения своих сил нет, будущего нет. Все ресурсы вытягивают без обмена с тобой «лихоимцы» (название из Библии).

Кредитные деньги полностью блокируют будущее. Те ресурсы, которые люди могли бы заплатить за пользу для себя, которую для них производят другие люди, уходят как плата за кредит банкирам.

Вся мощь ремесел, вся красота искусства, все удобство сервиса, все знания детей – всё это, в денежной форме, уходит в руки банкиров.
Все будущее данной конкретной страны, всё величие её достижений, весь ум и таланты её жителей в виде денежных знаков утекают банкирам как плата за ссудный процент.

90% ресурсов концентрируются в руках 10% населения.
На самом деле, картина такая.
1% населения владеет 82% ресурсов страны. 9% - обслуживающий персонал этого 1%.

Все 90% населения страны довольствуются 10% всех ресурсов.
Самые бедные 20% населения – чистые должники: в среднем на каждый $1 их имущества у них приходится $10,5 долга, таким образом, размер чистого благосостояния в этом нижнем сегменте отрицателен.
Конкретные цифры меняются в зависимости от страны.
Суть идеи остается одинаковой.

Я просто её описала.
Оценки и выводы каждый делает самостоятельно.

Автор: Юлия Староселец

Женский тренер по финансам, мотивации, мягкому и эффективному управлению ресурсами, юрист, предприниматель, многомама, писатель.

Хотите разобраться в хитросплетениях финансовых потоков и правил?
Хотите определить свои сильные стороны и начать их использовать во благо себе?
Хотите повысить уровень личной энергии?
Хотите обрести новых умных и доброжелательных друзей?

Приходите на ближайшие программы!


Рецензии