Лже- Муму

В общем то давно замечено ,что собаки довольно умные животные. Поумнее некоторых людей. Когда Му-му от неожиданности показала зубы в барских покоях и немного остыв , собаченция поняла , что окончательное решение вопроса с ней не за горами. Да и человеческую речь она разбирала довольно неплохо. Ввиду чего разговор ( вернее монолог) барыни со своим дворником Му-му дослушивать даже не стала.  Удалившись в пыльный угол собака  почесала лапой ухо , попутно выгнав пару особо наглых блох и задумалась. В воду с кирпичами на шее как то не хотелось. С другой стороны, Герасима она уважала и понимала , что люлей за неисполнение приказа он отхватит хороших. Субординация , мать её и проклятое крепостничество. 
В общем ,куда не кинь –всюду клин. В это время псину окликнул тоненький мальчишеский голосок, и повернув голову она с вялым удивлением уставилась на странного деревянного мальчишку с длинным носом , на голове которого красовался дурацкий полосатый колпак из китайского носка.
Буратино ( а это был именно он) прибыл на просторы Рассеи-матушки в составе своего личного цирка по культурному обмену с Италией. В обмен на кукольную труппу  к подножию Везувия отправился ансамбль балалаечников-виртуозов. К тому же Мальвина стала слишком много себе позволять ,а терпеть бабские капризы  Буратино как то не привык, поэтому  поездка в Россию оказалась как нельзя кстати.
До вечернего представления было ещё вагон времени и деревянный парень решил прогуляться по Златоглавой . Ввиду врождённого любопытства его деревянные уши уловили разговор. Поэтому краткий разведопрос Мумы заставил Буратино сплюнуть на землю и длинно выругаться .
Затем он задумчиво почесал свою деревянную башку.
-Где у вас можно достать собачью шкуру ?
-Ну наверное у скорняков –нелегалов в районе Неглинной –нерешительно сказала Муму .-Они там из собак кроликов и бобров левых шьют.
- Си! –коротко сказал Буратино, внимательно рассматривая мех Мумы , запоминая расцветку .

Народ в середине 19 века в столице был не особо избалован культурно-развлекательными мероприятиями. Поэтому весть о предстоящем утоплении Му-му вызвала некоторую ажиотацию среди дворни и жителей окрестных улиц. Заключались пари, через сколько времени собакин сделает буль буль , пипл запасался семечками , пирогами и сбитнем. К тому времени , когда тяжко вздыхающий немой придурок вывел на верёвочке собаку, в почтительном отдалении за ним топала целая толпа , мужики были в новых лаптях , девахи- в цветастых полушалках.
Если бы Герасим не был бы так расстроен некоторыми деликатными обстоятельствами , он бы обратил внимание на то ,что Му-му двигается несколько скованно и кособоко , а также на то что собаченция заметно полегчала. Но ему было не до того .  Заглянув в пару кабаков он хлопнул для храбрости пару стопок и накормил Му-му щами. В последний разок. Буратино щи не любил . Поэтому он потихоньку выплеснул их под стол. Кульминация приближалась. До Крымского брода осталось идти всего ничего. Герасим уже наверное в сотый раз тяжко вздохнул , и погрузил в лодку пару кирпичей и верёвку. Лже- Муму заняла своё место на носу лодки и развалилась, задрав лапу за лапу как Степан Разин по возвращении из персидского похода.
Буратино без сопротивления дал одеть себе на шею тяжеленную кирпичную связку и полетел в тёплую водичку . Придя в соприкосновение с водной поверхностью он якобы из последних сил теребил лапами по воде и вопил дурноматом :
- Охти мне собачонке горемышной! Заканчивается жизня моя по прихоти фригидной дуры толстожопоооооооой! Из за какой то кончелыги  другу привет силикатный на шею повесилииииии!!! Долой крепостничество и самодержавие! После этого он камнем булькнул на дно.
При виде зрелища говорящей собаки , причём говорящей крайне революционные речи пара барышень из числа болельщиц незамедлительно грохнулись в обморок ,  побледневшие мужики молча крестились , а агент «Гундосый» ,находившийся в толпе бегом ломанулся к своему куратору из Третьего отделения строчить донос. 
Сказать же что Герасим офигел- это не сказать ничего. Пот со лба мужика катился ливнем, руки явственно тряслись.
Деревянный пакостник тихонько освободился на дне от кирпичей и беззвучно всплыл у левого борта, выставив на поверхность свой длинный нос.
- 3,14 дорасина ты Гера – тихо и даже как то ласково сказал Буратино , заставив дворника побледнеть.- Причём 3,14 дорасина ты в самом плохом смысле этого слова! Я к тебе со всей душой, как к другу . Вот на хрена ты меня спасал в нежном щенячьем возрасте ? Чтобы по второму разу утопить? А? Молчишь дебил? Правильно делаешь , сказать то нечего!
После чего Буратино сразу же нырнул под лодку, а Герасим ломанулся к борту , вглядываясь в мутную воду.
Публика к этому моменту  уже фалломорфировала в полном составе , невзирая на гендерную принадлежность.

Тем временем , подплыв в к другому борту деревянный тролль оглушительно, в хорошем прусском фельдфебельском стиле заорал :
- Ферфлюхте! Шайзе! Нихт топить собачка , русише швайне , а то Гринпис дранг нах Остен , ферштеен зи? Дойчен собакен унд дойче официрен , марширен марширен –нихт капитулирен! В конце речи о н не сдержался и заржал . После чего  Буратино начал описывать круги вокруг лодки. Демонстрируя неплохие навыки кроля и браса , задумчиво но довольно громко напевая:
Зачем Герасим утопил Муму , за что Муму и почему ? Она не сделал плохого никому ведь никому- Муму , но всё ж Герасим утопил Муму , зачем Муму, за что и почему? Он привязал к Муме два кирпича- хотя б хватило одного ,при этом тихо про себя мычаааааааал : Не жаль для друга ничегооооо!!! Мума с укором глянула из тьмы и больше дворник не видал Мумыыыыыы!!!
На Герасима уже было страшно смотреть , толпа от греха подальше уже почти свалила и троллить Буратино коллектив далее смысла не видел . Поэтому он стал в воде в строевую стойку и заорал :
-Прощевайте сволота московская , особливо ты дубина Герасим . Довели суки Расею , уже и собаку утопить не умеют , придётся самой . Наверх вы товарищи, все по местам, последний парад наступает! – Горланя песню, Буратино прижал ладонь к шутовскому колпаку из носка и вертикально ушёл под воду.
Уже поздно вечером он болтал с Муму под кустами у берега .
-Ну вот зачем тебе этот предатель то нужен? Поехали с нами в Италию !
-Не могу ,-тяжело вздохнула Муму . Пропадёт он без меня. Заест его теперь барыня.
-Не пойму я всё таки собачью верность – ожесточённо затряс головой Буратино . – Вот хоть убей ты меня. –Он тебя с кирпичом на шеяке в воду , а ты люблю, люблю!
Ответа не последовало , и , оставив у собачьих лап пару монет Буратино пошёл прочь. Своих дел было по горло , что то следовало решать с Мальвиной , да и папе Карло что то надо было говорить о судьбе про*баной в самом начале творческой карьеры азбуке.


Рецензии
Класс)))) С удовольствием прочла.
А напишите про чебурашку и Эрнесто Геварру. Че Бурашка уже давно гуляет по сети как мем. Любопытно в вашем исполнении, тем более, как мне кажется вы литературные вызовы любите.

Наталья Шатунова   11.08.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.