Современный Пантеон

    Наивный и сбивчивый труд, ни на что не претендующий



       Основных решателей два - это Кирдык и Песец. Кирдык - бог неотвратимости, Кирдык приходит всегда. Зачем он приходит, откуда он приходит, для чего он приходит - малопонятно и непостижимо, с ним, с Кирдыком,  ни о чём нельзя договориться, и молитвами его тоже не проймёшь ... Кирдык - это всегда серъёзно, это просто страшно и навсегда!..

       Песец - это типа аудитора, он готовит бухгалтерский отчёт для Кирдыка. Песец всегда рядом, но на некотором удалении... Он наблюдает и фиксирует, он составляет бухгалтерский баланс.. Когда кто-нибудь истратит свой положительный ресурс, то он тут же оказывается рядом и начинает реагировать... Отсюда и выражение пошло: Песец подкрался незаметно...

       Потом идут деятели пониже рангом и с промежуточными полномочиями: Белочка, она следит за алкашами и поддерживает с ними беседу на любую тему, у неё железные нервы и большой запас пошлых анекдотов, её общества удостаиваются ветераны Ордена Зелёного Змия. При этом получается классический треугольник - Алкаш, Белочка и Зелёный Змий; Сексобраз - божество похоти, разврата и озабоченности, с ним всё ясно: если хочешь жить в уюте, то ... веди себя сдержанно в своей каюте.

       Много ещё всяких и разных персонажей есть в современном Пантеоне, аллегорически многих из них изобразил в своей скульптурной композиции "Дети - жертвы пороков взрослых" художник и скульптор Шемякин М.М.

       Но главные в этом пантеоне - Кирдык и Песец, и об этом не стоит забывать...














      


Рецензии