На злобу дня

Сегодня в очередной раз умылись граждане России позорищем: несмотря на громкие заявления Минобороны и депутатского корпуса о защите Сирии от удара коалиции – пшик. А « ответ на западные санкции» – просто тявканье мелких собачонок за кремлёвским забором. Какие теперь у России могут быть союзники, если она позволяет об себя ноги вытирать? И Китай, И Иран, и Южная Корея, и Индия с Пакистаном, и Турция, да и весь прочий мир  узнали цену «слова Путина»! А заодно и силу «грозного российского оружия». Теперь России остаётся только тихо-тихо сматывать удочки и валить из Сирии. И, конечно, из средиземноморского аквариума.
У господина Винтергальтера – кремлёвского мастера по починке голов (органчиков)- видимо, случился очередной запой, и головы перепутались, (что вызвало панику во властных кругах), и теперь непонятно , какую ставить в соответствие текущему  моменту. Что-то ведь надо ж будет говорить обомлевшему народу! Отводя глазки в сторону, пытаются российские жёлтые газетёнки лапшу развешивать, но перста-то указующего нет! Как бы чего лишнего не вякнуть!
Вся наша жизнь похожа на плавание баттерфляем в большом корыте дерьма: вынырнешь, глотнёшь воздуха успехов на всех фронтах, и опять нырнёшь с убеждением, что в росе купаешься…
Вот и получается, что лучшие наши друзья на белом свете – Обама, Трамп и Тереза Мэй, раз они помогают нам  увидеть, кто мы есть. И в экономике, и в культуре, и в спорте, и в науке с образованием, и в военном отношении. И, главное, в собственных правах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.