3. Не верьте гуглю. Миф о ТТ

НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ или развенчание мифа о ТТ.

Вот никого не слушайте! Не верьте, что ТТ был надежнее, мощнее "Макарова". У каждого из этих пистолетов есть свои как плюсы, так и минусы.

ТТ называли "волыной", ПМ - "плеткой".
И выбирали бандиты ТТ по гораздо более прозаичной причине.

Начавший выпускаться в 30-е годы прошлого века "Тульский Токарев", как посчитали многие советские военноначальники, морально устарел. И с 60-ых годов того же века стала происходить его массовая замена на более дешевый в производстве "Макаров".

В 1993 году ТТ был официально снят с вооружения в новой Российской армии. А к началу 90-ых его уже скопилось огромное количество на складах и арсеналах, что сделало его по цене более доступным, чем ПМ. К тому же, огромное количество боевых единиц данного вида оружия, хранящегося на складах, не было занесено в официальную пулегильзотеку, что затрудняло идентификацию ствола и не давало возможности проследить историю его использования. Поэтому, зачастую, отстреляв ствол, киллер просто его выкидывал и брал новый.

Глушитель к ТТ изготавливался кустарным способом. Патроны можно было достать везде, в любой военной части, где был склад-арсенал с оружием, которое должно было уйти в утилизацию.

Так что вот так. И ничего более.


Рецензии