Чем занимаются в Раю?

Посёрбывая свой остывший кофе после просмотра зрелищной киноленты и начал додумывать свою субботу. Впрочем, погода непристойно заманивает на свежий воздух и это отличная возможность совместить поход в магазин за продуктами с прогулкой. Но как-то стало грустновато от мысли, что дальше в программе ничего экзотического нет. Да и казалось бы, ну и чёрт с ним, в магазин то надо. Постепенно я обувал свою любимые замшевые кроссовки, набрасывал курточку, а мысли предстоящих ощущениях пробегавших лучшей солнца по моему лицу, не приходили. Дело в том, что голова была занята мыслью: жизнь человека облегчается, времени, если взглянуть объективно – становится больше, а занятий придумывать становится сложнее. Разнообразных занятий, для души и тела.
На этой почве так богато начала разрастаться мысль, вопрос – а если же Рай существует, где-то там, на небе, как говорят очевидцы или просто теоретики, чем там собственно, занимаются люди?!
Я начал рисовать себя в этой атмосфере, уж простите за богохульство, но мечтать не вредно, как говорят, хотя это вовсе не так. Но да ладно, дал слабину и вот образно разместил себя на пышном облачке и далее фантазирую.
Какое время года, дня – обычно принято, что солнечно и светло. Чтобы без забот совсем, всё включено и без единых претензий. Ну а отсюда и понеслись все вытекающие: есть, спать не нужно. Т.е. нужды впрочем нет, всё равно бессмертен уже и утоления какой либо жажды напрочь отсутствует! Осмелюсь подумать, что и плотских утех во всех пониманиях нет смысла и нужды. И вот дальше продолжаю сидеть на облачке, да эту уже вполне себе скучную мысль пытаться приукрашать. Чем там собственно занимаются тогда, когда времени вагон, а проблем и нужды ни в чем нет?! Как карточный домик, моя фантазия начала рушиться, а глаза хвататься за красивые фасады зданий на весеней улице и эта глуповатая, но по началу интересная мысль, начала исчезать.
Вопрос этот и остался открытым, может быть, когда-нибудь узнаю).


Рецензии