Сказки про золушек. 2

          СКАЗКИ, про ЗОЛУШЕК. 2.
Девочку звали - Катя
Годы шли и она уже студентка. Получала стипендию. Сразу решила уйти жить в общежитие, но ей сказали, что ей,  есть где жить, и, потому ей не положено общежитие А ей уже просто невмоготу жить в опостылевшем доме. Стремление выучиться  - это цель её жизни. Она хорошо помнила слова напутствия Димы. Ведь это он сказал ей на прощание, что она вырастет, и будет жить лучше всех... А она, прощаясь с ним горько плакала, что даже и у него навернулись слезы на глаза. Сжимая её маленькую ладошку и, утирая ей слезы он говорил задрожавшим голосом
- Не надо плакать. Учись хорошо в школе. Обязательно поступай в институт. Отучись, и тогда ты будешь свободна от всего и от всех. Запомни это. Запомнила?...
 - Да. Я буду хорошо учиться. Я, поступлю в институт и буду... Буду свободна, как птица...
И, у неё была цель. Она хотела поднакопить денег и поехать на поиски друга. Того, кто ей дал установку на дальнейшую жизнь. Но прежде нужно окончить институт. Время быстро летит.
Ей хотелось скорее взять на руки Диплом и умчаться жить в столицу. Она знала четко и ясно, что она добьётся того, чего желала её Душа. А Душа хотела свободы, и, скорее уйти от той жизни, что так угнетала её сознание.
Две старшие сестры не изменили своё отношение к сестричке. Они так – же старались лишний раз напомнить ей, что она не их поля ягодка. Она
 – Сорняк, который, мешает им.
И, как всегда случается, она нечаянно узнала о своём рождении. Она дочка маминой сестры, которая, умерла при родах. Её окрестили маленькой убийцей. И все отвернулись от неё. Её сдали в Дом малюток, но в какой – то момент, бабушка, после грандиозных скандалов, которые, ей учинял дед, вместе с дочерью  поехали и, забрали.
Дед всю свою любовь отдал ей. Любил её как свою самую любимую доченьку. Водил её за ручку. А она. взяв его огромный палец шла и что – то ему картавила. А он, улыбаясь, кивал головой. Она так и жила вместе с дедом и бабушкой. А до этого, она приезжала к родителям погостить. Бывало, что они гостили по несколько месяцев. Во дворе у родителей был ещё домик. Вот там они втроем и жили. Бабушка, деда и она. Сестры вредничали с нею по - страшному. Дед только и успевал разнимать. Однажды и он рассвирепел. Ударил старшую по попке. Та раскричалась на всю улицу. Тут прибежали все, кто находился в основном доме. Тогда дед и высказал дочери – Вы что совсем не смотрите за детьми?... Почему твои старшие обижают маленькую?...
Тебе не стыдно перед умершею сестрою?...
Мама сама пошла в атаку. Так и сказала, что не хочет, чтобы отец когда – либо бил её старшую дочь.
- Папа! Мы не имеем привычку даже ругать, а вы подняли на неё руку...
Тогда дед отвернулся, и...
И, они  стали собираться в дальнюю дорогу. В тот раз, дед забрал все её вещи. Так и сказал:
- Не приезжайте ко мне даже на похороны.
Но когда нас не будет в живых, тогда приезжай, чтобы забрать малышку.
Уехали. Дед даже не посмотрел на дочь...

Когда он, был жив, ей было хорошо.
Но ничто не вечно. Первым Ушёл на небеса дед. Она помнит до сих пор, как сидела около деда, и старалась взять его за палец. Но он был ледяным и твердым. Потом её просто не стали пускать к нему. Она сидела на скамейке. Видела, как вынесли длинный ящик.  И все.
Людей было очень много. Потом заиграла музыка. Такая печальная и такая громкая. Слезы катились у неё крупными горошинами.
Бабуля одна не смогла жить. Дом передала родственникам, и они поехали жить к маме. Она и там, так и осталась жить с бабулей. А потом вдруг бабуля заболела. Она кашляла и дышала очень тяжело. А однажды так и сказала маме, чтобы они забрали малышку. Она мол, чувствует, свою кончину.
Перед смертью потребовала от дочери клятву, что та вырастит внучку, и отправит её на 4 стороны, только тогда, когда четко будет знать, что она не умрет с голода. Вот так следом за дедом,  ушла бабуля. Домик, где они жили, отдали людям, которые, убежали от каких – то волнений.

Повзрослела, и, как бывает часто, то, что скрывалось, вышло наружу.  Узнала, что она – Чужая сестрам. Теперь ясно, отчего она не похожа ни на кого. Так было. И, теперь все встало на свои места. Теперь ей стало все понятно. Мельком услышала о своём отце, который был старше мамы на двадцать лет. Он проживал в Москве. О том, что Нина, его первая любовь, родила от него девочку, он узнал очень поздно. Ему выслали фото, он сразу подтвердил, что это его дочь. Копия  он.
Но ей – то уже 17 лет. Уже поздно.  Поздно подходить к взрослой дочери. И, откуда было ему, отцу знать, что дочь вырастет такой похожей на него.
А она, узнав, что отец жив, решила поехать и найти его. Сначала сходила до тети, Димы. Её не было. Она уже уехала в Москву к внуку. Стара стала. Адрес  ей дали.
Москва манила её. Ведь именно там жил её давний друг.
Она девушка умная, и очень красивая. Волосы каштановые, и все в завитушках, а глаза тёмные.
Когда смеялась, то по обеим щечкам высвечивались глубокие ямочки.

Продолжение.  ЭльХан.

 


Рецензии