Полезная капризность

Валерий Степанович, высокий и справный мужчина, отправился в этот вечер вместе со своей супругой, Аллой Александровной, милой и избалованной дамой, в ювелирный магазин, дабы подобрать для таковой столь долго и тщательно выпрашиваемое колье. И вот герои уже стояли около витрины и выбирали подходящий по вкусу и цене вариант.
"Ищи сердцу угодное. Смотри, разглядывай." - указал Валерий Степанович.
"Сейчас разгляжу. Не торопи. Да под руку не бубни." - отозвалась дама и продолжила выбор.
И вот, всё же определившись с таковым, девушка указала на конкретное колье и попросила дать его посмотреть.
Даме протянули украшение, и та стала привередливо вглядываться в незамысловатую штуковину, то и дело крутя её в руках и примеряя напротив мутноватого высокого зеркала. Сей процесс занял около получаса, да вот только так и не обернулся итоговым вердиктом.
"Не знаю я. Что-то меня таки не устраивает. Что-то не так. Как-то не смотрится. Не блестит совсем. Глаз ну ничуть не радует."
"Такие деньги стоит, а тебе всё равно не по духу. Что ты за человек..."
"Я женщина, а не человек. Женщина - богиня и владычица. Так что будь добр моим капризам способствовать."
"А в чём капризы то?"
"Как в чём? Что не блестит совсем. Точнее, что не совсем блестит. Не ярко. Не огненно."
"Ну давай я ещё посмотрю." - предложил мужчина и стал вглядываться в неугодное партнёрше изделие, а потом вдруг резко вскрикнул: "А ты права! Права и актуальна до крайности. Это же и не золото никакое! Фальшивая пустышка. Пошли отсюда. Мошенническое место. Позолота банальная. Ещё и некачественная. Уже выцвело по краям. А ты просто чудо! Как вовремя заметила."
Герой обнял супругу, и они удалились прочь. С тех пор претензий к капризности своей пассии Валерий Степанович не имел.


Рецензии