Это не смешно!

На выставке оружия


Ростех представил более 230 образцов российских вооружений на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India-2018, которая прошла с 11 по 14 апреля 2018 года в городе Ченнаи.
Одним из наиболее перспективных образцов был представлен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Разработки холдинга «Высокоточные комплексы». Боевая машина предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения, а также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Другой разработкой «Высокоточных комплексов», экспонируемых в Индии станут противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э» и «Корнет-ЭМ».

Но безусловно главным экспонатом, как и ожидалось, было изделие под кодовым названием  ТУСОР сокращенно ТТС - 10. Долгожданная разработка отечественных промышленников.

Что такое изделие серии ТУСОР – это секретная разработка ещё советских учёных и инженеров, но теперь усовершенствованная и не имеющая аналогов за рубежом. Такой установки нет ни у кого в мире кроме России.

Когда-то в далёком 1999 году, когда наша страна вела непримиримую войну с террористическим бандформированиями вторгшимися на нашу территорию В.Путин сказал:

«Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту – в аэропорту.  Значит, вы уж
 меня извините, в туалете поймаем и в сортире их замочим, в конце концов.
Всё, вопрос закрыт».

И уже через много лет, добавил: Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!

Из уст Президента мы узнали о новейших разработках наших учёных, инженеров, рабочих в сфере вооружений. Всего он не сказал, только намекнул что, мол, это ещё не всё.

Есть такие отечественные разработки  оружия, основанного на новых физических принципах, что на западе нет и ещё долго не будет ничего подобного.


История создания этого объекта серии ТУСОР-10 уникальна. Самые последние разработки  наших учёных нашли своё применение в этом супер-чудо оружии 21 века.

Напичканное до отказа современной суперэлектроникой, оборудованная новейшими компьютерами последнего поколения отечественного производства, которые действуют посредством новейшего секретного программного обеспечения,  так же оснащена точнейшими комплексами самонаведения с системой распознавания «свой-чужой» с цифровым управлением.

Позволяет отлавливать террористов по одиночке или группами до 10-15 субъектов.

Вообще-то, если не вдаваться в технические подробности, это просто ловушка для террористов. Но и не только.
Система самонастраивающаяся.

Сообразуясь со степенью опасности, которую могут представлять находящиеся в установленном радиусе действия субъекты и идентифицировав их как вражеские и потенциально опасные, система сама определяет алгоритм поведения и уровень воздействия на такие субъекты.

Под усиленное воздействие установки могут попасть, как боевики террористических организаций, так и вооруженные формирования недружественных нам стран и коалиций. И в первую очередь группировки под эгидой НАТО и их союзники.

Объект имеет уникальную форму, над которой потрудились не только архитекторы оружейники, но и военные дизайнеры.

Типо, по секрету могу сообщить, это конечно шутка, но только между нами.
Изделие напоминает всем знакомый Туалэт, типо, Сортир, отсюда и название  ТУСОР.

Данные объёкты  не только могут устанавливаться стационарно, но и при определённых условиях могут десантироваться с самолётов в местах наибольшего скопления боевиков.

Причём даже если секреты действия этой ловушки боевикам известны, то всё равно непреодолимая сила их влечет посетить этот объект.

И как результат,  ловушка захлопывается, а к входному отверстию, не взирая ни на что. выстраивается многокилометровая очередь из страждущих боевиков или террористов.
Потому что в системе задействована нейролингвистическая концепция с учётом психофических факторов субъектов.

Вот что особенно важно, а вы говорите…

После переработки очередной партии боевиков, то есть их «замачивания», ловушка автоматически открывается, готовая  принять новую группу боевиков.

В настоящее время проходит испытание ТУСОР -115,  позволяющий перерабатывать, а по сути «мочить» до 115 боевиков за раз.

Наши западные «партнёры» крайне заинтересованы в приобретении подобного оружия.

Поступило множество заказов, как от отдельных стран, так и стран западной коалиции и стран членов НАТО.

Первое упоминание об объекте появилось в средствах массовой информации, типо, Кино ещё в советские времена. Когда, из всех искусств для нас важнейшим, являлося кино.

Люди старшего поколения помнят как в одном фильме два преступника (исполнители  А.Миронов и А.Папанов) пытались увлечь главного героя (исполнитель Ю.Никулин) в объект обозначенный на схеме Мэ и Жо. Туалэт типа сортир.

Тогда ещё простые граждане не понимали всего ужаса, который мог произойти с героем фильма, если бы он оказался вблизи этого объекта.
Главным тогда был процесс «мочения», естественно по цензурным соображениям, он в фильме показан не был. Была показана только попытка заманить в туалет героя фильма.

Попытка не удалась. Хотя первоначально по сценарию предполагалось, что преступникам удастся заманить героя в туалет, а дальше шла бы жуткая сцена борьбы героя с преступниками против их попытки замочить Никулина.

Глядеть на такое  было бы не слишком гуманно по отношению к нашим зрителям. Никакой даже самый сильный человек не выдержал бы этого зрелища. И потом эта мизансцена не вписывалась жанр комедии, коим и был тот фильм.

Но представители КГБ приказали изменить эту сцену. И зрители видели лишь мерзкую пьяную драку Никулина и Миронова в ресторане.

Но сам фильм, был прежде всего, посланием американской военщине и западным шовинистам и капиталистам. Это они не захотели услышать или не смогли понять, что Советский Союз к тому моменту обладал в полной мере высокотехнологичным оружием.

Тогда радиус действия объекта составлял считанные метры и рассчитан был на переработку одного-двух субъектов. Это было послание американцам, что СССР обладает самыми современными технологиями военного назначения для того времени.

Но грянула перестройка.  Многое, что составляло мощь и гордость Советских Союза  пошло прахом. Не обошла сия участь и эту уникальную разработку, куда Советское правительство вбухало много миллионов полновесных советских рублей.

В годы перестройки технологии создания подобных объектов были почти повсеместно утрачены, специалисты вынуждены были влачить жалкое существование. Многие потеряли работу, некоторые уехали за границу.

Но вот благодаря воле и прозорливости нашего Лидера  Нации, ученые смогли восстановить чертежи и схемы. По крупицам была воссоздана эта уникальная система.

Этот по истине новый антитеррористический комплекс успешно показал себя, как в тестовом режиме, так и в реальных боевых условиях.
Опытная партия таких изделий прошла боевое крещение в Сирии.

Благодаря политике Импортозамещения все комплексы созданы из отечественных компонентов.

Принцип действия основан на мочении боевиков, застигнутых внутри ловушки.
Антитеррористический комплекс.

Сфера возможного применения:
От боевиков, террористов, незаконных вооруженных формирований, от сил коалиции незаконно находящихся на территории суверенного государства и другие возможности, которые постоянно расширяются.

Существует вариант изделий с разделяющимися неуправляемыми частями – кабинками.

Такого оружия нет нигде в мире. Основано на новых физических принципах.
Есть вариант на 150, а в перспективе разработан вариант на 200 кабинок. Уже с управляемыми разделяющимися кабинками. Заводские испытания прошли успешно.

Противостоять этому оружию невозможно. Более того, доложу вам, о том, что разделяющиеся части снабжены ложными кабинками, наряду с настоящими. Средств противодействия этому  оружию сегодня в мире нет и не будет в далёкой перспективе.

Конечно, когда-нибудь будут созданы средства противодействия, но наша техника к тому времени уйдёт далеко  вперёд.

Возможно мы увидим это изделие на Параде Победы.


Рецензии