Новый Вавилон 2. Москва. Снеговский

   Москва.Снеговский.



     В пышном кремлевском зале приемов, на полированной крышке золотого с инкрустациями стола, руки под головой, растянулся Светозар. Мечтательно разглядывая росписи сводов, ощущал себя императором победы.
     - Великие, отьявленнейшие негодяи, уважаемый Дар, веками правили отсюда богатейшей страной! Разве не символично, что теперь я, честный, простой... э-э-э... князь, подхватил скипетр и державу...
     - Немедленно, следует решить судьбу Снеговского! - отозвался волхв, возвращая на землю лже-Воскресенского.
     Сидя на резном, массивном стуле с двухглавыми орлами, обитом «царским» бархатом, мрачно глядел в окно. Толпа «зверей» князя, с воем и рычанием волокла по кремлевской площади очередную  жертву. Окровавленный несчастный в разодранной рясе монаха отчаянно бился в руках-лапищах.
     - Победоносная компания идет прекрасно и... весело! Чем желторотый сосунок Снеговский озаботил вас? - искренне удивился Светозар.
     - Предал своих! Значит, продаст еще. После того, что свершил над Москвой...
     - А сжечь дотла столицу, кто его надоумил!?... Чего добиваетесь? Не пойму...
     - Получить коды доступа к его птичкам! Раздавить с их помощью Кадингир, а Снеговского...
     - Поясните!
     - Не будь занудой, князь. Если голубая кровь зальет страны Разделения, а тамошние Гибриды обратятся в сверхлюдей? Источник крови, Кадингир, следует осушить.
     - Иначе?..
     Между сверхлюдьми начнется война, как всегда у Гибридов. История повторится.
     - О чем вы, уважаемый Дар? Не понимаю. Присланы Вавилоном, Кадингир сателлит его, и вдруг, собираетесь крушить. Или к своим рукам подбираете что-то, тайно?!..
     - Полу-боги заменят слабеньких людишек, страна окажется в руках твоих. Подчинишь целый мир. Открою тайну: Вавилон и его порядки, мне не по нраву. Всегда о свободе мечтал, расу создать избраных. Я - больше ученый...
     - Но где, истинная свобода для рас, если не в Кадингире ? Дал голубую кровь!
     - Даже свободный от расовых проблем Кадингир не дал главного - мира Гибридам. Черным, белым, азиатам. Недавнее кровавое восстание, всех со всеми, из ничего вспыхнуло.  Сплочённость цветных оказалась выше, чем белых. Не вникли, что бродило в негритянской общине, каковы настроения людей другого цвета кожи. Власти не проводили исследований и Кадингир трагически повторил судьбу всех стран. Оказался мифом, вскоре себя разрушит. Мы - только завершим...
     - Но как, уговорить Снеговского, отдать коды. Не дурак.
     - Предоставьте мне решение, с помощью парочки ваших медведей-костоломов, «позверинее», - усмехнулся Дар.

     Снеговского волхв нашел изрядно пьяным в одном из кремлевских покоев. На корпускуле читал репортаж о сожжении Москвы.
     - Вашими трудами, Олег, весьма довольны, - Дар кивнул за окно, - но только что Вавилон прислал известие. Чрезвычайное! Потому, явился...
     - Выполнил, оговоренное c князем Воскресенским! Что, еще?... Ха-а-а... Завтра же, отправлюсь в Кадингир. Надеюсь, князь поможет  с-с-амолетом? - язык Снеговского заплетался.
     - Непременно полетите, но... в Вавилон. Потому что Кадингир ваши хищные птички уничтожат, как Москву. Сегодня! - Волхв подхватил бутулку, подливая Олегу изрядную порцию.
     - Не ослыш-ш-ался?.. С-с-вихнулись, нелюди парнокопытные! - пьяно воскликнул тот,  спешно опрокидывая рюмку.
     - В Кадингире восстание. Очнитесь! Город бунтует, вышел из повиновения. Мятежники включили круговую сверх-зашиту.  Взломать невозможно. Ракеты нацелили на Вавилон.  Именем его, как полномочный представитель, о помощи взываю!
     - Кажется, черты твоего лица мне знакомы. Капюшон откинь. Тогда в корпускул гляну, узнать, что в Кадингире...
     - Дар криво усмехнулся. Взгляд стал колючим. Предупредительный до поры, голос потерял вежливость. Снеговского, запросто не взять. Волхв собрался и... выбил корпускул из рук Олега.
     - Делай, что  приказываю, иначе... пожалеешь!..
     - А-а-а дулю, язычник поганый, а не птичек... Вида-а-ал!.. - Снеговский, покачиваясь, сунул кулак под нос волхву. - Паскуда вавилонская!
     Дар незаметно вытянул из кармана маленький шприц, сильно ткнул иглой в руку торжествующего Олега. Мгновенно осунулся.
     - Эй!... - позвал волхв медведей-охранников. - Тащите его ко мне, и ждите. Скоро подойду.
     Раздраженный, Дар отправился за препаратами. Помогут  разговорить Снеговского, больше пары минут молчанки, никто не выдерживал.


Рецензии