Искренняя леди

Василий Владимирович и Борис Фёдорович, двое приятелей, сидели в этот вечер в местном баре и неторопливо толковали о жизни и людях.
"Вот взять наш мир, обитателей его - нас всех, тут живущих. Столь разные все, столь различные. И сложные, и простые. И надеющиеся, и потерянные. Но так мало искренних и открытых, так чудовищно немногочисленно их." - начал Борис Фёдорович.
"Верно. Закрытые все, скупые на доверие и откровенность, отстранённые от ближнего и совершенно чуждые и надменные."
"Да, трагедия, масштабов несоизмеримых."
"Считается, кстати, что человек должен быть полностью прозрачен. Исключительно откровенен и открыт. Только таких приветствует небо. В некоторых конфессиях даже предусмотрено следовать к алтарю без одежды - полностью открытым и первозданно чистым."
"Интересная традиция. Без одежды человек и вправду честнее, беззащитнее." - протянул Фёдор Борисович.
Вскоре в зале воцарилась суета: одна из посетительниц - молодая подвыпившая девка, забралась на стол и начала спешно раздеваться, громко хохоча и настойчиво озвучивая собственное желание физической близости.
"Видимо, и впрямь искренне секса хочет." - вздохнул Фёдор Борисович: "По вашей то логике. Одежду он сняла. Стало быть, уже чуточку честнее всех нас здесь присутствующих. Чистое создание."
"Да уж. Не переживайте - сейчас замарают. Вот увидите."
Именно так и свершилось - вскоре к незнакомке подошёл какой-то юноша и забрал её с собой.
Герои переглянулись, заказали второе и продолжили вечер.


Рецензии