Сон 6

 Хотя души осьминогов были первоначально человеческие, но при выборе предстоящей среды обитания почти все высказались за воду, за подводный мир. Недаром в этой среде произошёл старт эволюции жизни на планете Земля. С выбором живого подводного существа для внедрения душ достичь консенсуса долгое время не удавалось. На выбранной планете в параллельной Вселенной не нашлось водных животных, подходящих по своим возможностям и эстетичному виду, притязательным переселенцам с планеты Земля.

 Тогда Вселенский Компьютер предложил для рассмотрения вариант «В», который предполагал подбор другой планеты в параллельной Вселенной, покрытой полностью водой. В этой водной среде планировалось поместить огромный мозг, где его основой своего рода нейронами были бы ИЭС. Таким образом в параллельной Вселенной планировалось создать ВК2 по подобию ВК1. При этом можно было разгрузить орбиты ВК1, на которых было уже тесновато.

 Увидев огромные возможности для развития и прогресса, колоссальную власть и неограниченные познания мироздания, выходцы с планеты Земля приняли эту программу подавляющим большинством голосов. В роли инструмента, на первых порах, для строительства и исследований подходили колонисты спутника Юпитера планеты Европа. Об этом им было сообщено через специальную делегацию. К тому же у них уже была мощная сырьевая и промышленная база.

 После долгих поисков требуемая планета была найдена. Она была на 30% больше планеты Земля. Глубина водного океана была более равномерной, чем на Земле и колебалась в основном от двух до семи км – идеальные условия для создания ВК2. В центре системы находилась звезда - оранжевый карлик. Период обращения выбранной планеты-океана 300 земных суток. Всего планет в системе было восемь. Выбранная планета была четвёртой. Средняя температура составляла 22 градуса по Цельсию.

 Перед тем, как начать привязывать переселяемые ИЭС к определённому месту, необходимо было дезинфицировать водный океан от растений и животных, которые не могли не возникнуть при таких комфортных условиях на планете-океане. И тут возмутился постоянно покорный Ник.
 - Это же убийство в чистом виде. Пусть жизнь на планете-океане пока не разумна, но она разумной обязательно станет со временем. Что же мы делаем? Мы собираемся убить святое – жизнь.
 - Может ты отчасти прав, но я видел, и люди перед самой войной с помощью космических телескопов видели страшные Вселенские катастрофы. При этих катастрофах сталкивались галактики, перемешивались между собой звёздные системы, планеты, среди которых были и планеты с жизнью, разбрасывались вокруг на сотни световых лет. Чёрные дыры засасывают и раздирают материю повсеместно. Сколько при этом гибнет зарождающихся жизней – бесчисленное множество. Смерть и жизнь постоянно ходят рядом, барионное вещество постоянно переходит из одного состояния в другое, а здесь ещё тёмная материя с тёмной энергией – 96% мироздания. Нас всего лишь 4%. Совсем не очевидно, что создание ВК2 ухудшит общую картину.
 - Чувствую, что уровень моих знаний и возможности находятся значительно ниже, чем я предполагал. Ведь это не удивительно - за мной только жизненный опыт и знания, полученные в основном самостоятельно.
 - Хорошо, что, наконец,  до тебя дошло. Всегда помни, что знания, вера, власть бесконечны, как и мироздание. При этом эта бесконечность простирается в обоих направлениях – меньшего и большего.
 - Я всё это представлял по-своему, но эмоции есть эмоции.
 - Кстати об эмоциях. У меня есть прекрасная задумка. Она прекрасная именно для тебя. Не отправить ли тебя с твоим менталитетом и эмоциями на село, на родную и так милую тебе планету Земля – Гею прекрасную. Будешь резервом разумной жизни на Земле, находясь в любом удобном тебе уголке планеты.
 - Я выбираю Большой Барьерный риф и тело осьминогов.
 - Хорошо. Кто бы сомневался. Это разумно и удобно мне. В награду за верность и участие в освоении спутника Юпитера Европы мы подобрали тебе четыре жены, которых было непросто отыскать, так как другие женщины, с которыми ты был близок духовно и не только духовно, когда был человеком, бесследно растворились в мощном потоке Вещества, Пространства и Времени. Будете размножаться следующим образом – от любимой жены будет два ребёнка, от других по одному. Ваши души будут переселяться в ваших детей при биологической смерти. Осьминоги легко меняют пол, поэтому с наследниками вы разберётесь.
 - А как мы обеспечим свою безопасность и безопасность наших детей от хищников, людей, техногенных и природных катастроф?
 - Эту заботу я возьму на себя. Детали умалчиваю из-за сложности их изложения. Считаю, что это оптимальное и справедливое востребованное решение для твоей души.
 - Я даже не ожидал такого прекрасного результата. Я буду еженедельно в седьмой святой день представать перед Господом нашим через тебя Вселенский компьютер и славить имя и дела Господа нашего.

 - Наконец дошли до женщин – проснувшись, думал дед Николай – интересно с кем мне придётся встретиться в следующем сновидении. Он начал перебирать в памяти прекрасных дам, с которыми его сводила судьба в молодости. К своему удивлению таких случаев набралось более десятка. -  Вот тебе и скромняга – не без удовлетворения, отметил он.
 


Рецензии