Эгоум

               
   (из цикла   «Осознанность»)
Коварный игрун,любитель манипуляций.Жонглёр,виртуозно подкидывающий шары-мысли на разную высоту…
     Наш ум легко отправляет нас в прошлое и будущее,обещая нам память о ценном опыте или сладкие грёзы грядущих лет.И опыт действительно ценен,а грёзы сладки…Но не застреваем ли мы в них?Не страдает ли наше настоящее,не упускаем ли мы драгоценные дни?
    Когда нас накрывает тучка-неприятность,наш ум посылает нам массу тёмных мыслей.Как горе-художник разрисовывает объёмную картину возможных последствий.Нас начинают поливать соответствующие эмоции.Но ведь когда идёт дождь,мы просто раскрываем зонт.Почему же не поступить так же?Подумать,как быстро устранить неприятность.И не делать из неё трагедию.Игры ума отнимают энергию,уводят внимание в сторону.Мы превращаем ситуации в драмы,задачи – в проблемы.
    Опыт и знания – фундамент,на котором восседает,как на троне,эгоум.Онпротивится перемене,любит жить по привычке,шаблону.Однако,окружающий мир меняется,пестрит разнообразием красок,
звуков,ароматов.Рассматривая всё вокруг через серую призму,мы лишаем себя ощущения яркого потока жизни.
    А знаете ли вы,что одна и та же вещь,ситуация,человек могут раскрываться перед нами по-разному?Явления реальности многогранны.Когда вы поймёте это,осоз-
наете и то,что ни на что нельзя повесить ярлык…
    Человек привык быть зрителем ,улавливая спонтанно те волны,что приходят к нему извне.Он слишком увлечён навязанным сериалом.Вместо того,чтобы рисовать свою картину,направляя энергию в нужное русло.
    Не принимайте чужие передачи.Транслируйте свои.Создайте
собственную версию мира!


Рецензии