Театральный этюд
Когда впервые начал его смотреть - сам как-раз заканчивал школу, а теперь - довелось побывать уже и в роли преподавателя, так что на одно и тоже происходящие событие я могу смотреть глазами сразу двух сторон, и это - так интересно! Третьим глазом смотреть еще не научился.
Как изменилась мода! Спрашиваю племянника, сейчас вот так одеваются школьники? Говорит, - да куда там! В одной серии зауч делает замечание ученице за вызывающе короткую юбку, в которой она явилась на урок. А я гляжу, и сам в сердцах в телевизор: "Эта короткая?! Да такую длинную надо еще поискать!" И почему-то ни у кого нет оголенных рук и плеч. Все в каких-то водолазках ходят. Прямо как китайцы, которые даже купаются в футболках. Ни у кого, естественно, еще нет с собой мобильных телефонов, никто не зарегистрирован в социальных сетях и не имеет привычки выкладывать фотографии в инстаграмм.
Начиная со второго сезона в сериале появляется одна десятиклассница, которая мне очень нравится. Не по характеру или каким-то другим внутренним качествам, нет. Просто она очень красивая. Особенно, когда улыбается. Губы сходятся в таких два удивительных лепестка, что хочется смотреть и смотреть. Вот я и смотрю, и глаз с неё не свожу. Даже когда в центре внимания другие актрёры, а она где-то там на заднем плане. Слежу за её мимикой. Будто какой член коммиссии по приёму в театральный. "Верю" или "не верю" - какая разница. Она уже итак актриса. Стало так интересно узнать про неё, что произошло с ней за без малого двадцать лет спустя после съемок фильма. Это же всего две секунды. Открылась страничка википедии. Там её фотография уже взрослой женщины, список фильмов в которых снималась. А потом колонка - "личная жизнь". Вот она, значит, учится в десятом классе, жизнь кипит романтикой, учёбой и надеждами. А спустя шесть лет - всего несколько строк в графе "личная жизнь. "Осенью такого-то года вышла замуж за такого-то актёра, летом следующего года родилась дочь. Спустя четыре пара развелась. Встречалась также с таким-то таким-то, но позже пара рассталась." И так меня это известие обескуражило! А с другой стороны - ничего ведь удивительного. Проза жизни... В ней нет никаких "хэппи-эндов". Лишь бесконечная череда конфликтов. И если в школе - ты дрался с одноклассниками, то взрослым - тебя бьёт под дых уже собственная гордость, тщеславие, боязнь новой боли, которая также неизбежна, как и всё новое. Став взрослым, ты просто понимаешь, что вовсе им не стал. Ты всё тот же ребёнок, просто видящий себя насквозь. Знающий назубок не только монолог Ленского, но уже и свою исповедь души. Вот сколько в ней строк, смотрите...
Свидетельство о публикации №218041400024