По образу и подобию -2

Лучше наверное не начинать анализировать людей, а просто не замечать их недостатков или просто их не замечать, как многие сейчас и делают. Но это значит - жить в своих иллюзиях и представлениях о людях, какими они не являются. Не уверена, что это есть хорошо. Надо понимать, что все несовершенны, но такое несовершенство - это непростительное несовершенство, которое оправдывается и самим человеком и обществом в целом. Каждый - это пуп земли, который хочет, чтобы всё и все крутились вокруг него, при этом он не обязан ни с кем считаться и брать в расчёт, что его личные интересы могут и не совпадать с интересами другого человека. Но как только против шерсти, то сразу шерсть встаёт дыбом, как у бешеного зверька. Это рефлексы, которые ничем не сдерживаются, потому что люди приравняли себя к животным и смирились с этим, но одни животные выше по рангу и считают других своими крепостными слугами, а если ты стараешься относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, то тебя считают неадекватом.
И сколько же ваш Создатель, в которого вы верите, станет терпеть такой беспредел? Бог долготерпелив и многомилостив, но зачем возводить это в высшую степень наглости и пользоваться чужой добротой? Эти людишки действительно думают, что они созданы по образу и подобию божию? Скорее всего, они уверены, что это Бог создан по их образу и подобию, а потому считают его за лоха чилийского. И ведь самые опасные люди по моим многочисленным наблюдениям именно те, кто вначале "гладко стелит" и учит жить, а от остальных хамов ты уже знаешь чего ожидать. А эти считают себя самыми хитрющими, так что могут обмануть самого Господа Бога.


Рецензии