Встреча с Солнцем

Лёлишна сидела на поваленной ели и с надеждой смотрела на сопку. Вот ещё немножко, ещё чуть-чуть, главное, чтобы тучка не прилетела, да не затянуло небо облаками, а то ждёшь его, ждёшь…..
Она давно жила уже в своём  маленьком мире, иногда придумывая себе своё завтра. Это помогало ей отвлечься от каждодневной рутины, которая её жутко раздражала. Ведьмы ведь, по своей сути, личности творческие. Она же совсем ещё молоденькая ведьмочка, и не всё ей удавалось так, как того хотелось, но Лёлишна всегда смотрела на мир с позитивом и была мечтателем, поэтому кое- что у неё всё же получалось, особенно если в это сильно верить! Было в ней что-то такое, что люди называют «изюминкой», если уж человек узнал её поближе, то никогда не забудет, притягивает она его своей невидимой силой, как магнитом. И не только люди тянуться к ней, зверь, бывало, не пройдет мимо, обязательно ткнётся носом в руку, поприветствует!
И вот сидит она, поглядывает на сопку. Тикают минуты так медленно… «Ну когда уже выйдет?»….
Солнечный она человек, тяготит её полярная ночь и нескончаемая зима. С ноября ведь его не видела, соскучилась, не хватает ей его энергии для жизни, вот и ждёт. А часики не спешат, у природы свой черед, но дождется, она настырная! Вот уже и озарились верхушки высоких елей. «Ну, давай, выходи!»…Нет.  Вскочила.  Помчалась вверх по склону - вот ведь нетерпеливая. Ну, уже скоро….аж сердце зашлось. «Давай, выходи!» Вот оно!!!
Золотое Солнце показало из-за сопки своё левое ухо, потом выглянул нос и, наконец, целиком, выкатилось на небосвод…дождалась!
Слёзы текли по её лицу. «Здравствуй, Солнышко!!!!»
Жизнь продолжается…


Рецензии