Селфи

 Поддерживая низ элегантного платья, в зал пафосного ресторана вошла девушка. Ослеплённая ярким светом и взглядами посетителей, грациозно приблизилась к столику. Вскоре перед ней разыгралось действо с подношением блюд и напитков: причудливая тарелка с аккуратными кубиками сыра, окружёнными ломтиками экзотических фруктов, фрагмент розоватой рыбы с приплюснутыми веточками зелени, вино, благородно посверкивающее в бокале. Несколько скрипачей немного поодаль разогревались перед выступлением. Незнакомка разогревалась тоже, поедая закуски взглядом, но не притрагиваясь. Наконец, грянула музыка: позы музыкантов и их лица приобрели многозначительную выразительность. Девушка, выгнув спину, отбросила переливающиеся пряди с затылка на плечи, ловко подпёрла локтями грудь, протолкнув её к вырезу платья, надула губы и торжественно вытянула руку со смартфоном. Украв из вечности несколько аппетитных мгновений, пустила их электронным корабликом в извилистую порожистую речку «Инстаграм». Под расчирикавшийся телефон принялась уплетать рыбу, салат, десерт, сокрушаясь, что нельзя из одной посуды.  Закончив, удовлетворительно шмыгнула носом. Грузно поднялась. Виртуозный визг ножек стула о пол заставил играющих на мгновение опустить смычки.

 По дороге домой занесла платье в прокат. Едва переступив порог небольшой квартиры, ощутила надвигающуюся усталость. Запрыгнув в полинявшую пижаму, свернулась калачиком, про себя повторяя: «Заплатить за жильё, записаться к окулисту, одолжить денег у подруги, с кем-нибудь познакомиться, не проспать на работу, не проспать на работу, не про…».

 


Рецензии