М. Ин Предсказания и Правда о прошлом и настоящем

                Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем...
     В связи с агрессией США, Англии и Франции против Сирии и Укр. хочу напомнить письма Е.Рерих, где провидчески даны глубочайшие характеристики, как России, так и Франции и Англии, да и глобально для всего Мира.
       Письмо Е.Рерих от 27 сент. 1937 г. Новая Страна есть Ось Мира, и так называемый Пуп Земли тоже находится в ее пределах.
 
       «Сама Священная Шамбала относится многими тибетцами и монголами в Россию и к России – и в этом заключается великий Символ.
      Цивилизация хороша, когда она идет рука об руку или, вернее, возглавляется Культурою. Но сейчас цивилизация душит Культуру, ибо стала ее суррогатом. Цивилизация приобретается скоро и легко, но культурность накапливается с великим трудом. Русский народ хранит в себе природную культурность, ибо характер его слагался на азиатских просторах из накоплений Востока и приобретений Запада. Я горжусь тем, что мы можем называть себя азиатами, ибо из Азии всегда приходил и будет приходить Свет до конца нашей Манвантары, или цикла».
                Письмо Е.Рерих от 11 января 1938 г.
    «Мы верим, что Высшее Провидение охранит нашу родину от всяких посягательств и возрожденный дух народа сумеет дать отпор всем врагам. Потому мы приветствуем каждое начинание, имеющее целью оборону родины. Когда внешний враг ополчается на родину, все сыны ее должны встать на защиту. Как писал Н.К.: «Поверх всех Россий есть одна незабываемая Россия». Но эта Россия еще не имела времени и возможности выявить свой истинный и чудесный лик. Мы верим в грядущий расцвет нашей родины, и эта вера дает смысл нашему существованию».
                Письмо Е.Рерих  11 февраля 1938 г.
     « верьте в Россию. Среди хаоса подымается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Было Сказано – одна Р[оссия] держит равновесие мира. Но люди, смотрящие с обывательской точки зрения, люди, не могущие выйти из колеи старого мышления и потому не понимающие размаха совершающегося сдвига, не могут понять те искания и запросы, которые наполняют сейчас лучшие сердца. Иван Стотысячный проснулся, сдвиг сознания в народе велик, и, несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение».
                Битва и мы в ней.
                Письмо Е.Рерих 8 марта 1938 г.
       «Не раз меня спрашивали, почему в теос[офической] литературе нигде не упоминается Россия, шестая часть земного шара как бы не принималась в соображение? На это я отвечала, что все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше срока было оповещено будущее значение этой страны, то ее растерзали бы на части.»
      Ведь наша страна окружена всякими недоброжелателями. Многие хотели бы видеть ее в состоянии анархии, чтобы тем легче расчленить.
Но Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошел в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу ее, потому радость живет в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи.
      
                Письмо Е.Рерих 14 сентября 1938 г.
    …« Русский народ сохранил свою душу, и, пройдя через горнило тяжких испытаний, он, закаленный, восстанет и построит небывалую державу. Иван Стотысячный призван теперь к строительству, за ним черед развернуть великий потенциал души русской. За эти годы мы столько путешествовали, столько видели, столько испытали, и узнали психологию многих людей и народов, и научились смотреть беспристрастно на многое. Научились понимать причины многих тяжких следствий. Потому и скажем – кто старое помянет, тому глаз вон.

           Мое глубокое убеждение, что спасение мира придет от нашей родины. Вспоминается мне и пророчество схимника, жившего при последнем патриархе Тихоне, о Чертоге Небывалом, сужденном России. Так оно и будет. Много прекрасного, строительного и здорового совершается сейчас в нашей Родине. Пожелаем ей от всего сердца скорей занять уготованное ей место.
                Равновесие в мире возможно лишь при сильной России.
                Письмо Е.Рерих  12 декабря 1944 г.
    Я не опасаюсь за судьбы России, ибо я верю в СЕРДЦЕ русского народа. Наш народ прежде всего НЕЗЛОПАМЯТЕН, и это великое и редчайшее качество поставит его на небывалую высоту. Приписываемые русским всякие «фобства» страшно преувеличены, и делалось это с определенной целью корыстного натравливания. Но зло, накоплявшееся веками, должно излиться и поглотить самое себя, иначе невозможно ожидать нового строительства.
                Письмо Е.Рерих 27 апреля 1945 г. 
         Наша Родина выйдет победительницей из всех явленных испытаний. Несомненно, что все так называемые божеские законы попраны, но тем мощнее будет уявлено новое понимание их... Все несчастья, обрушившиеся на наш мир, разбудят, наконец, тлеющую искру в человеке, и народы воспрянут к лучшему новому строительству. Сказано было, что Иван Стотысячный спасет Россию, разве это не оправдалось? Разве не встали именно Иваны на защиту Родины? И еще и еще раз эти стотысячные спасут Россию. Народ, прошедший через страшные муки и унижения, закалил свое мужество и сумеет найти силу духа противостать всякому новому разрушению и растлению.
    Перед каждым народом встает новое испытание на пригодность его к принятию Новой Эры, основанной не на ненависти и отрицании, но на Содружестве народов, на кооперации и равноправии женщин и на изучении тончайших энергий, энергии психической, ибо великие открытия будут сопутствовать принятию этой энергии»

                Письмо Е.Рерих 14 мая 1945 г.      
       Народ до войны и народ после войны – две разные величины.

