МАРС. Глава 16. Есть погибшие...

Глава 16.
Есть погибшие...

     Несмотря на то, что киборги уже не раз угрожали нападением, вчерашний инцидент явился полной неожиданностью для обитателей «Вулкана».
     Его персонал, состоящий в основном из специалистов в области внешнего Космоса, оказался явно не готовым к акту агрессии.
     Башни системы противокосмической обороны, установленные по периметру промежуточного исследовательского комплекса «Вулкан», поразили лишь небольшую часть космолётов, прибывших с планеты Штатов.
     Мощность их лучей уже давно не отвечала техническим требованиям, а об их замене, говорилось давно представителями оборонного комплекса.
     Но Космическое правительство постоянно ссылалось на нехватку материального ресурса, и модернизация откладывалась на неопределённое время...

     И вот результат. При нападении космолёты боевых киборгов разрушили основную часть башен, в результате чего смогли успешно посадить с десяток космолётов, часть из которых имела многофункциональное назначение (с дополнительной техникой и вооружением на борту).
     И теперь эти космические пираты фактически оккупировали «Вулкан» и такая ситуация не могла не вызывать опасения в Космическом правительстве...

     К сожалению, когда я, «Биора» и Тугорог уже находились в нескольких шагах от дисколёта, один из поражающих элементов произошедшего неподалёку взрыва, разнёс голову моему новому другу. Он погиб на месте. Жаль, Он мог бы быть нам полезен...

     Мы же спешно вошли в командный пункт дисколёта и спустя минуту уже взмыли вверх, отдаляясь от «Вулкана»...

     И только сейчас подумалось, что в самом названии этого исследовательского комплекса кроется вероятность подобного развития событий с непредсказуемыми последствиями.
     Ведь вулкан, в переводе с древнечеловеческого означает геологическое образование на поверхности коры Земли (бывшей) или иной планеты.
     При этом существует большая вероятность последующего извержения вулканических продуктов в газообразном, жидком и твёрдом состоянии, что может привести к разрушениям и значительным жертвам среди обитателей...

     И хотя на комплексе «Вулкан» непосредственного извержения не происходило, нападение боевых киборгов нанесло значительный урон этому месту. Погибла часть обслуживающего персонала и находившиеся в момент атаки обитатели других планет...

     Всё по древнечеловеческому сценарию. Только жертвы и разрушения произошли не от стихии, а от действий движимых объектов, с установленными в них элементами интеллекта...


Рецензии
Приветствуем Вас!

Свободное издательство "П е р в а я К н и г а" объявляет набор современных авторов для создания сборников! Если Вы желаете опубликовать свои произведения по демократичным ценам (цены публикации произведений в сборнике гарантированно ниже всех в России!), то успейте сделать это прямо сейчас!

Официальный сайт Издательства: п е р в а я к н и г а . р ф (без пробелов)

С нетерпением ждем Вашей заявки на участие!

Полюша Новоженцев   14.04.2018 19:44     Заявить о нарушении