Эволюция видов. Сценарий мультфильма

НАТУРА – МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОСЁЛОК ТАРАКАНОВ – ДЕНЬ

Среди холмов плотно утрамбованного мусора, на ровном участке стоят (5-7) 19 литровых пластиковых баклаг из-под воды. В каждой баклаге прорезан вход, сквозь помутневший пластик видно, что внутри копошатся по несколько существ. А посередине участка стоит большая кастрюля с воткнутой в неё ложкой.

Из одной баклаги, на задних лапках, выходит крупный РЫЖИЙ ТАРАКАН, в верхних лапках он держит мисочку, сделанную из обрезанной пивной банки. Рыжий Таракан подходит к кастрюле (её верхний край на уровне его груди), берётся за ложку, скребёт ею в кастрюле и вытаскивает пустой. На мордочке Рыжего Таракана удивление. Рыжий Таракан заглядывает в кастрюлю – внутри абсолютно пусто. Рыжий Таракан ложкой колотит по кастрюле, раздаётся звон. Через какое-то время из всех баклаг выбираются разномастные, разно-размерные тараканы и подходят к кастрюле. Рыжий Таракан прекращает лупить по кастрюле, он указывает на неё ложкой и разводит лапки в стороны. Тараканы гурьбой подбегают к кастрюле и заглядывают в неё, на мордочках у всех появляется разочарование и тревога.

Тараканы разбегаются по поляне, забегают в дома-баклаги и выбегают оттуда, вооружённые разнообразными колюще-режущими предметами, один сжимает в лапе отвёртку, держа её как дубину, а у двоих за спиной приторочены катушки с нитками.


НАТ. МУСОРНАЯ СВАЛКА ОДУВАНЧИКОВАЯ ПОЛЯНА – ДЕНЬ

На небольшой поляне, среди мусорных холмов, растут одуванчики. Среди одуванчиков сидит толстая, зелёная в чёрную полоску ГУСЕНИЦА и скусывает цветочки. Издалека, очень тихо, доносится невнятный галдёж. Гусеница жуёт. Звуки становятся громче. Гусеница, с не дожеванным одуванчиком в пасти, замирает, прислушивается и поворачивается на звук. На морде у Гусеницы испуг, она выплёвывает цветочек и бежит со всех лапок, быстро сгибаясь и разгибаясь. Из прохода между мусорными холмами выбегает толпа тараканов. Гусеница в четыре раза крупнее самого крупного Таракана. При виде Гусеницы Тараканы радостно вопят, бросаются к ней, окружают, и тыкают в неё своим оружием. Таракан с отвёрткой бьёт Гусеницу по голове, та теряет сознание и её шустро обматывают нитками. С победными воплями Тараканы вскидывают Гусеницу на плечи и тащат в ту сторону откуда только-что прибежали.

Плавно берётся более общий план. Видны мусорные холмы целиком, по проходу между ними идёт толпа Тараканов с Гусеницей.

Панорамный вид на мусорную свалку. Панорама всё шире, свалке нет ни конца, ни края и только очень далеко, прямо из мусорной равнины, встают небоскрёбы футуристического города.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/


Рецензии