Надуманная сложность

Алексей Игоревич, тихий и сонный мужчина, подавленный и извечно застенчивый, был человеком исключительно робким и безынициативным, и не имел ни характера, ни воли, ни решительности, ни отваги. Оттого уже много лет оставался одинок и лишён личной жизни и чьей-либо заботы. Вот и сегодня, сидя на работе и выполняя привычные дела, герой обыденно скучал и печалился думами и унынием.
"Вот как в этом мире пару себе найти? Как познакомиться? Это же всё непомерно сложно, хлопотно и кропотливо. Рискованно да трудно."
Бедняга удручённо вздохнул и продолжил дела, а потом вдруг вспомнил про намеченное на сегодня оформление отчёта.
"Ох, очередной кошмар. Это опять будет так долго, так сложно, так муторно и нудно. Снова корпеть без устали. Несчастье просто. Хоть сквозь землю проваливайся."
Бедняга безжизненно понурил взор и приступил к злополучным бумагам, которые заполнились на удивление легко и быстро.
"Как всё просто! Чудеса. Может, это я сам себе сложностей понадумал? Надо бы попробовать и в личном рискнуть."
Герой поднялся и отправился к своей напарнице, Жанне Павловне, яркой и заманчивой особе, давно приглянувшейся его зоркому взгляду.
"Давайте поближе познакомимся. На свидание сходим." - предложил Алексей Игоревич.
"Ещё чего! А может ты сам сходишь? Только не на свидание, а на..."
"Ясно... Не во всём, видимо, везти должно." - подумал герой, молча вышел вон и отправился к прочей работе.


Рецензии