Религиозные войны духовности в мире

Реформация духовности  в мире – продолжается войнами  англосаксов

Реформация  - общественное протестное духовное    движение 16 века, выросшее на идеологии власти капитала  против  идеологии власти церкви в бытие. Развернулась в период    зарождения капитализма.  Охватила        Германию, Швейцарию, Нидерланды, Англию, Францию, Австрию, Чехию, Венгрию, Польшу. 

 Идеологи реформизма,  отрицают верховенство папы на Земле и Бога в Мироздании.  Отрицает  большую часть духовных  таинств, в том числе, «священные предания» и наказание божье.  Отвергают почитание святых и икон,  духовных ценностей и традиций.  Проповедуют  веру в само писание – Библию, а не в Бога  Мироздания. Проповедуют   верховенство человека, свободу, равенство, принцип оправдания всех действий  верой. 

В то время, реформация была  объективным процессом развития общества.  Тем  не менее, в большинстве стран реформация сопровождалась  крупными классовыми битвами. Крестьянская война 1524-25 годов в Германии, нидерландская буржуазная революция  16 века, английская  буржуазная революция 17  века.

Религиозные последствия – образование новых, протестантских церквей.  По существу,   протестанты образовали новую религию – протестантизм, отрицающий первородную  религию –  христианство.  Всех, придерживающихся традиционного верования,  Трамп, как протестант  безбожник, называет консерваторами.  К ним он относит все другие религии и ведёт с ними войну на уничтожение, чужими руками, разжигая информационный хаос. По существу в мире идёт полномасштабная религиозная война разных духовностей.  –   Безбожного протестантизма и веры в  наличие Бога Мироздания.

В силу  протестантской идеологии, основанной на безбожии, величие, безнаказанности, свободе и вседозволенности англо-саксонский мир, подмятый под  волю, НАТО и доллар США, продолжает войны в разных регионах мира. Во имя утверждения американской бездуховной гегемонии во всём мире.

Сегодня, 14.04.18г. в  период с 3.40 – 5.10 часа ночи, группа вооружённых  сил НАТО – США, Великобритании, и Франция, без решения Совета Безопасности ООН, словно н. бандиты, нанесли ракетный удар по территории Сирии. Выпущено 103 крылатые ракеты.  Большая часть – 2/3 –
 71  выпущенных  ракет Томагавков,   были сбиты  противоракетными силами обороны Сирии. Человеческих жертв нет.
      
         Было нарушено международное право. Вся ответственность лежит  на руководстве участников удара. Мир переступил красную черту безопасности ООН. Теперь. Каждый суверен  задумается о поиске, методов предотвращения угроз безответственных авантюр  США.
                14.04.18.   Юрий Куратченко.


Рецензии