Независимость Украины

  Когда-то, еще до майдана, я спускался в лифте своего дома на Печерских холмах вместе с соседом. Сосед-пенсионер, уж не помню, как об этом зашел разговор, говорил возмущенно: «Независимость! Независимость от разума, это да!» Как же он был прав, этот старичок-пенсионер…  Да, Украина сейчас независима прежде всего от разума. Но и от многого другого тоже. От уважения к своим корням, от уважения к мудрости старших, от знания реальной истории, и даже от любви…
  Когда ребенок начинает познавать мир, он становится «почемучкой». Спрашивает: «А почему небо голубое? А почему солнце светит? А почему летом тепло, а зимой холодно? А почему снежинки красивые?» И так далее. А теперешние молодые, дети Украины, почему-то не задают вопросов со словом «почему». Хотя вокруг в воздухе таких вопросов висит множество. Почему Украина ДОЛЖНА быть независимой от России и НЕ должна быть независимой от Германии и США? Почему Донбасс нужно возвращать в состав Украины насильно? Почему Хельсинкские соглашения от 1975 года следует применять по отношению к Украине (обвиняя при этом Россию) и не следует применять по отношению к СССР? Ведь его границы тоже были нарушены при распаде? Причем закон, действовавший в то время, был нарушен (т.е. распад нелегитимен)? Ну да, СМИ и учителя выпячивают одно и замалчивают другое (часто вынужденно – кушать-то хочется), но если умеешь сопоставлять и задавать самому себе детский вопрос «почему», то сразу становится понятно, что что-то здесь нечисто. Но почему-то вопрос «почему» не возникает. Кстати, а почему так моден Чарльз Буковски – ведь он педофил, как оказалось? Может, именно потому, что педофилию втюхивают посредством «окон Овертона» в качестве «новой нормальности»? Умные юноши, вам это не кажется подозрительным? А ПОЧЕМУ вам это не кажется подозрительным? Может, потому что вы, сами того не замечая, от разумности постепенно опускаетесь к животности? И если такой процесс идет, значит кому-то это нужно? А зачем нужно?
  Место рефлексии, а значит и глубины, заняла клиповость, а значит и поверхностность.  Отсутствие глубины в мышлении приводит к возможности ТЕХНОЛОГИЧНО внедрять в народ, общество привычку к шаблонному мышлению, а значит, опускать его до животного уровня с его условными и безусловными рефлексами. А ПОЧЕМУ именно ТАК, шаблонно стали вести себя люди на Украине? Не возникает этот вопрос? А ведь это очень и очень опасно,  когда такие вопросы ДАЖЕ не возникают.
  Ведь вас, молодые с псевдоказацким чубом-оселедцем на голове (это, для тех, кто не в курсе, очень модная нынче на Украине в среде националистов псевдопатриотов прическа) заставили считать, что убивать НАСТОЯЩИХ потомков «запоризькых козакив», это и значит любить Родину. Глупые вы, глупые, потомки казаков живут именно в Донбассе, а не во Львове или Киеве. Загляните хоты бы в Википедию, покопайтесь в этом вопросе, не слушайте ту умственную жвачку, что вам вкладывают в голову. И задайте себе вопрос: «Почему?» Почему «любить родину» стало означать «убивать несогласных»? Ведь «любить» совсем не означает «убивать»…
  А, может, сам майдан и есть агрессия против Украины? Агрессия против разума и чувства? Нормального, человеческого разума и чувства? Неужели РЕАЛЬНЫЕ результаты майдана не убедили, что именно свои, изгои, осуществили на майдане иноземную агрессию против Украины? Какая там к черту независимость Украины, именно ТЕПЕРЬ Украина и стала зависимой. Разуйте глаза, спросите себя «почему», и вы увидите неприглядную реальность. И «кому выгодно» тоже увидите.
  Ну а вы, кому повезло остаться за пределами несчастной Украины, вы думаете: «Как заколдовали, так и расколдуем? СМИ – всесильны?» О-о, нет милые. На Украине сейчас происходят страшные вещи. Не расколдуете, ибо они разучаются думать. Бешеное животное не расколдуешь. И, чем дольше вы, оглядываясь на Запад, держите Украину в этом животном состоянии, тем хуже для украинского народа и ДЛЯ ВАС. Да-да, вы, милые, не отдельность какая-то россиянская, нет. Вы с украинским народом – части цельности, единства. Помните старинную притчу о венике, который, когда прутья вместе, - не сломать, а по одному прутику – запросто? Вот украинский прутик уже сломали, а россиянский прутик уже согнули с помощью ЕГЭ и шестой колонны. Времени нет совсем. Сейчас – или никогда. 


Рецензии
Мне 72-ой год, автору вряд ли много больше. Но почти по всем его тезисам у нас противоположные позиции. Как раз молодёжь Украины сейчас "почемучки"; но спрашивают они не у стариков СССР. Я, гражданин России, живу в Украине с 2013 года, видел майдан и киевский, и наш областной. Перспективы Украины много лучше, чем России.

Владимир Бородин 4   05.09.2018 11:35     Заявить о нарушении
Перспективы??? А что-то с России на Украину не едут на заработки, а как раз наоборот)))

Александр Голенко   05.09.2018 12:57   Заявить о нарушении
У Пушкина "...не оспОривай глупца". Этим всё сказано.

Владимир Бородин 4   05.09.2018 13:52   Заявить о нарушении
, -аю, -аешь, несов.
1. кого-что. Объявлять спорным, заявлять своё несогласие с кем-чем-н. О. мнение рецензента. Не оспаривай глупца (афоризм).
2. чтo. Вступать в соперничество, добиваясь первенства. О. звание чемпиона, II сов. оспорить, -рю, -ришь.

Словарь Ожёгова.

Александр Голенко   05.09.2018 14:11   Заявить о нарушении
Возьмите Пушкина и убедитесь. Цитаты править - нельзя!

Владимир Бородин 4   05.09.2018 15:22   Заявить о нарушении
Будем оспАривать в суде, если что)))

Александр Голенко   05.09.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.