Судьба привела в театр 2

На улице Настю встретил ее хороший друг и сосед по лестничной клетке Дмитрий. Парень довольно быстро познакомился с новой соседкой, как только она въехала на съемную квартиру. За несколько месяцев общения, соседи отлично поладили. Дмитрий сдружился с Настей и прекрасно относился к ее сыну Антону. Иногда забирал ребенка со школы, если мать не отпускали с работы или она задерживалась.
Этот день не стал исключением. Парень сбежал из фитнес клуба, владельцем которого являлся, дабы просто встретить Настю с Антоном и провести с ними время. Закинув на плечо школьный портфель, Дмитрий взял за руку ребенка, будто своего родного сына,Насте подставил свободный локоть и словно счастливый семьянин бодро зашагал в сторону дома.
-Что мне расскажет юный театрал? - сквозь улыбку спросил у ребенка.
-Я не театрал! - с упреком возразил Антон. -Мама испугалась директора и мы убежали!
-Такой страшный дядька? - еще пуще рассмеялся тот.
-Я не знаю! Спроси у мамы!
-Дима, я все расскажу тебе позже! - задумчиво проронила Настя, всматриваясь под ноги.
Парень нахмурился.
-Ну, ладно. Странные вы какие-то. Вылетели оттуда будто ошпаренные. Молчите...
-Сложная ситуация. - пробубнила женщина, всем своим видом показывая что не хочет сейчас говорить о случившемся.
-Как на работе? - ловко сменил тему блондин.
-Ничего интересного. Взяла переводы на дом. - буднично отрезала она, пребывая явно не рядом, а где-то далеко.
-Снова всю ночь не сомкнешь глаз. - покачал головой. -Не хочешь вернуться в свою сферу?Зачем изводить себя неинтересным занятием?!
-Я ищу. Пока не натыкалась. - Настя недовольно хмыкнула и взглянула на собеседника. -К себе не зови! Спорт, это точно не мое!
-А языки,твое? - скривился он. -Ты дипломированный режиссер, или как это у вас называется?! А занимаешься непонятно чем! Переводишь тексты за копеечную зарплату...
-Помощник.
-Что?
-Помощник режиссера. - скорректировала его Настя и устало натянула улыбку. -Хватило с меня режиссуры. Не хочу! Не хочу возвращаться в эти дебри. Только не сейчас!
Дискуссия завершилась у самого подъезда обшарпанной пятиэтажки, покосившейся от времени и сырости. Власти давно собирались снести аварийную постройку, однако жильцы категорически отказались покинуть обитель и грудью встали на защиту. Оставив тщетные попытки договорится, чиновники сдались и опустив руки, оставили право выбора людям. В отличии от древнего здания, двор пребывал в идеальном и  состоянии. Зеленые насаждения, ухоженные участки, детские площадки. Условия для комфортных прогулок и культурных вечерних посиделок.
Поднявшись на этаж,Настя открыла обшарпанную дверь квартиры и сняла с плеча Димы портфель. Парень замешкался.
-Насть, может все же расскажешь за театр?
Потоптавшись в тесной прихожей, женщина жестом пригласила его войти.
-Сейчас покормлю Антона и поговорим. - выдохнув, молвила она.-Проходи в комнату.
Оставив ребенка за поглощением гречневого супа, Настя прошла в спальню, прикрыв за собой дверку, как бы сын не услышал чего лишнего. Примостившись на компактный диван, единственный в комнате и служивший вместо кровати, она испуганно взглянула на Диму.
-Там был его отец. Папа Антона! Мы встретились... - на одном дыхании произнесла женщина.
-Где был? В театре? - недоверчиво скривился блондин и закинув ногу на ногу, скрестил руки.
-Да! Он директор!
-Насть, ты ничего не путаешь? Наслышан, будто сейчас пост директора театра занимает бывший артист. Алферов, кажется... - задумчиво протянул он.
Встав с дивана,Настя подошла к окну и отвернулась.
-Ник Алферов - отец моего Антона.- обреченно призналась она.
В полном недоумении парень будто онемел. Неуклюже вертя головой, он пытался построить логичную цепочку,но ничего не вышло.
-Как? - выдавил из себя собеседник, которого некое откровение повергло в шок.
-Когда-то вместе работали. Так вышло. - отмахнулась Настя. -Он не признал ребенка.
-Ладно.Допустим. Но почему ты сбежала сейчас?Я предполагаю, что прошло достаточно времени с вашей последней встречи, какой смысл бегать друг от друга?!
-Семь лет. Прошло семь лет. Он даже не пытался найти нас...
-Тем более. - сдвинул плечами сосед. -Приведи Антона на занятие. Поговори с Алферовым. Может он и искал, откуда ты знаешь?!
-Думаешь? - Настя вернулась на диван. -Он изменился.
-И все же, сие не помеха для дружеской беседы! Лично мое мнение. Можешь не соглашаться.
-А пожалуй я так и поступлю. - уверено заявила женщина. -Антоше понравился театр. Ребенок не должен страдать из-за ошибок родителей.
-Мудрое решение! - поддержал Дима и встал, намереваясь отправится к себе. -Потом расскажешь! - улыбнулся на прощание он.
Проводив соседа,Настя села с сыном за уроки.


Рецензии