Александр Барков-Борцов и 3-й съезд НПСР

Был на 3-ем съезде НПСР. Только только оттуда
Двоякое чувство. Раздвоенность души испытал.
Присутствовало 416 человек вместе с гостями.
Вёл съезд Филин.
В Президиуме Болдырев, Грудинин, Елена Рохлина и ёще кто-то.
Много депутатов из регионов: Краснодарский край, Урал, Екатеринбург, Самара и др. Россия представлена полностью.
Федеральных каналов на съезде я не увидел.
Новостью оказалось для меня, что избирательная компания через НПСР не финансировалась никем.
То есть денег регионам не давали. Но кто-то надеялся.
Ругали коммунистов, Зюганова.
Депутаты из регионов выступали, бойко обвиняли штабы и отсутствие должной координации действий.
Много говорили о партизанских действиях и партизанском штабе, включая Филина. Создавалось впечатление, что нахожусь в съезде партизанских отрядов, а не полит движения.
Делегаты эмоционально выражали взгляды после официальных докладчиков: Филина, Грудинина и Болдырева и др.

Основной причиной гнева была КПРФ. И штабы коммунистов обвиняли во всех городах миллионниках.
Особенно запомнилось выступление молодой красивой женщины в черном платье.
Она начала говорить о беспределе, как честных людей, которые бескорыстно поддерживали кандидатуру Грудинина, выступали с агитацией на улице и инете, раздавали на морозе листовки
местный штаб не замечал, давая понять, что стараться - не надо.
Филин её перебил. Запросил у съезда 2 минуты на продолжение её речи. Но молодая женщина расплакалась и покинула трибуну.
Получается так , что с одной стороны, имелся явный саботаж коммунистов, которые закрывали офисы штабов перед членами НПСР в крупных городах, а с другой стороны, имелись акты предательства в самих структурных единицах на самом верху.
Даже один депутат сказал:
"Предательство предателей!"

Но это плохое...

О хорошем - съезд вполне демократичный.
Много искренних, честных, умных, толково рассуждающих и талантливых трибунов.
Беспощадная критика идёт не только Путина, капиталистического и олигархического строя, КПРФ, но лидеров и штаба, включая Филина.

О личных впечатлениям. Первый раз воочию слушал Болдырева. Лидер. Оратор первоклассный.
Грудинин -хорошо говорил. Но его я уже слушал у Левых в январе.

Во второй части после обеда планируется, как мне сказали, из НПСР сделать полноценную политическую партию.

Отличие будет заключаться только в одном - в НПСР могли вступить и участвовать в работе только общественные движения, а в партии - физические лица.
Шаг безусловно важный.

Новая партия, а она появится, уж слишком много делегатов - и ячеек НПСР, должна безусловно извлечь уроки борьбы.

Я в январе присутствовал на 6-м съезде Левого фронта в гостинице Измайлово. Могу сравнить два съезда.

По возрастному цензу. Левый фронт более молодёжный 30-45 лет, но и более закрытый, и лидеры в регионах, которые присутствовали там, явно подражая главному лидеру, были коротко острижены.. И левый уклон - не только в прическах, но и в стиле и поведении..Больше креатива, полёта фантазии и нестандартных ходов.

На съезде НПСР - депутаты в основном среднего возраста 45-50 лет, но есть и очень много близко к 70-ти.. В консервативных костюмах с галстуками.
То есть народ грамотный и профессиональный...

Но общий вывод, который я сделал, уходя с 3-его съезда НПСР
лично для себя, в данном составе
возможно всё переменится
и это взгляд художника со стороны
- это явно не то движение народа-
которому можно отдать все помыслы и надежды... и даже больше.

Пока одиночные борцы совестливые не соберутся в мощную
стаю без функционеров - государственную систему олигархической власти не сломить. Власть обладает финансовой составляющей и отточенным аппаратом узурпации и контроля демократический институтов.

Чтобы настоящее российская полит партия образовалась - нужно , по видимому, хотя бы трети депутатам пройти через лагеря и лишения..
Как это было у большевиков и эсеров.
И только тогда лёд стронется...

Александр Барков-Борцов военкор


Рецензии
КПРФ-чисто оппортунимстическая партия; это уже практически ни для кого не секрет. Кажется, в1998 году был делегатом 1-го съезда НПСР и к ужасу услышал, как зюгановский президиум поднял находящихся в Колонном зале присутствующих для того, чтобы почтить минутой молчания память недавно застреленной ярой антисоветчицы Галины Старовойтовой...

Якоб Рэдз 2   14.05.2018 15:01     Заявить о нарушении
НПСР - это не КПРФ. НПСР -это национальный патриотический союз России. Это не коммунисты.

Александр Барковъ   16.05.2018 17:59   Заявить о нарушении
Не буду спорить, но раньше НПСР расшифровывался как Народно-Патриотический Союз России и неофициально его возглавляла КПРФ.

Якоб Рэдз 2   16.05.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.