Ошибка дайвера

 Вокруг меня одни пираньи, я знал об этом всё заранее. Но в воду прыгнул, небоясь,
и даже гида не спросясь. Я дайвер, в этом нет сомнений... Я ухожу на погружение.
Я знаю точно - под водой сегодня встретит смерть с косой... И отомстит за гордость мне: лежать сегодня мне на дне...

Я деньги заплатил вперед... Скользнуть под воду мой черед. Адреналина впрыск недолгий... Я, видно, здесь теперь надолго. Мой шланг питания откушен... Средь стаи рыб я безоружен. Теперь, уж точно, брошен всеми, спасти меня не будет время. Там все забыли, наверху, как я престижем дорожу...

И боли я совсем не рад... О, если бы не мой скафандр?!.. Хотя он тонок, эластичен,
в воде незаменим – практичен. Но он же порван, вместе с телом... Душа, простившись, улетела. На глубине мне одиноко, - она, на небе, видит Бога! Ей хорошо там, в облаках, и рыбы не едят бока.

На дно, конечно, мрачен путь, а душу в тело не вернуть. Она всё видит с высоты: и тело, на скале, бинты, и крови полосы в воде... Я знал вчера, что быть беде. Опять тебя я не послушал и выпил бренди я на ужин. Тебе я говорю, - прости. Забудь меня и не грусти... Предчувствовал, что будет так, но заплатил вперед, дурак...

08.13г - 04.18г
 


Рецензии
Замечательная аллегория дайвер- утопленик! Скафандр- наше бренное тело поедаемоe пираньями -страстями, a душа наша не виновата ,что мы опускаемся так низко... на самое дно ,а ведь Всевышний нам дал душу, чтобы мы подняли материальное на высший уровень !
Всех благ и радости в жизни и творчестве Сергей! С теплом души Аня

Анна Шустерман   03.12.2018 16:18     Заявить о нарушении
Анна, я восхищён Вашей Божественной философией! Признаюсь откровенно, когда я писал, то совсем не закладывал в эти строки такого высокого смысла, но Вы это увидели! Честь Вам и хвала!

А что до меня, то я просто хотел показать, как мы зачастую, рискуем жизнью, не думая об том, сколько нам придётся помогать другим, приходя на выручку в нужный момент! А тут погибаешь от балды, просто так, так за это ещё и деньги платишь... Храни Вас Господь!

Сергей Вельяминов   03.12.2018 16:27   Заявить о нарушении
Сергей! Я очень рада ,что вам пришлaсь по душе моя философия! Всех благ!

Анна Шустерман   03.12.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.