Как Трамп и Путин в кошки-мышки играют

Америка и Россия влезли в Сирию, якобы, с одной и той же целью, - чтобы покончить, раз и навсегда, с ИГИЛ, бросившей вызов всему цивилизованному миру.
Россия пришла в Сирию легально — по просьбе президента Сирии Асада, и это факт.
Америка вошла в Сирию нелегально, - видимо, по «зову сердца». И это - грубейшее нарушение норм Международного Права. По сути, - Америка окупировала часть территории Сирии. И это факт.
Но давайте оставим в сторе все эти юридические тонкости международного права, и ответим на главный вопрос: «Россия и Америка пришли в Сирию для того, чтобы бороться с ИГИЛ или с какой-то другой сокральной целью?»
Ответ очевиввден: Россия пришла в Сирию не ради защиты режиа Асада и не для борьбы с ИГИЛ (хотя борьбв с ИГИЛ была заявлена Путиным, как главная и единственная причина для ввязывания России в сирийскою войну). Так ради чего? Для того, чтобы в реальных боевых условиях испытать свою военную технику и наработать реальные боевые навыки, и продемонстрировать миру свою боевую мощь. Н,у и всё испытали, и всё наработали, и всё продемонстрировали... (о цене, - денжных затратах и человеческих жизнях, - вопрос никогда не стоял перед Путиным и не будет стоять...)
Америка влезла в Сирию, потому что считает себя Властелином Мира и не может позволить какой-то Росии самостоятельно решать судьбу ИГИЛ, который был порождён, вскормлен и взращён Америкой...
Ну и что же дальше?....
Россия реально бомбила терроистов ИГИЛ и помогла сирийской армии Асада одержать победу на ИГИЛ, и это факт.
Америка реально бомбила подразделения сирийской армиии Асада, помогала терроистам бесприпятственно убегать в безопасные районы,- и это фвкт. А Трамп объявил, что Америка победила ИГИЛ в Сирии и удивился, почему никто не кричит: «Спасибо, Америка!?»  И это тоже фаакт.
Трамп, разумеется, понимал, что не Америка, а Россия сыграла решающую роль вразгроме ИГИЛ в Сирии. Но такое положение вещей Трампа, конечно же, не устраивало, и он решил вылить пол-бочки дёгтя в победную медовую бочку России. Трамп тут же придумал душещипательную историю о том, что подлый Асад, якобы, применил химическое оружие против собственного народа. Каков злодей этот Асад! Зло непременно должно быть наказано! И Трамп наказал Асада, запустив, 7 апрелч 2017,  59 Тамагаков по сирийской авиабазе Эш-Шайрат. Но пред тем тем, как нанести по Сирии свой могучий удар, Трамп позвонил Путину:
«Привет Володя! Это Дональд»
«Привет, Дональд! Это Володя».
«Володя! Я звоню, чтобы предупредить тебя кое о чём очень важном....»
«И о чём же, мой друг Дональд, ты хочешь предупредить меня среди ночи?»
«О том, Володя, что через два часа на сирийскую авиабазу Эш-Шайрат, обруушатся 59 моих Тамагавков!»
«Ты это серьёзно, Дональд?»
«Абсолютно серьзнозно!»
«Но на фига тебе это нужно, Дональд?»
«Это будет хорошим уроком подлому Асаду, за то, что он применил химическое оружие против своего собственного народа!»
«Ну что за чушь, Дональд! У Асада давно уже нет никакого химического оружия, и тебе это известно!»
«Наплевать! Мне очень хочется ударить по Сирии! Прям руки чешутся! И моя дочь Иванка на этом настаивает!»
«Ну, это меняет дело.... Дочеке нельзя отказывать ни в чём! Как отец двух дочерей, я тебя прекрасно понимаю, Дональд! Так что давай, валяй! И спасибо, что предупредил! Думаю, что мы успеем вывести с авиабазы и технику и людей!»
«Ну вот и хорошо! Пока, Волдя!»
Прошел ровно год. А Трамп любит круглые даты. И он решил повторить свой урок подлому Асаду. И вновь была придумана наглая фальшивка с якобы очеердной безумной выходкой подлого Асада, который, якобы, «с большей степенью вероятности», ученил ужасную химическую атаку на своё собственное население.. Зачем он это сделал, ежели уже победил ИГИЛ? А ххрен его знает? Злодей он и есть злодей! Факт применения химоружия не даказан? Да наплевать на это! У Трампа руки чешутся и зуд в заднице! Так что дело решенное — удар будет нанесён!
И вноь Трам позвонил Путину:
«Володя! Хочу тебе признаться, что у меня ужасно чешутся руки и нестерпимый зуд в заднице....»
«Дональд! Сожалею, но я не могу тебе помочь... Обратись к врачам!»
«Володя, это же алигория! Я хочу долбонуть по Дамаску!»
«Ух ты! Дональд! А ты не забыл, что мой начальник Генштаба, предуупредил Америку, что еежели у неё будут чесаться руки и будет нестерпимый зуд в заднице, и что это будет поводом для нанесения ракетного удара по Сирии, то Россия долбанёт в ответ по всему, что не движется, движется по земле, плавает и летает?!»
«И ты, Володя, так думаешь, как твой начальник Генштаба?»
«Дональд, я не Ястреб, и тебе это известно.... , но возможны варианты...»
«Володя, давай договоримся без вариантов.... Я долбану по Дамаску 14 апреля, в четыре утра, а ты потренируйся в перехвате моих ракет. Идёт?»
«Ну что жДональд. Спасибо, что предоставил хорошую возможность для очередной боевой тренировки!»
«Не за что, Володя! Сущие пустяки! Всегда рад оказать услугу!»
И вот Трам, в партнерстве с  Терезой Мэй и Макроном, выпустил по Дамаску 100 ракет (и этот удар радостоно приветствовл лучший друг Путина, президент Турции Эрдоган), и «Сирия» потреновалась в отражении ракетного удара, правда — весьма неудасно....
Из этой печальной истории можно сделать один печальный вывод: Дональд Трамп, предупреждал, что нанесёт ракетный удар по Сирии, и он сдержал своё слово. Владимир Путин предупреждал, что в случае ракетного удара по Сирии, Россия ответит по полной программе, но своего слова не сдержал. Трамп выглядит Победителем в глазах всего мира, а Россия - лузером. Россию в очередной раз посадили в лужу и публично утёрли нос. И теперь «союзники» России наглядно убедились в том, что на Россию нельзя положиться....
Вот цена этого вопроса.


Рецензии