    Вы считаете меня немного пристрастной к моей стране и указываете справедливо, что [в] разные периоды бывали падения и среди русских. Несомненно, в разные периоды истории немало тяжкого было уявлено всеми народами, без исключения. Но если честно просмотреть и сравнить более или менее правдивую историю всех больших стран, то мы увидим, сколь мало захватной политики было проявлено русским народом. Русская Держава росла и ширилась часто самыми неожиданными путями и даже добровольными присоединениями к ней целых народностей. Сами поработители ее приобщались к ней уже не на правах победителей, но подданных.


                14 июня 1947 г.
      Не могу выразить, как радуюсь, когда Вы чувствуете талантливость и сердечную думу трогательной души русского народа. Именно эта сердечная дума и талантливость хранит нашу Родину, и никакие атомные бомбы ей не страшны. Россия охранена Светлыми Силами именно за сердечность Ивана Стотысячного, за бескорыстие и любовь его к Родине. Самоотверженный подвиг глубоко внедрен в сознание русского народа.


                Эти письма нам говорят о многом.
   Ещё раз повторю: верные мысли и Любовь – это освобождение. Освобождение  наступит, когда душа  станет Вселенной.
                А мысли ведут дальше дальнего.       
                - Жизнь – большой театр.
        В нём играют, танцуют, наслаждаются музыкой, но уже запах войны, крови и пота носится в воздухе. Всё уже предопределено: войны в Европе, нашествие беженцев-арабов. Войны в Азии и Африке:   Ливия, Египет, Сирия. Наконец -  Украина.
    Задача тёмных сил: - Огненным кольцом окружить Россию – и сначала ослабить её, а затем разделить на сферы влияния и регионы, подчинённые США, Англии, Франции, Германии и Китаю.
    Мир пройдёт через большие испытания и катастрофы, которые     сознание людей очистят от накипи зла. Многие кто не готов духовно и телесно – погибнут.
    Но Россия преодолеет все невзгоды. В ней спасение всего настоящего, доброго и святого на Земле. Огненное сияние, идущее от России, спасёт весь мир.

Мы можем уверены в том, что Наша Родина выйдет победительницей из всех испытаний. Несомненно, что все так называемые божеские законы попраны, но тем мощнее будет дано новое понимание их. Всякие насилия в мире, в том числе и в Сирии и на Украине временны.
      Все несчастья, обрушившиеся на наш мир, разбудят, наконец, тлеющую искру в человеке, и народы воспрянут к лучшему новому строительству.
          Далее. Битва и мы в ней. Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо, брат! Так оно и булет, как пророчили Рерихи. Для этого нужна вера многих людей. М наша с тобой задача будить спящих. Согласен!

Евгений Солнечный   20.04.2018 20:11     Заявить о нарушении
И наша задача будить спящих. Можно разбудить того кто жив, но уже не разбудить тех, кто мёртв.
Вот так многие и живут:
Апокрифы:"13 Иисус сказал: Я выберу вас одного ДУХОВНОГО на тысячу ПЛОТСКИХ и двоих ДУХОВНЫХ на десять тысяч ПЛОТСКИХ, и они (ДУХОВНЫЕ) будут стоять как одно ЦЕЛОЕ В ДУХЕ И СВЕТЕ ИСТИНЫ".
...
4 Если вы ДУХОВНО не поститесь (ВКУШАЕТЕ) от мира ТЬМЫ, вы не найдете царствия СВЕТА. Если не делаете субботу ПОЗНАНИЯ БОГА И СВЕТА ИСТИНЫ субботой ДУХОВНОГО ПОСТА, ВОЗДЕРЖАНИЯ ОТ ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА, вы не увидите Отца СВЕТА.
"5 Иисус сказал: Я, СВЕТ И СЛОВО БОЖЬЕ, встал посреди мира ТЬМЫ, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ РАЗУМОМ, я не нашел никого из них жаждущим СВЕТА ЗНАНИЙ, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
"Ибо они ДУХОВНО слепы в сердце своем, В РАЗУМЕ, и они не видят, НЕ ПОНИМАЮТ, что они приходят в мир пустыми (БЕЗ ЗНАНИЙ)"
И потому своей жизнью, мыслями, сознанием и делами "они ищут снова уйти из мира ДУХОВНО пустыми. Но теперь они пьяны (КОЛЕБЛЮТСЯ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ). Когда они отвергнут свое вино ЗЕМНОЙ ТЬМЫ НЕРАЗУМЕНИЯ, тогда они покаются В УПОТРЕБЛЕНИИ ЕГО".
Поэтому и писал "Освобождение Литератора" и поставил задачу, чтобы они отвергли "свое вино ЗЕМНОЙ ТЬМЫ НЕРАЗУМЕНИЯ", и покаялись В "УПОТРЕБЛЕНИИ ЕГО" и помогли прозреть другим.
Но теперь они пьяны (КОЛЕБЛЮТСЯ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ)... Это понятно и видно колебание ежеминутное многих рядом живущих. Но всех их ... озарят лишь наступающие скорые испытания и потрясения 2019 г. Когда в янв. проснётся Везувий, а затем в феврале зап. побережье США - может накрыть волна после падения астероида...

Михаил Галакт   22.04.2018 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Всё так. Но будем надеяться не на Везувий, а на себя. "Имеющий уши, да услышит". Успеха.

Евгений Солнечный   22.04.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.