Медведь

  Послушайте, друзья мои, одну занимательную историю, которая приключилась ранним утром.  А дело это случилось с Преподобным Паисием,когда он шёл по узкой тропинкеи размышлял: "Тот, у кого есть добрые помыслы, духовно здрав и зло претворяет в добро" - эта мысль его очень занимала и он так задумался, что не заметил, как нос к носу столкнулся с медведем...
Старец не испугался,  он вообще никогда не боялся и даже во время службы в армии, был награждён орденом Мужества за героизм.
 
Вот так они и стояли на тропинке друг против друга и каждый пытался уступить дорогу другому, но из этого ничего не получалось. Каждый хотел быть вежливым и этоправо никто не хотел уступать; и вот тут решил действовать наш мишка,он взял старцасвоей здоровенной лапой за рукав и бесцеремонно перевёл его на другую сторону. Разошлись ко всеобщему удовольствию мирно и так близко друг ко другу, что Преподобный слышал медвежье дыхание, а пахло от него лесом, мёдом и малиной...
Затем они обернулись и наградили друг друга забавным поклоном. Косолапый шёл и думал о том, что он самый воспитанный,самый вежливый и самыйдобрый Мишка на всём Афоне, и другого такого умного медведя вам не найти, даже непытайтесь.
 
Преподобный сказал: "Кто не боится смерти, того боится смерть",
а в эту самую минуту из-за горы появился край солнца,  затем и оно само. Ах, друзья мои, оно было чудесным и оранжевым, как апельсин в руке Творца...

Художник Владимир Куш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.